Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Краевое государственное учреждение «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» внедряет СЭД «ДЕЛО»

Первый этап

В 2008 году Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю приобрело 38 рабочих мест систему электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» и рабочее место опции «Сканирование».

Опираясь на успешный опыт использования системы «ДЕЛО» в многочисленных государственных структурах различного уровня и стремясь использовать в работе самые современные технологии, руководство Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю приняло решение о построении системы электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО».

Основным критерием, при принятии решения о внедрении системы, была необходимость перехода на более современную и отвечающую всем нормативным требованиям систему. Выбор в пользу СЭД «ДЕЛО» был также связан с тем, что система используется в значительном числе государственных учреждений г. Красноярска.

Предпосылками принятия решения об автоматизации документооборота при помощи СЭД «ДЕЛО» стали:

  • Растущие объемы корреспонденции и бумажного документооборота, требующие регистрации и обработки вручную;
  • Необходимость обеспечения непрерывного контроля исполнения управленческих решений со стороны руководства;
  • Соответствие системы «ДЕЛО» всем нормативным требованиям делопроизводства в государственных организациях;
  • Огромный опыт компании ЭОС в области сотрудничества с государственными организациями различного уровня.

Внедрение и ввод в эксплуатацию системы электронного документооборота «ДЕЛО» позволит значительно повысить эффективность работы Управления за счет автоматизации процессов регистрации, обработки и прохождения документов, а также обеспечения непрерывного контроля исполнения управленческих решений со стороны руководства.

Применение опции «Сканирование» позволит сотрудникам Управления значительно ускорить и упростить процесс перевода бумажных документов в электронный вид, что позволит значительно сократить трудовые, временные и материальные затраты.

Следует отметить, что в дальнейшем возможно увеличение числа используемых рабочих мест системы «ДЕЛО» и ее опций.

Второй этап

Краевое государственное учреждение «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» продолжает проект по автоматизации документооборота на базе системы «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы». Проект ведет компания «Синтез-Сервис» (Красноярск), Авторизованный дилер ЭОС.

Убедившись в высокой надежности и функциональности системы, повышении качества документооборота, высоком уровне контроля за исполнением документов, заказчик принял решение о проведении нового этапа проекта автоматизации документооборота и закупке рабочих мест СЭД «ДЕЛО» для автоматизации межрегиональных отделов Управления. Благодаря этому была организована эффективная работа по оперативному доступу к документам и их исполнению. Также было проведено обучение сотрудников межрегиональных отделов, на котором пользователям системы было рассказано о назначении системы и используемом функционале, что позволило межрегиональным отделам использовать в процессе работы систему «ДЕЛО» в кратчайшие сроки.

В настоящее время в «Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю» используют 46 рабочих места СЭД «ДЕЛО» и опцию «Сканирование».

Благодаря внедрению системы «ДЕЛО» в Управлении удалось организовать оперативный доступ к документам всех участников документооборота, безбумажную пересылку внутренних документов, четкий и прозрачный контроль исполнения документов.

Третий этап

Весной 2011 года в Управлении автомобильных дорог запустили работу по согласованию проектов приказов и распоряжений в электронном виде. Это произошло благодаря пожеланиям руководства Управления сократить хождение документов в бумажном виде, что является логичным продолжением развития системы электронного документооборота в организации. Следует отметить, что на данный момент работа с приказами и распоряжениями ведется практически исключительно в электронном виде, т.к. с помощью СЭД «ДЕЛО» происходит не только согласование проектов документов, но и рассылка их в Управлении. В ближайшее время планируется обеспечить рабочими местами «ДЕЛО» всех участников процесса визирования, а также ввести в работу с электронным согласованием проекты договоров и контрактов.


Отрасль: Государственные и общественные организации.

Регион: Красноярский край.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ