Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

15марта 2005

На сайте ФЦП «Электронная Россия» опубликована статья Н. Храмцовской, ведущего эксперта по управлению документацией компании ЭОС «Использование ЭЦП: проблемы и пути их решения»

Храмцовская Н.А.
ведущий эксперт по управлению документацией компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС),  член «Гильдии Управляющих Документацией»  и ARMA International

«Использование ЭЦП: проблемы и пути их решения»

В нашей стране много говорилось и говорится о пользе и удобстве для государственного управления и деловой деятельности электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Однако за три года, прошедшие с принятия в январе 2002 г. Федерального закона от 10.01.02 г. №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» (далее – Закон об ЭЦП), мы не наблюдаем повсеместного применения ЭЦП.

Часто можно слышать, что ЭЦП плохо внедряется из-за недостатков указанного Закона. Он, конечно, далек от совершенства, но даже самый плохой закон может лишь притормозить развитие новых технологий. Если определенная технология распространяется не так широко, как ожидалось, то обычно причиной тому служат объективные обстоятельства, тем более что Закон об ЭЦП никак не ограничивает использование данной технологии на основе двусторонних и многосторонних договоренностей.

Сегодня уже стало ясно, что идея безбумажного документооборота пока осталась несбыточной утопией. Можно говорить лишь об ограничении роста числа бумажных документов за счет широкого использования электронных. Например, в США наблюдается устойчивый рост объема бумажных документов на уровне 7% в год (в России – 10-15%).

Подробнее: http://www.e-rus.ru/site.shtml?id=11&n_id=953


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^