Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

13декабря 2012

Следственное управление Хакасии внедряет АИК «Надзор»

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Хакасия готовится начать эксплуатацию автоматизированного информационного комплекса (АИК) «НАДЗОР». Это специализированное решение разработано компанией «Электронные Офисные Системы» и предназначается для комплексной автоматизации документооборота в органах прокуратуры и следствия.

Помимо классических делопроизводственных функций система обеспечивает возможности для работы со специфическими задачами: учет и ведение уголовных дел, работа с фигурантами дел и т.п. В АИК «НАДЗОР» уже несколько лет работают прокурорские и следственные органы по всей территории России – продукт внедрили более 140 организаций.

С момента получения два года назад следственными органами независимого от прокуратуры статуса идет активное освоение АИК региональными следственными управлениями. В настоящее время система «НАДЗОР» успешно работает в Следственном комитете Российской Федерации, следственных управлениях по г. Москве, по Московской, Псковской, Ростовской, Сахалинской области, по Ставропольскому краю и в других территориях.

Управление по Республике Хакасия при выборе системы автоматизации документооборота имело возможность использовать положительный опыт коллег. Благодаря такому подходу специалисты управления после запуска АИК в эксплуатацию получат удобный инструмент для автоматизации документооборота и эффективного контроля, который полностью соответствует стандартам и правилам, установленным для всей системы следственных органов.

На первом этапе внедрения АИК проведено обследование действующего документооборота, выявлены основные его участники, маршруты движения документов, структура взаимодействия сотрудников и др. Первыми пользователями системы станут сотрудники службы делопроизводства – отдела по приему граждан и документационному обеспечению, а также помощник руководителя управления.

Определены основные группы документов, имеющие особенности номерообразования, движения и исполнения. Так, в группе «Входящие» выделены следующие виды:

  • входящие из следственных органов Следственного комитета;
  • обращения граждан;
  • обращения юридических лиц и их представителей;
  • обращения депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
  • обращения членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
  • обращения Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека;
  • обращения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации;
  • обращения полномочных представителей Президента Российской Федерации;
  • обращения глав субъектов Российской Федерации;
  • парламентский запрос;
  • запросы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
  • входящие иных органов государственной власти и организаций.

В целом настройка АИК ведется в рамках норм, установленных новой Инструкцией по делопроизводству Следственного комитета Российской Федерации, утвержденной приказом №40 от 18.07.2012.

Проект осуществляют партнер ЭОС в Западной и Восточной Сибири – компания «Корпоративные системы – Консалтинг».

Напомним, что изначально АИК «НАДЗОР» разрабатывался для системы органов прокуратуры и приравненных к ним структур. Сейчас АИК «НАДЗОР» используется на всех уровнях прокурорской надзорной «вертикали» – от Генеральной Прокураторы Российской Федерации до окружных, территориальных, межрайонных и районных прокуратур по всей территории России.

Силами специалистов компании ЭОС и фирм-партнеров продукт успешно внедрен в органах прокуратуры Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Приморского краев, в прокуратурах республик Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Карачево-Черкесия, Татарстан, Тыва, Саха (Якутия), а также Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Томской, Ярославской областей и др.


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^