Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

25января 2006

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) приняла участие в 8-й Всероссийской конференции «Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества» (Инфофорум-8)

Инфофорум-8 – одно из самых масштабных и представительных мероприятий в области информационной безопасности, которое состоялось в Москве 25-26 января. Организаторы конференции: Комитет Государственной Думы РФ по безопасности; Аппарат Совета Безопасности РФ; Федеральное агентство по информационным технологиям; Правительство Москвы. Ожидалось свыше 800 участников из всех федеральных округов России, а также официальные делегации Беларуси, Казахстана и Украины.

На конференции обсуждались проблемы законодательного регулирования и стандартизации в сфере информационной безопасности, концепции и системы построения информационной безопасности «Электронного государства», управление комплексной безопасностью и системы защиты информации в различных отраслях экономики.

В рамках секции «Безопасность межведомственных и корпоративных баз, хранилищ данных и систем электронного документооборота» с докладом «Вопросы создания защищенной системы автоматизации делопроизводства и документооборота» выступили: Баласанян В.Э. (компания ЭОС); Дуйков Е.А.(Центр безопасности связи ФСБ России); Соцкий С. В. («ГЕНКЕЙ»). Актуальность заявленной темы бесспорна. С одной стороны, системы электронного документооборота становятся сегодня все более популярными и востребованными на рынке – преимущества от их внедрения не надо доказывать. Но с другой стороны, вопросы защищенности и безопасности информации в настоящее время требуют повышенного внимания. В докладе были затронуты следующие проблемы:

  • определение групп стандартов и требований к современной системе автоматизации документооборота и делопроизводства (САДД);

  • обеспечение подсистемой защиты целостности, конфиденциальности и доступности САДД для пользователей;

  • ужесточение требований по безопасности информации к операционным системам, СУБД, к прикладному обеспечению, к техническим средствам;

  • необходимость использования в составе САДД сертифицированных ФСБ России средств криптографической защиты информации (СКЗИ) и сертифицированых ФСТЭК (Гостехкомиссией) России средств защиты информации от несанкционированного доступа.




Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^