Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

27декабря 2013

Утвержден ГОСТ Р 53898-2013 «Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем электронного документооборота. Технические требования к электронному сообщению»

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.11.2013 № 1465-ст утвержден ГОСТ Р 53898-2013 «Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем электронного документооборота. Технические требования к электронному сообщению».

Стандарт разработан в рамках ТК 459 «Информационная поддержка жизненного цикла изделий» Обществом с ограниченной ответственностью «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» на основании программы национальной стандартизации Российской федерации на 2012 и 2013 годы по ТК 459 «Информационная поддержка жизненного цикла изделий».

Объектом стандартизации является электронное сообщение, пересылаемое между системами управления документами в процессе информационного взаимодействия. Сообщение представляет собой XML-документ с определенной структурой и заданным составом элементов и атрибутов, а также, при необходимости, набор дополнительных файлов.

Стандарт устанавливает формат, состав и содержание электронного сообщения, обеспечивающего информационное взаимодействие систем управления документами.

Использование стандарта решает вопросы пересылки электронных документов, проектов документов и другой информации о ходе оперативной работы над ними без потери информации и без необходимости ее дополнительной обработки, уменьшения стоимости разработки интерфейсов и связей между системами управления документами, уменьшит дублирование данных и необходимость их повторного ввода, также создаст условия для реализации менее дорогостоящей и трудоемкой совместимости систем управления документами различных производителей.

Использование стандарта способствует интеграции разрозненных систем управления документами в единую межведомственную и межкорпоративную систему обмена документами.

Описанный в стандарте формат электронного сообщения содержит элементы формата обмена системы межведомственного электронного документооборота (МЭДО) и может быть преобразован в формат МЭДО.

Стандарт введен взамен ГОСТ Р 53898-2010 «Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Требования к электронному сообщению» с учетом изменений требований к формату и составу электронных сообщений, в том числе, с учетом требований формата МЭДО.

Дата введения стандарта – 01.09.2014.

На сайте ПК 6 можно ознакомиться с текстом ГОСТ Р 53898-2013 «Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Технические требования к электронному сообщению».

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^