Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

28января 2010

Начато обсуждение проекта стандарта ИСО принципов и функциональных требований к документам

Международная организация по стандартизации ИСО начала процедуру «ускоренного» утверждения в качестве стандарта ISO 16175 «Принципы и функциональных требований к документам в электронной офисной среде» (Information and documentation – Principles and functional requirements for records in electronic office environments), разработанного и опубликованного в 2008 году Международным советом архивов (МСА).

Обсуждение продлится до 7 июня 2010 года.

Подкомитет ПК6 намеревается подготовить отзыв об этом документе, который будет учтен при определении позиции России по этому стандарту.

Стандарт состоит из трех частей.


Разработка стандарта МСА осуществлялась Австралазийской инициативой по электронному делопроизводству (Australasian Digital Recordkeeping Initiative, ADRI). Набор спецификаций был разработан представителями организаций Австралии, Великобритании, Нидерландов, Малайзии, Шотландии, Южной Африки, Швеции, Франции, Соединенных Штатов и Каймановых островов. Целью проекта была разработка глобально гармонизованных наборов требований к программным продуктам, используемым для ввода и управления документами в офисной среде.

По словам Ханса Хофмана (Hans Hofman), который является членом комитета TC 46 SC11, разработанные МСА «Принципы и функциональные требования» представляют интерес, как ввиду их международного характера, так и ориентации на перспективу. Г-н Хофман считает «Принципы и функциональные требования» МСА многообещающей отправной точкой для движения за рамки специализированных систем управления электронными документами и для интеграции веб-среды и сервис-ориентированных архитектур.

Желающие высказать свою точку зрения могут ознакомиться с текстом проекта стандарта на сайте МСА по указанным выше ссылкам, и направить своё мнение в адрес ПК6 (или компании «Электронные офисные системы»): по электронной почте на адрес pk6@eos.ru   или по почте на адрес: 107113, г. Москва, ул. Шумкина, д.20, стр.1, офис компании «Электронные офисные системы».


Источники:

Australasian Digital Recordkeeping Initiative; http://www.adri.gov.au/content.asp?cID=3

блог «ICA Flying Reporters @ the DLM forum»; http://icadlm.wordpress.com/2008/12/13/a-tale-of-two-erms-specifications


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^