Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в Управлении по труду и занятости населения Алтайского края

Март 2012 г.

Компания «КС-Консалтинг» подвела итоги масштабного проекта автоматизации делопроизводства и документооборота в Управлении Алтайского края по труду и занятости населения на базе СЭД «ДЕЛО», разработки компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Компания «КС-Консалтинг» (Барнаул) – партнер ЭОС в Западной и Восточной Сибири, которая имеет высокий уровень квалификации, не раз подтвержденный на практике. При выборе подрядчика данного сложного и ответственного проекта был учтен большой опыт «КС-Консалтинг» по внедрению систем электронного документооборота, электронного архива в госорганах.

Предварительные работы по внедрению системы в Управлении по труду и занятости начались еще в середине 2011 года. Основной целью внедрения СЭД «ДЕЛО» являлась автоматизация учета и контроля документов, а также объединение больших потоков документации между Управлением и Центрами занятости. Итогом долгих переговоров и совместного определения задач и методов внедрения системы стало подписание госконтракта на приобретение лицензий для 81 рабочего места СЭД «ДЕЛО» и их запуск в эксплуатацию. Договор был заключен в октябре 2011г., а с 2012 года система уже находится в промышленной эксплуатации. После выполнения удаленной установки клиентских мест системы «ДЕЛО» для 61 пользователя, находящихся в районных Центрах занятости населения, разных городов и поселков Алтайского края, запуск системы был выполнен в кратчайшие сроки. Параллельно с установкой в течение 3 недель проводилась групповое обучение пользователей на базе Учебного центра Управления Алтайского края по труду и занятости. Следующим этапом стала работа по индивидуальной подготовке специалистов Управления и запуск в эксплуатацию системы, начиная с «точек входа» документов, чему было уделено особое внимание.

Результаты внедрения системы «ДЕЛО» в Управлении Алтайского края по труду и занятости:

  • регистрация документов Управления и Центров занятости ведется в централизованной базе;
  • обмен документами между Управлением и Центрами теперь сосредоточен в рамках единого информационного пространства, заменяющего собой разрозненные электронные почтовые ящики отдельных специалистов отделов;
  • построена прозрачная система контроля срока исполнения рассылаемых документов и поручений из Управления в Центры занятости;
  • появилась возможность работы с внутренними документами Управления в электронном виде; очевидна перспектива работы по согласованию проектов документов в системе в электронном виде;
  • созданы предпосылки для дальнейшего перехода к безбумажному документообороту.

В процессе запуска системы в эксплуатацию выявилась необходимость приобретения дополнительных лицензий системы «ДЕЛО» для некоторых участков документооборота. В связи с этим, в перспективе планируется масштабирование системы «ДЕЛО» на всех специалистов, занятых в работе с документами. Это позволит наладить полное внутреннее электронное движение документов Управления и сформировать новую, оптимизированную систему взаимодействия Управления и Центров занятости населения.

Ноябрь 2011 г.

В ноябре 2011 года Управление по труду и занятости населения Алтайского края и компания «Корпоративные Системы – Консалтинг» (Барнаул) подписали контракт на поставку лицензий системы электронного документооборота «ДЕЛО» – разработки компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), с полным комплексом работ по ее внедрению.

Начиная с сентября 2011 г. в Управлении по труду и занятости проводились работы по обследованию делопроизводства и документооборота силами специалистов ООО «КС-Консалтинг». Затем были проведены работы по настройке справочников системы и прав пользователей в соответствии с данными обследования. Была выполнена инсталляция серверного и клиентского программного обеспечения СЭД «ДЕЛО» в Управлении и центрах занятости населения на территории Алтайского края. В настоящий момент ведется обучение пользователей работе в системе «ДЕЛО». По завершении подготовки пользователей, система будет полностью введена в эксплуатацию.

В ходе выполненных работ была проведена автоматизация документооборота в Управлении по труду и занятости населения, в центрах занятости населения, а также оптимизация взаимодействия Управления и его структурных подразделений на базе системы «ДЕЛО». Для реализации данной задачи была произведена поставка 81 лицензии системы «ДЕЛО». На территории Управления с помощью системы были автоматизированы рабочие места руководства, начальников отделов и сотрудников, ответственных за делопроизводство. В центрах занятости населения к работе в системе были подключены рабочие места директоров, либо сотрудников, выполняющих функции обработки документов. Таким образом, уже на данном этапе, все ключевые должностные лица краевого управления и его 61 территориальных подразделений получили возможность безбумажной работы с документами и поручениями в единой базе данных СЭД «ДЕЛО».

В будущих планах заказчика расширение использования рабочих мест системы «ДЕЛО» во всех структурных подразделениях с целью подключения всех сотрудников к работе с документами в безбумажном виде.


Отрасль: Органы исполнительной власти региональные.

Регион: Алтайский край.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ