Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

10декабря 2003

Компания «ЛУКОЙЛ-Украина» развертывает комплексный автоматизированный центр оперативного контроля и управления собственной заправочной сетью

«ЛУКОЙЛ-Украина» на страже качества

Комплексный автоматизированный центр оперативного контроля и управления собственной заправочной сетью — такое название получила новая инициатива компании «ЛУКОЙЛ-Украина», реализованная в рамках ее программы повышения качества нефтепродуктов. В рамках этой программы была оборудована и передвижная лаборатория контроля качества нефтепродуктов и экологической безопасности.

Передвижной комплекс позволяет в режиме реального времени получать оперативные сведения о движении нефтепродуктов на станциях, контролировать основные параметры работы АЗС (количество, плотность, температуру горючего и пр.) на основе системы автоматизированного сбора информации. Нововведение «Лукойл-Украина»:

  • облегчит и ускорит контроль за работой персонала и систем АЗС непосредственно с диспетчерского центра, который находится в головном офисе;
  • обеспечит логистику товарных поставок;
  • повысит безопасность работы всей сети АЗС.

В комплексе объединены:

  • центр оперативного контроля и управления (он находится в головном офисе «ЛУКОЙЛ-Украина»);
  • система АКМ РОS, выполняющая функции сбора и передачи в центр информации о работе станций;
  • программа движения бланков-разрешений на отпуск топлива;
  • горячая линия бесплатной телефонной связи, обеспечивающая клиентам контакт с оперативным диспетчерским центром;
  • система электронного документооборота «ДЕЛО»;
  • передвижная экспресс-лаборатория.

Последняя составляющая вызвала у специалистов особый интерес. Передвижная лаборатория неотъемлема от единой системы контроля качества нефтепродуктов и обслуживания потребителей с диспетчерским центром в офисе компании. Благодаря этому компоненту ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» контролирует все элементы технологической цепи нефтепродуктообеспечения — подачи нефти на переработку и поступления нефтепродуктов на нефтебазы непосредственно до реализации топлива на автозаправочных станциях.

В заключение нам остается лишь напомнить, что «ЛУКОЙЛ-Украина» первой из нефтяных компаний в стране начала в 2002 г. реализацию программы контроля качества нефтепродуктов на своих АЗС и нефтебазах. Ежедневную же проверку качества топлива путем регулярного отбора проб и лабораторного анализа нефтепродуктов в емкостях АЗС и нефтебаз компании производит международное сертификационное бюро «Веритас». Качество нефтепродуктов проверяется по всей технологической цепочке передвижения силами специалистов контрольно-ревизионного управления ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина».

В ближайшее время комплекс оперативного управления АЗС компании планируется дополнить системой спутникового слежения за движением бензовозов и средствами видеонаблюдения за основными технологическими операциями по приему и отпуску топлива на автозаправочных станциях.



Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^