Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

14мая 2020

Ульяновская область первой в России обеспечила передачу через СМЭВ 3 информации о госуслугах, предоставляемых на базе МФЦ

Автоматизировать передачу отчетности в ФГИС МДМ по новой модели данных позволила АИС «МФЦ ДЕЛО» компании ЭОС.

Ульяновская область совместно с компанией «Электронные Офисные Системы» в сжатые сроки провели доработку используемой в регионе информационной системы АИС «МФЦ ДЕЛО». Доработки позволили автоматизировать сбор и отправку сведений, которые регионы должны направлять в ФГИС Минэкономразвития РФ через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ 3). 

29 апреля 2020 года в продуктивной среде СМЭВ 3.0 зарегистрирован вид сведений «Прием первичных фактов в ИС МДМ» версии 1.1.2, обеспечивающий сбор первичных оперативных данных о предоставлении государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. Получателем этого вида сведений является Министерство экономического развития Российской Федерации, а инструментом для их сбора и обработки – ФГИС МДМ. 

После доработок, завершенных в минимальные сроки с помощью специалистов ЭОС, Ульяновская область совместно с Минэкономразвития провели тестирование взаимодействия с новым видом сведений и первыми в РФ передали данные в ФГИС МДМ в продуктивной среде СМЭВ 3 по новой модели данных. Теперь область может в автоматизированном режиме собирать и передавать данные по различным аспектам деятельности МФЦ, что обеспечит повышение контроля качества предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе.

С помощью АИС МФЦ ДЕЛО и ранее производился сбор более 30 показателей по деятельности МФЦ, что обеспечивало мониторинг на региональном уровне. Теперь необходимые данные будут передаваться и на федеральный уровень, что приведет к повышению прозрачности предоставления услуг.

Справочно:

ФГИС МДМ – Федеральная Государственная информационная система мониторинга предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. ФГИС МДМ обеспечивает выполнение функций Минэкономразвития России по мониторингу предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ.

АИС «МФЦ ДЕЛО» – специализированный программный продукт, разработанный компанией ЭОС и предназначенный для автоматизации деятельности многофункциональных центров, предоставляющих гражданам государственные и муниципальные услуги. Система внесена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Содержит модули, обеспечивающие интеграцию с инфраструктурой электронного правительства, в том числе с информационными системами федеральных министерств и ведомств.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^