Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

12октября 2010

Компания ЭОС приняла участие в проведении курсов повышения квалификации РАГС для сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП)

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) приняла участие в  проведении двухнедельных курсов повышения квалификации  «Документационное обеспечение государственной службы и язык служебных документов. Электронные документы в управлении». Обучение проводилось  Российской академией государственной службы при Президенте РФ для сотрудников Федеральной службы судебных приставов.  Всего на курсах обучалось около 50 человек из всех регионов страны.

В ходе проведения курсов Владимир Эдуардович Баласанян, председатель технического подкомитета по стандартизации электронного документооборота (ПК6), генеральный директор компании ЭОС провел круглый стол на тему «Электронное правительство и актуальные проблемы электронного документооборота в России». Он  рассказал об актуальном состоянии документооборота в России и перспективах перехода от электронного управления бумажными документами к электронному  документообороту. Такой переход мог бы значительно сократить время на подготовку документов и их доставку участникам, уменьшить затраты на изготовление, перемещение и уничтожение документов и обеспечения доступа к документам. Однако на сегодняшний день применение бумажных документов во многих случаях  является обязательным, а на пути перехода к электронному документообороту стоит множество препятствий. Среди основных проблем – несовместимость различных систем на уровне документов, технологий их обработки, протоколов и форматов обмена данными, отсутствие формализованных моделей документов  и межведомственного электронного взаимодействия, отсутствие межведомственных инфраструктурных решений, необходимых для взаимодействия различных систем. Но, несмотря на множество препятствий, в ряде случаев их уже удалось преодолеть. В качестве примеров были  приведен опыт применения электронного документооборота в Республике Татарстан. Также было рассказано о ходе выполнения пилотного проекта по реализации межведомственного электронного документооборота между Аппаратом Правительства РФ и федеральными органами исполнительной власти. В будущем планируется расширение числа участников пилотного проекта, включение в систему межведомственного электронного документооборота новых участников,  подключение к системе Администрации Президента РФ.

Практическим вопросам управления электронными документами была посвящена лекция Натальи Александровны Храмцовской,  ведущего эксперта по управлению документацией компании ЭОС,  члена «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA International. Тема ее выступления – «Управление отдельными видами электронных документов: проблемы, практика, рекомендации  (электронная почта, базы данных,  веб-сайты). Особенности организации архивного хранения электронных документов».

В ходе курсов у  слушателей была возможность подробно ознакомиться с программными продуктами для автоматизации бумажного документооборота и внедрения электронного документооборота. Специалисты «Электронных Офисных Систем» подробно рассказали  о  возможностях основных решений компании – системе электронного документооборота «ДЕЛО», решении для автоматизации документооборота на платформе Microsoft SharePoint  EOS for SharePoint и  ECM-системе eDocLib и ответили на практические вопросы  об использовании системы «ДЕЛО», накопившиеся у многих сотрудников ФССП за время ее использования.


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^