Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

22ноября 2007

ЭОС занимается продвижением международного стандарта офисных документов ODF в органах государственной власти Российской Федерации

В ноябре 2007 года ЭОС совместно с компаниями «Инфра-Ресурс», «ПроСофт-М» и ассоциацией ЕВРААС выиграла открытый конкурс «Электронной России» по теме «Исследование механизмов, направленных на создание в государственных учреждениях Российской Федерации условий для использования международного стандарта электронного документа ISO/IEC 26300:2006» и приступила к выполнению данных работ.

Цель работ - исследование вопросов перехода органов государственной власти на использование OpenDocument Format и разработка локализованной (русифицированной) версии проекта стандарта ISO/IEC 26300:2006, пригодной для последующего принятия данного стандарта в качестве национального.

Актуальность данной проблемы продиктована существенным ростом объемов электронных документов, которыми обмениваются органы государственной власти, а также  сроками их хранения, которые нередко превышают двадцать и более лет.  При реализации систем электронного документооборота, рассчитанных на длительное применение, до сегодняшнего дня остается нерешенной проблема выбора формата хранения файлов электронных документов. Поэтому вопрос принятия такого единого стандарта стал одним из важнейших в государственной информационной политике. Решение это должно быть универсальным, открытым, свободным от лицензионных и иных ограничений. Работы в этом направлении ведутся крупнейшими мировыми ИТ-компаниями. Стандар OpenDocument Format (ODF), разработанный консорциумом OASIS в 2006 году  был принят ISO в качестве международного стандарта ISO/IEC 26300:2006 «Information technology - OpenDocument Format for Office Applications (OpenDocument) 1.0».

О намерении использовать данный стандарт в своей работе уже объявили многие государственные структуры в разных странах мира. В настоящее время работы по исследованию вопросов применения данного формата проводятся в России.

Компания ЭОС - лидер российского рынка электронного документооборота уже давно решает задачи адаптации и применения международных стандартов в области управления документами. В рамках этой работы в 2006 году была проведена сертификация продуктов ЭОС на соответствие европейскому стандарту для систем электронного документооборота - MoREQ. Сейчас специалисты ЭОС активно занимается изучением стандартов электронных документов ODF, PDF и OpenXML с целью их популяризации в России и использования в своих программных продуктах.


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^