Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

11ноября 2015

ECM-приложение EOSMobile (Android) от компании ЭОС: персонификация интерфейса и функционала

EOSMobile обеспечивает взаимодействие с системами документооборота компании ЭОС с планшетов, работающих на операционной системе Android, и может использоваться широким кругом пользователей – от рядовых исполнителей до руководителей. Потребности различных категорий специалистов реализуются в этом универсальном решении через гибкий интерфейс и индивидуально настраиваемый под потребности конкретного пользователя функционал.

Теперь EOSMobile (Android) можно скачать  здесь

Что умеет EOSMobile (Android) от ЭОС

Приложение продолжает линейку ранее выпущенных ЭОС мобильных решений («АРМ Руководителя» (Windows 8.1), iEOS (iOS)) и обладает всеми возможностями для комфортной работы с документами в СЭД/ECM-системах. Пользователи приложения могут:

  • просматривать и аннотировать документы (файлы);
  • выносить резолюции, давать поручения (как по документам, так и инициативные) и работать с ними;
  • работать как с помощником, так и самостоятельно;
  • просматривать и формировать отчеты;
  • искать необходимые документы;
  • работать с проектами документов, в том числе согласовывать (визировать) и подписывать документы электронной подписью.

Список папок

Приложение работает в двух режимах: online и offline (в этом случае все действия с объектами передаются в СЭД при появлении доступа к сети). Обмен данными с сервером может быть организован через защищенное соединение.

Несколько удобных функций, которые позволяют пользователю чувствовать себя более комфортно:

  • приложение даст знать о новых документах, если вдруг оно было свернуто, а пользователь, например, работали в каком-то другом приложении;
  • можно выбрать удобный режим синхронизации: автоматический или ручной (при нажатии на кнопку «синхронизация»);
  • создание инициативного поручения может начинаться и в другом приложении, через кнопку «Поделиться» (Share button), что позволит не только прикрепить pdf-файл (который будет отправлен вместе с поручением), но и откроет данное инициативное поручение сразу в режиме редактирования;
  • а также ряд других возможностей, которые пользователи смогут увидеть в настройках Android-приложения.

Пользователю должно быть комфортно: важные акценты в дизайне и интерфейсе

Разработчики приложения на пути к созданию красивого дизайна и функционального интерфейса протестировали множество цветовых решений. В итоге было выявлено, что что наиболее комфортными для длительной работы с планшетом являются светло-серые цвета, которые и легли в основу финального макета.

Реквизиты документа

Среди других важных акцентов, на которые сделан упор, — альбомный режим работы. Пользователям так значительно удобнее работать с электронными документами, создавать поручения, визировать и подписывать проекты документов и осуществлять многие другие операции. В данном режиме работы пользователи совершают действия, используя для управления большие пальцы, поэтому большинство функциональных элементов размещены либо в верхней части экрана, либо по его краям. С некоторыми элементами можно комфортно взаимодействовать даже обеими руками, что обеспечивает более удобную и быструю работу.

Можно, например, скрыть одну или обе панели в альбомном режиме: панель со списком документов и панель, отображающую реквизиты и поручения по документу. А если пользователь перевернет планшет в портретный режим, то приложение само автоматически скроет одну из двух панелей в зависимости от предыдущих действий пользователя. В результате пользователю всегда будет показана нужная ему панель.

Другой важный акцент сделан на полноте информации по документу и возможности просматривать и работать с ней на одном экране. Поэтому пользователям приложения доступна работа сразу в трех плоскостях: 

  • просмотр списка документов, 
  • чтение файлов по текущему документу, 
  • просмотр реквизитов и всех доступных пользователю поручений по текущем документу.

Например, пользователь может ознакомиться с проектом поручения, подготовленным помощником, даже не открывая его на редактирование. 

Экран просмотра документа

Артем Андреев, ведущий проектировщик корпоративных мобильных приложений компании ЭОС, так прокомментировал основную концепцию Android-приложения: «Люди предпочитают решения, которые могут быть персонифицированы под их задачи и пожелания. Осознавая этот факт, мы дали нашим клиентам гибкий интерфейс и настраиваемый под нужды клиента функционал непосредственно из самого приложения. Также решение должно быть другом и помощником в работе (даже когда за пользователем нет закрепленного помощника в компании), поэтому мы заложили логику работы, которая в нужный момент или предупреждает о совершении неверного действия (ограждает от совершения ошибки), или вовремя подстраивает свой интерфейс под удобную работу». 


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^