Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

15октября 2012

СЭД «Дело» заменит «бумажные» письма в Правительстве Ростовской области

В Правительстве Ростовской области создана и успешно функционирует межведомственная система электронного документооборота и делопроизводства «Дело», которая позволяет вести обмен электронными документами без направления бумажных носителей между Правительством Ростовской области, всеми региональными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления.

- Электронный  документ, направленный в адрес любого органа исполнительной власти, в том числе и в Правительство Ростовской области не требует наличия бумажного носителя и будет приниматься для рассмотрения, как членами Правительства Ростовской области, так и любым должностным лицом государственной и муниципальной власти региона. При направлении документа в органы исполнительной власти и муниципальные образования бумажный носитель не направляется. Пора перестать тратить бюджетные средства на эти цели, - подчеркнул министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

До конца текущего года в межведомственную систему электронного документооборота будут включены все сельские поселения Ростовской области.

На настоящий момент количество пользователей системы «Дело» превысило 1 500 человек, а планируемое число пользователей к 2015 году -  более 7 тысяч человек.

- Сейчас на базе системы «Дело» завершены работы по подключению Правительства Ростовской области к защищенной системе межведомственного электронного документооборота, также проведена тестовая эксплуатация, когда одновременно с направлением электронного документа по системе МЭДО  в адрес федеральных органов исполнительной власти направлялся и бумажный носитель. В ближайшее время мы переходим на обмен электронными документами с Федеральными органами исполнительной власти исключительно в электронном виде с использованием системы «Дело», - добавил министр.

Важно отметить, что министерство информационных технологий и связи Ростовской области совместно с Контрольным управлением Губернатора Ростовской области и общим отделом Правительства Ростовской области 28 сентября текущего года провело семинар-совещание с государственными служащими по вопросу реализации распоряжения Правительства Ростовской области «О межведомственном электронном документообороте». На совещании подробно рассказали об основных положениях вышеупомянутого распоряжения Правительства, о работе в системе межведомственного электронного документооборота и делопроизводства «Дело», о перечне документов Правительства Ростовской области, создание, хранение и использование которых осуществляется в форме электронных документов, о порядке подготовки проектов правовых актов с использованием межведомственной системы «Дело», а также о порядке использования «Дело» для организации автоматизированного контроля исполнения документов и поручений.

Источник: http://minsvyaz.donland.ru/Blog/ViewPost.aspx?pageid=56163&ItemID=78900&mid=105697

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^