Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость

Вернуться к списку

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в Алтайском краевом клиническом перинатальном центре «ДАР»

В начале 2018 года компания «КС-Консалтинг» завершила стартовый этап внедрения системы документооборота в одном из крупнейших медицинских учреждений Алтайского края. Система «ДЕЛО» и ряд дополнительных опций к ней были установлены в административных подразделениях Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР», уникального по своей специализации и техническому оснащению.

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» построено совсем недавно. Барнаул стал одним из 32 городов, где в ходе реализации президентской программы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 9 декабря 2013 года №2302-р, появились региональные перинатальные центры. Официальное открытие медучреждения состоялось в декабре 2016 года. А название для центра – «ДАР» (Дети, Алтай, Россия) – выбрали жители края из вариантов, попавших в финал конкурса на лучшее название.

КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» обеспечивает доступ к здравоохранению суперсовременного уровня на самом значимом для демографии направлении – родовспоможении. В структуре центра – поликлиническое отделение, отделения гинекологии, патологии беременных, патологии новорожденных и недоношенных детей, реанимация, женская консультация, центр пренатальной диагностики, центр ЭКО, дистанционный консультативный центр с выездными бригадами и др. Учреждение оснащено более чем двумя тысячами единиц самого современного медицинского оборудования. Его миссия, о которой с гордостью говорят руководители и специалисты «ДАРа» – быть не просто крупным медицинским учреждением, но и региональным центром в области демографического здравоохранения.

Высокий уровень технологической оснащенности и инновационный подход к оказанию услуг населению задали высокую планку требований и к организации процессов на участке административного управления учреждением. Уже к началу второго года существования Центра возросший объем документооборота потребовал внедрения современной системы автоматизации. До перехода на СЭД для управления документами в учреждении не использовались специализированные программные продукты – учет производился средствами MS Office. Но рост количества контрольных документов привел к осознанию факта, что для их регистрации и поддержания нужного уровня исполнительской дисциплины требуется прикладное решение, обладающие готовым функционалом для автоматизации основных процессов работы с документами. Из представленных на рынке продуктов была выбрана система «ДЕЛО».

Задачи проекта, которые требовалось решить на начальном этапе перехода к современным методам работы с документами, были следующими:

  • автоматизация регистрации основных групп документов с прикреплением к форме учета их электронного образа;
  • обеспечение возможности для лиц, ответственных за контроль, с помощью встроенных в систему инструментов отслеживать выполнение поручений вышестоящих организаций и поручений, вынесенных Главным врачом;
  • возможность оперативного поиска по всей базе зарегистрированных документов по единичным поисковым данным или по их сочетанию;
  • формирование отчетов об исполнительной дисциплине в автоматическом режиме по выбранным параметрам.

Заказчик приобрел рабочие места СЭД «ДЕЛО», а также дополнительные опции – «Сканирование» и «Мониторинг документов». Система была развернута в учреждении в первом квартале 2018 года. Пользователями стали секретарь приемной и сотрудники общего отдела. После проведения обследования и сбора необходимой информации в базу были внесены: список корреспондентов, внутренняя структура организации, рубрикатор обращений граждан. Для осуществления учета заведены все необходимые группы документов (входящие, исходящие, распорядительные документы, обращения граждан). После окончания внедрения СЭД и завершения процесса обучения сотрудников, специалисты «КС-Консалтинг» разработали инструкцию по работе в СЭД «ДЕЛО», учитывающую особенности документооборота в организации.

Все задачи, озвученные заказчиком на старте проекта, были решены в процессе внедрения. Также были учтены пожелания каждого пользователя по индивидуальным настройкам работы в системе. При регистрации документов используются дополнительные настройки системы, позволяющие делопроизводителям максимально облегчить работу по вводу данных. Приложение «Мониторинг документов», собственная разработка компании «КС-Консалтинг», служит для уведомления пользователей о событиях в системе (в том числе о наступлении плановой даты исполнения документов) через сообщения, появляющиеся в области уведомлений в панели задач компьютера, даже если СЭД не запущена.

Проект в КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» - это далеко не первое для компании «КС-Консалтинг» внедрение системы «ДЕЛО» в медицинских учреждениях Западной Сибири. Ранее это решение выбрали такие известные в регионе медучреждения, как КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница», ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения РФ, а также ряд учреждений здравоохранения на территории Республики Алтай.



Отрасль: Медицина и фармацевтика.

Регион: Алтайский край.

Клиент: КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР».

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ