Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

12апреля 2007

Обеспечение юридической значимости электронного документооборота в системе «ДЕЛО»

12 апреля 2007 года компании Digt («Цифровые технологии») и «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщают о выходе нового криптографического комплекса для системы «ДЕЛО». Подсистема предназначена решить приоритетную на сегодняшний день задачу:  обеспечение юридической значимости электронного документооборота.

Система «ДЕЛО», разработанная компанией ЭОС, представляет собой комплексное промышленное решение, обеспечивающее автоматизацию процесса делопроизводства, а также ведение полностью электронного документооборота организации. Система эффективно используется как в небольших коммерческих компаниях, так и в распределенных холдинговых или ведомственных структурах.

Компания Digt выполнила работы по встраиванию новой криптографической подсистемы. Первая и наиболее важная задача – обеспечение юридической значимости электронного документооборота в рамках российского законодательства. Новое решение обеспечивает выполнение всех условий для признания равнозначности электронной цифровой подписи и собственноручной подписи:

  • удостоверение точного времени создания электронных документов с помощью штампов времени, а также получение в реальном времени информации о статусе цифровых сертификатов;
  • поддержка усовершенствованного формата подписи «КриптоПро ЭЦП» обеспечивает возможность длительного хранения документов в электронном виде с ЭЦП (до 30 лет);
  • создание Регламентов использования ЭЦП в рамках системы документооборота.

Другая решаемая задача – удобный и простой интерфейс для пользователей. И третья, не менее значимая  –  расширение функциональных возможностей текущей криптосистемы.

Новое решение поддерживает работу с криптопровайдером КриптоПро CSP. Кроме того, пользователи смогут получать подробную информацию об ЭЦП.

В состав решения вошел комплект продуктов КриптоАРМ, КриптоПро CSP и eToken – от ведущих вендоров в области информационной защиты, компаний Digt, «Крипто-Про» и Aladdin.

  • В качестве средства электронной цифровой подписи предлагается использовать КриптоПро CSP – сертифицированное средство криптографической защиты информации от компании «Крипто-Про».
  • Для предоставления пользовательского интерфейса к криптографическим функциям «КриптоПро CSP» и автоматизации процедур создания и проверки ЭЦП, шифрования данных используется программное средство «КриптоАРМ СтандартPRO» от компании Digt.
  • Для надежного хранения закрытых ключей ЭЦП и шифрования в системе «ДЕЛО» используется электронный ключ eToken PRO, разработанный компанией Aladdin и являющийся N1 на российском рынке 3А (аутентификация, авторизация, безопасное администрирование).

О компании Digt

Компания Digt (ООО «Цифровые технологии») – российский разработчик и поставщик программного обеспечения в области защиты информации, телекоммуникаций, систем электронного документооборота и хранения данных. Основной сферой деятельности компании является разработка, внедрение и поддержка криптографических продуктов и решений для государственных и коммерческих структур.

Помимо разработки программных продуктов, компания Digt выполняет работы по консалтингу в области юридически значимого электронного документооборота (создания Регламентов использования ЭЦП, использования криптоалгоритмов и средств в государственной и коммерческой среде)
Направления работы в данной области:

  • построение кроссплатформенных решений (Windows, Linux, Solaris, FreeBSD)
  • встраивание сертифицированных ГОСТ алгоритмов в прикладные и бизнес- приложения,
  • создание систем защищенного электронного документооборота,
  • консалтинг в области использования криптографических алгоритмов и средств в государственной и коммерческой среде.

О компании ЭОС

Компания ООО «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) была основана в 1994 году. В её состав вошли специалисты, занимавшиеся автоматизацией делопроизводства в высших органах государственной власти. Сегодня компания ЭОС является лидером на рынке систем электронного документооборота и делопроизводства России и стран СНГ.

Системы, созданные ЭОС, в полной мере учитывают как традиции и культуру российской школы делопроизводства, так и передовые западные методики управления документами, в них использованы новейшие информационные технологии ведущих мировых и отечественных производителей.

У компании свыше 1500 заказчиков, более 120 тысяч пользователей применяют на своих рабочих местах её программные продукты. Среди организаций, выбравших систему «ДЕЛО» – основной продукт ЭОС – Государственная Дума, Совет Федерации, Счётная палата, Судебный департамент, «Мосэнерго», банк «Петрокоммерц» и другие.

Крупнейшие проекты компании – это корпоративные системы документооборота учреждений Банка России (порядка 19000 рабочих мест), банка «Возрождение» (более 2000 рабочих мест), предприятий «Татнефти» (более 3500 рабочих мест), органов ГАС «Правосудие», ГАС «Выборы». Ряд субъектов Российской Федерации (Республика Башкортостан, Алтайский край, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Московская область, Архангельская область, Липецкая область) приняли систему «ДЕЛО» как базовую для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней.

Компания имеет развитую партнёрскую сеть, насчитывающую 124 дистрибьютора в 53 регионах России и странах СНГ, а также стратегические соглашения с корпорациями Microsoft, Oracle и Xerox.

О компании «Крипто-Про»

Основное направление деятельности компании Крипто-Про - разработка средств криптографической защиты информации и развитие Инфраструктуры Открытых Ключей (Public Key Infrastructure) на основе использования международных рекомендаций и российских криптографических алгоритмов.

Крипто-Про имеет все необходимые лицензии ФСБ и ФСТЭК на право осуществления деятельности по разработке, производству, распространению и техническому сопровождению шифровальных (криптографических) средств, предоставлению услуг в области шифрования информации.

Продукты компании широко применяются различными государственными и коммерческими организациями в системах электронного документооборота, в системах сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, в системах исполнения бюджета, городского заказа и т.д.

О компании Aladdin

Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам и защиты информации.

В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении услуг для крупных корпоративных клиентов, что позволило ей войти в ТОП-100 российского IT-рынка (рейтинг CNews) и в число крупнейших IT-компаний РФ (рейтинг  РА "Эксперт"). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других.

Позиции лидера в области защиты программного обеспечения от несанкционированного использования и эксперта  в области решения проблем "ААА" (Аутентификация, Авторизация и Аудит действий в сети) подкреплены 11-летним опытом работы на российском рынке, а также прочными партнерскими отношениями с большинством ведущих российских системных интеграторов и мировых IT-вендоров: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, SAP, IBM, Novell, RSA Security и др.

Соблюдение ключевых требований российского законодательства в сочетании с инновационным подходом позволили компании получить целый ряд престижных статусов и наград. Так, по решению Аппарата Совета Безопасности РФ и Комитета Государственной Думы по безопасности компании Aladdin неоднократно присваивался титул "Компании года", В 2005 году компания Aladdin стала лауреатом Национальной Премии в области Безопасности ЗУБР.

Премия в номинации "Лучшее техническое средство для защиты информации" была присуждена универсальному средству для безопасного доступа eToken PRO. Aladdin имеет все необходимые лицензии Гостехкомиссии РФ, ФАПСИ, ФСБ, а также статусы Microsoft Certified Partner, Oracle Business Partner, IBM Business Partner.


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^