Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

14июля 2014

ОАО «Калужский двигатель» развивает электронный документооборот на базе EOS for SharePoint

ОАО «Калужский двигатель» («КАДВИ»), крупное машиностроительное предприятие, продукция которого хорошо известна потребителям не только в России, но и за ее пределами, второй год работает в системе электронного документооборота EOS for SharePoint. Внедрение решения, разработанного компанией «Электронные Офисные Системы» на базе платформы MS SharePoint, завод проводил силами собственного ИТ-отдела, а поставку программного обеспечения и обучение специалистов заказчика обеспечила компания «СофтЭксперт», партнер ЭОС.

«Калужский двигатель» работает на российском рынке почти полвека. Это многопрофильное предприятие с численностью сотрудников около 3 тысяч человек. КАДВИ единственный в России завод специализирующийся на производстве газотурбинных двигателей малой мощности.  Двигатели КАДВИ используются в наземных и водных транспортных средствах, в автономных вспомогательных энергоустановках для наземного и воздушного транспорта, в автономных энергоустановках  для промышленных и социальных объектов, в силовых установках для насосных агрегатов на аэродромах и водных судах, в силовых установках для  нефте-газодобывающей техники и техники МЧС.

Также предприятие выпускает товары народного потребления: мотоблоки, мотокультиваторы, роторные косилки, навесные орудия к ним и многое другое. Кроме основной продукции, завод выполняет производственные заказы, поступающие от предприятий разных отраслей.

Внедрение СЭД EOS for SharePoint в ОАО «Калужский двигатель» началось в 2013 году. Система была выбрана по итогам проведенного заказчиком тендера. По акции «Быстрый старт» предприятию были предоставлены временные лицензии системы категории «Участник» и развертывание типовой конфигурации.

К моменту начала внедрения СЭД на предприятии уже функционировала интегрированная система управления производственными процессами КАДВИ на базе современной ERP-системы Microsoft Dynamics AX и системы конструкторско-технологического проектирования Windhill (PRO/Engineer). Автоматизация управления корпоративным контентом,  автоматизация внутреннего и внешнего документооборота стала очередным этапом автоматизации процессов предприятия.

Задачи, которые требовалось решить через внедрение СЭД, были следующими:

  • ускорение оперативности обработки и передачи по назначению входящей внешней корреспонденции;
  • ускорение процесса согласования и исполнения управленческих документов;
  • ускорение обмена электронной информацией внутри предприятия с контролем исполнения поручений,
  • сокращение бумажного документооборота и времени прохождения документов в организации;
  • создание электронного архива для быстрого поиска и идентификации любой входящей/исходящей документации.

После успешного тестирования развернутой типовой конфигурации, КАДВИ в 2013 году приобрел лицензии категории «Участник» системы EOS for SharePoint, что позволило автоматизировать документально ориентированные процессы в ключевых подразделениях. Специалисты заказчика, прошедшие обучение по администрированию системы, а также по основным принципам ее развертывания и масштабирования, самостоятельно развернули СЭД и произвели ее настойку. Были автоматизированы бизнес-процессы, связанные с движением документов в ключевых бизнес-процессах, в том числе согласование договоров и документации, сопровождающей работу с клиентами и закупочную деятельность. После запуска системы в промышленную эксплуатацию заказчик несколько раз приобретал дополнительные лицензии, что позволило обеспечить доступ в СЭД всем сотрудникам, участвующим в документальных процедурах.

Рост интереса средних и крупных коммерческих компаний к системе EOS for SharePoint стал характерным явлением последних лет. Среди клиентов, внедривших систему – хорошо известная в Европе ГК «Термекс» (производство водонагревателей), ГК «МонАрх» (строительство), группа строительных компаний «ВИС», ОАО «Усть-Лужская проектно-инжиниринговая компания», Московская Пивоваренная Компания, ОАО «Сибавиастрой», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляющая компания аэропорта «Пулково»), ЗАО «Империя-Фарма», ОАО М2М Прайвет Банк, КБ «Русский ипотечный банк», КБ «СДМ-БАНК» и ряд других. В государственном секторе отметим проект по оказанию госуслуг в Республики Бурятия, реализованный на базе на EOS for SharePoint: он стал призером всероссийского конкурса «ПРОФ-IT 2014». Этот конкурс проводился Экспертным центром электронного государства с целью повышения качества проектов региональной и муниципальной информатизации, реализуемых в субъектах Российской Федерации.


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^