Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

16апреля 2010

ЭОС на пресс-конференции представит книгу–исследование

21 апреля компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), совместно с подкомитетом по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота» (ПК6) и корпорацией Microsoft проведут пресс-конференцию, посвященную выходу книги–исследования Натальи Храмцовской, ведущего эксперта компании ЭОС по управлению документацией, члена «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA International.

Наталья Храмцовская является признанным экспертом целого ряда организаций, среди которых «Гильдия Управляющих Документацией», ARMA International, ею опубликовано более 150 статей по вопросам современного управления документами и архивного дела.

В ходе презентации выступят Андрей Артизов, руководитель Федерального архивного агентства, государственный советник Российской Федерации III класса, Николай Прянишников, президент компании «Майкрософт Рус», Владимир Баласанян, генеральный директор компании «Электронные Офисные Системы», председатель подкомитета по стандартизации электронного документооборота (ПК6) и Наталья Храмцовская, автор книги.

Вниманию собравшихся будут также представлены новейшие разработки в области технологий межведомственного электронного документооборота и перспективные информационные технологии, представленные в технологическом центре Microsoft.

К участию в мероприятии приглашены ведущие российские печатные издания, радио и телевизионные компании: Интерфакс, РИА «Новости»,  ИТАР ТАСС, Russia Today, Business FM, Коммерсант, Ведомости, РБК  и другие.

Представляемая книга посвящена проблеме межведомственного электронного взаимодействия и подготовлена в рамках проекта, который выполнялся в 2009 г. по инициативе компании ЭОС при поддержке компании Microsoft. Основной целью данного проекта было изучение как зарубежного, так и отечественного опыта решения организационных и правовых проблем, связанных с построением «электронного правительства». В книге проанализирован уникальный материал, отражающий особенности текущей ситуации с организацией межведомственного взаимодействия в России и странах СНГ, а также подробно освещен опыт решения аналогичных задач, в таких развитых странах, как США, Великобритания, Голландия, Норвегия, Швейцария, Италия, Австралия и др.

«Реализация концепции «электронного правительства», внедрение ведомственного и межведомственного электронного документооборота – приоритетные задачи в политике современного Российского государства, — отметил в отзыве на книгу Андрей Артизов. Опубликованные в книге материалы, без сомнения, найдут своего заинтересованного читателя, помогут избежать лишних трат и ошибок на пути обновления всей системы делопроизводства и архивного дела России».

Цели книги и исследовательского проекта, проводимого компанией ЭОС:

  • изучить существующую законодательно-нормативную базу, регламентирующую организацию и функционирование межведомственного взаимодействия в различных странах мира для выявления положений и норм, которые можно было бы рекомендовать к включению в российские законодательно-нормативные акты;
  • собрать фактический материал о методах организации межведомственного информационного взаимодействия государственных органов и организаций в различных странах мира при реализации программ построения «электронного правительства»;
  • выявить и оценить существующие проблемы организации межведомственного информационного взаимодействия и подходы к их решению, используемые в различных странах;
  • изучить и обобщить опыт создания государственных электронных архивов в различных странах мира.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^