Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.
12декабря 2012
На базе многофункциональной платформы eDocLib, разработанной компанией «Электронные Офисные Системы», создан прикладной программный продукт для медицинских учреждений России. Автоматизированная система eDocLib-«Электронная амбулаторная история болезни» (ЭлАИБ) предназначена для ведения амбулаторных карт, организации приема пациентов, фиксирования результатов обследования и хода лечения.
Конфигурация, разработанная специалистами компании ООО «НПЦ «Космос-2» (г. Ростов-на-Дону), партнера ЭОС, полностью соответствует утвержденным стандартам оказания медицинской помощи в России и нормативным документам Минздравсоцразвития РФ. Подготовка технического задания и выработка концепции системы проводилась под руководством членов ассоциации врачей-колопроктологов России.
Индивидуальные потребности медицинских учреждений в автоматизации ежедневной деятельности по приему пациентов практически невозможно обеспечить стандартными технологическими решениями, предлагаемыми на рынке. Специфика ведения справочников, разнообразный контент, который необходимо вносить в амбулаторные карты (данные анализов, УЗИ, рентгеновские снимки и т.д.), особый «врачебный язык» – все это требует серьезной доработки любой из стандартных систем или создания дорогостоящих «заказных» продуктов.
Не создавать «с нуля», а найти систему с гибкими возможностями конфигурирования и адаптировать ее – такая задача была поставлена медиками одной из ростовских диагностических клиник перед специалистами компании «Космос-2». Также существенными требованиями стали быстрота создания продукта и разумная стоимость решения в целом.
«Коробочная» ECM-система eDocLib, разработанная ЭОС, как раз и удовлетворяла всем этим критериям. Компания ЭОС именно эту платформу рекомендовала партнерам для создания заказных решений под специфику задач конкретных заказчиков.
Широкие возможности конфигурирования eDocLib позволили прописать правила обработки данных, сконструировать справочники и документы, обеспечить пользователей наглядным и удобным интерфейсом и в итоге за короткий срок создать новое прикладное решение.
Сократить непродуктивные временные затраты врачей, ведущих прием, и пациентов, ожидающих выписки медзаключений – такой была главная цель разработки АС ЭлАИБ. Система решает задачи учета пациентов, записи на прием, ведения электронной истории болезни, а также контроля диагностики и хода лечения. Продукт предназначен для медицинских учреждений – консультационно-диагностических центров, поликлиник и кабинетов, а также для лечебно-диагностических учреждений «узкого» профиля.
АС eDocLib-«Электронная амбулаторная история болезни» также обеспечивает:
По отзывам медиков, уже использующих ЭлАИБ в работе, система позволила облегчить работу врачей, сократить время, которое тратилось на рутинные процедуры записи результатов приема (данные обследований, результаты наблюдений, назначения и рекомендации и т.д.) и выписку медзаключений. Возможность быстрого доступа ко всем данным о посетителе и его истории болезни, а также справочники и «стандартные тексты» освободили время, которое тратилось на «технические» операции, в пользу работы непосредственно с пациентом.
ООО «НПЦ «Космос-2» приступило к тиражированию данной конфигурации и предлагает ее медицинским клиникам, центрам и кабинетам по всей России. Напомним, что на базе платформы eDocLib компанией ЭОС и партнерами разработано уже несколько прикладных конфигураций – eDocLib:Актив Бизнес, eDocLib: Хранение и оцифровка, eDocLib: Реестры НКО и др.
Переход на отечественную АИС МФЦ
Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ
30мая
Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками
Узнать больше01июн
Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения
Узнать больше15июн
Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов
Узнать больше7 000 компаний