Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

25марта 2004

Комплекс программ «Дело» на базе продукта «ДЕЛО» компании ЭОС вошёл в состав пакета многоцелевого ПО ГАС «Выборы» и будет использоваться на всех уровнях избирательной системы Российской Федерации

Комплекс программ «ДЕЛО» (КП «ДЕЛО»), разработанный на базе продукта «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), вошёл в состав пакета многоцелевого и многофункционального программного обеспечения Государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС «Выборы»). КП «ДЕЛО» предназначен для автоматизации документооборота и делопроизводства избирательных комиссий всех уровней избирательной системы Российской Федерации.

Комплекс программ «ДЕЛО» Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» (ГАС «Выборы»)

ГАС «Выборы» – уникальная территориально-распределённая система общегосударственного уровня, не имеющая аналогов ни в России, ни за рубежом.

ГАС «Выборы» позволяет решать задачи организации избирательного процесса, такие, как: 

- регистрация (учёт) избирателей, участников референдума, кандидатов в депутаты, избирательных объединений и блоков;
- планирование этапов избирательной кампании;
- контроль расходования и поступления средств избирательных фондов;
- установление итогов голосования и определение результатов выборов; и др.

ГАС «Выборы» представляет собой упорядоченную систему документированной информации и информационных технологий, в которой используются средства вычислительной техники и связи, реализующие процессы сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и распространения информации, необходимой для подготовки и проведения выборов и референдумов. 

Программно-технические средства ГАС «Выборы» объединены в комплексы автоматизации, которые развёрнуты в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации, окружных и территориальных избирательных комиссиях практически во всех городах и районных центрах Российской Федерации. 

Программное обеспечение ГАС «Выборы» – это совокупность общесистемных и специальных программных средств. 

Общесистемное программное обеспечение ГАС «Выборы» используется для управления системой и организации взаимодействия аппаратных средств, построения автоматизированных рабочих мест пользователей, создания и поддержки единой информационной среды. 

Специальное программное обеспечение (СПО) ГАС «Выборы» – это разработанный в России пакет многоцелевых и многофункциональных программ, обеспечивающих решение задач, стоящих перед ГАС «Выборы» как во время выборов, так и в период между ними. СПО представляет собой комплексы программ (КП), позволяющие автоматизировать: 

- учёт избирателей (КП «Избиратель»);
- избирательные процессы (КП «Планирование», «Территория», «Кандидат/Депутат», «Итоги»);
- подготовку картографических данных (КП «Картография»);
- учёт кадрового состава избирательных комиссий (КП «КАДРЫ»);
- учёт и контроль использования избирательных фондов (КП «Контроль финансов»);
- процессы делопроизводства (КП «ДЕЛО»);
- процессы предоставления информации по правовому законодательству (КП «Право»).

КП «ДЕЛО», разработанный на базе продукта «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), обеспечивает работу с документами (входящими, исходящими, распорядительными, обращениями граждан), регистрируемыми в аппарате избирательного органа. Комплекс предназначен для автоматизации документооборота и делопроизводства избирательных комиссий всех уровней избирательной системы Российской Федерации. 

С учётом специфических особенностей ведения делопроизводства, присущих избирательным комиссиям, расширен стандартный состав реквизитов, регистрируемых в КП «ДЕЛО» документов. Это позволяет использовать информацию, поступающую в избирательные комиссии в ходе избирательной кампании, для автоматизированного статистического анализа. 

Специалистами фирмы ЭОС было разработано также программное обеспечение для подготовки отчётных форм: 

- о рассмотрении обращений граждан, поступающих в избирательные комиссии при подготовке и проведении выборов;
- о мерах реагирования избирательных комиссий на нарушение избирательного законодательства;
- о рассмотрении в судах жалоб на решения избирательных комиссий. 

В рамках КП «ДЕЛО» предусмотрена возможность иерархического обобщения отчётной информации. Это позволяет любой избирательной комиссии в автоматическом режиме объединить количественные данные избирательных комиссий нижнего уровня для отправки сводного статистического отчёта в комиссию более высокого уровня. 

В будущем предполагается наладить действенную систему подготовки и переподготовки кадров избирательных комиссий для работы с КП «ДЕЛО», детально изучить потребности избирательных комиссий в части делопроизводства и обеспечить развитие новых функциональных возможностей данного комплекса программ в составе ГАС «Выборы».

Примечание.

При подготовке данного сообщения использованы материалы книги «Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» авторского коллектива в составе: Н. В. Бобков, В. Г. Варухин, С. И. Виткалов, О. Н. Волкова и др. Москва, ЦИК, 2002.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^