Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость

Вернуться к списку

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в ОАО НК «Роснефть-Ставрополье»

Заказчик

ОАО НК «Роснефть-Ставрополье».

Проект

Создание корпоративной системы автоматизации делопроизводства и электронного документооборота в компании НК «Роснефть-Ставрополье».

Сроки реализации

  • декабрь 2008 г. – март 2009 г. – первый этап внедрения; 
  • июнь-август 2010 г. – второй этап внедрения.

Ситуация к началу реализации проекта

Компания «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности НК «Роснефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» осуществляет оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов. Для этого Общество имеет свой потенциал: склад ГСМ в селе Кочубеевском и автозаправочные станции (собственные) в г. Ставрополе и Ставропольском крае.

Главной причиной для принятия решение о необходимости внедрения системы автоматизации делопроизводства в ОАО «НК «Роснефть» - Ставрополье» стал рост объемов традиционного документооборота, неудобство работы с журналами регистрации документов в бумажном виде, необходимость обеспечения четкого контроля исполнения поручений, резолюций; а также стремление руководства использовать в работе передовые технологии.

Как выбрали систему «ДЕЛО»

Специалисты компании НК «Роснефть-Ставрополье» подробно изучили существующий рынок систем электронного документооборота и делопроизводства в России и представленных на нем решений.

Был проведен  подробный анализ самых популярных решений в этой области для того, чтобы понять, какие задачи уже решены, и какие возможности предлагаются разработчиками систем. Кроме того, была собрана и изучена информация об опыте внедрения систем электронного документооборота коммерческих предприятий.

На основе проведенного анализа существующих систем и их возможностей руководители ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» пришли к выводу, что наиболее подходящей системой для автоматизации является «ДЕЛО», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы».

Цели проекта

Целью проекта является создание единой системы электронного документооборота в ОАО НК «Роснефть-Ставрополье», которая позволит:

  • упорядочить процессы регистрации входящих, исходящих и внутренних документов;
  • осуществлять эффективный контроль за исполнением резолюций;
  • отслеживать движение документов на всех этапах его жизненного цикла;
  • настроить быстрый  и удобный поиск необходимой информации;
  • повысить производительность труда делопроизводственного персонала;
  • сократить трудовые и временные затраты при работе с документами.

Реализация проекта

В декабре 2008 года группа компаний «Бизнес ИТ» начала проект по автоматизации документооборота и делопроизводства в ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» на базе системы ЭДД «ДЕЛО». С начала 2009 года система полноценно функционирует на предприятии и активно используется в ежедневной работе.

ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» имеет обширную клиентуру и ежедневно сталкивается с необходимостью заключения разнообразных по форме и содержанию договоров. Их должны посмотреть и согласовать множество лиц – менеджер по продажам, юрист, бухгалтер, директор. При этом каждый из участников процесса может внести замечания или изменения, иногда незначительные, а зачастую – серьезно изменяющие условия сделки. Для эффективного управления этим процессом в июне 2010 года начался проект автоматизации процесса согласования договоров на базе системы «ДЕЛО-WEB». С августа 2010 года началась самостоятельная эксплуатация системы специалистами ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» в части подготовки и согласования договоров.

Результаты проекта

На сегодняшний день в компании автоматизировано 77 рабочих мест. Планируется дальнейшее развитие проекта.

В результате внедрения корпоративной системы автоматизации делопроизводства и электронного документооборота в компании НК «Роснефть-Ставрополье» автоматизирован  процесс регистрации всех документов, согласования договоров, налажен автоматизированный контроль документов и поручений. В связи с чем, повысилась исполнительская дисциплина, сократились трудовые и временные затраты при работе с документами.

Дополнительные сведения

Внедрение осуществляла группа компаний «Бизнес ИТ» - серебряный дилер компании «Электронные Офисные Системы». За 16 лет работы компания «Бизнес ИТ» стала крупнейшим центром разработки, внедрения программных комплексов и оказания консалтинговых услуг в Ставропольском крае. Одним из приоритетных направлений компании на сегодняшний день является направление автоматизации делопроизводства и электронного документооборота.


Отрасль: Нефтяная и газовая промышленность.

Регион: Ставропольский край.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше

12сентября

Russian Enterprise Content Summit 2018

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ