Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

16декабря 2019

Забайкальский край подключает к СЭД «ДЕЛО» новых пользователей

Единая СЭД Правительства Забайкальского края

Единая СЭД Правительства Забайкальского края, созданная на платформе «ДЕЛО» компании ЭОС, продолжает развиваться. Осенью этого года регион закупил очередной пакет лицензий для работы в системе через мобильное приложение и веб-интерфейс, а также дополнительные АРМ «толстого клиента» и опции «ЭП и шифрование».

Забайкальский край — один из лидеров по уровню развития электронного документооборота в органах управления регионом среди субъектов РФ. Правительство края последовательно внедряет СЭД «ДЕЛО» в деятельность всех министерств, ведомств и муниципальных учреждений, регулярно обновляет систему и увеличивает количество пользователей. Куратором проекта ЕСЭД является Министерство территориального развития при консультационной поддержке компании «КС-Консалтинг», партнера ЭОС, работающего на территории Западной и Восточной Сибири.

История использования системы «ДЕЛО» в органах власти региона насчитывает уже 15 лет. Первые рабочие места были приобретены в 2004 году еще Администрацией Читинской области. С 2008 года, с момента образования нового субъекта РФ, система обслуживает документооборот Правительства Забайкальского края, с 2010 года в единой базе данных работают все органы исполнительной власти.

В региональных министерствах и ведомствах, кроме основной системы, внедрены дополнительные опции «Сканирование», «Поточное сканирование», «ЭП и шифрование», «Печать штрих-кода», «Подсистема управления процессами», модуль взаимодействия с МЭДО 2.7, модуль для взаимодействия системы электронного документооборота «ДЕЛО» с порталом ССТУ.РФ и др. Многие специалисты (более 700) взаимодействуют с СЭД через веб-интерфейс (для этого используется подсистема «ДЕЛО-Web»). Для высших должностных лиц региона (в том числе для Губернатора) в 2018 году приобретено мобильное приложение EOSmobile. На сегодняшний день к единой системе электронного документооборота края подключены 100% сотрудников исполнительных органов государственной власти, а на муниципальном уровне – специалисты, ответственные за документационное обеспечение.

В ноябре текущего года дополнительные лицензии на приложение EOSmobile получило управление делами Губернатора края. Напомним, что мобильное решение EOSmobile создано для руководителей и тех специалистов, которым необходимо работать в СЭД не только в офисе, но и вне его. С его помощью можно создавать и редактировать документы, отчеты, поручения, использовать электронную подпись для подписания и визирования.

Для Медицинского информационно-аналитического центра Забайкальского края (МИАЦ) приобретены лицензии «ДЕЛО-Web». Таким образом, МИАЦ теперь имеет возможность обмена документами с ведомствами региона, наряду с ранее подключенными к ЕСЭД государственными учреждениями (а это Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов, КГБУ «ЗабГеонформЦентр», ГКУ «Центр обслуживания, содержания и продаж казенного имущества Забайкальского края», ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения», ГКУ «Центр оказания услуг Департаменту по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края» и ряд других).

Кроме этого, в рамках масштабирования региональной ЕСЭД для одной из муниципальных администраций приобретены АРМ СЭД «ДЕЛО» и приложения «ЭП и шифрование». В ближайших планах Правительства края закупка еще одного пакета дополнительных лицензий на опцию «ЭП и шифрование». Увеличение количества специалистов, имеющих возможность ставить цифровую подпись, позволит ускорить обмен юридически значимыми электронными документами между ведомствами разных уровней.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^