Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

05октября 2016

Об использовании интеллектуальных технологий для автоматической обработки документов в СЭД/ECM pассказали на вебинаре ЭОС и ABBYY

Лидер отечественного рынка электронного документооборота ЭОС и один из ведущих мировых разработчиков ПО в области распознавания документов (OCR), ввода форм (ICR) и прикладной лингвистики ABBYY - технологические партнеры на протяжении многих лет - провели в сентябре 2016 года совместный вебинар, посвященный современным технологиям распознавания и дальнейшей обработки текстов. Поскольку интерес к технологиям интеллектуальной обработки информации у пользователей СЭД/ECM в настоящее время нарастает, с подобными совместными докладами представители сторон выступают регулярно как перед виртуальной аудиторией, так и на оффлайновых мероприятиях.

Тема технологий интеллектуальной обработки данных в СЭД/ECM-решениях относится к активно обсуждаемым не только экспертами, но и заказчиками. Если раньше компании акцентировали внимание на функционале СЭД/ECM-систем по захвату информации, ее движению между пользователями и хранению, то сегодня интерес в проектах по автоматизации смещается в сторону интеллектуальной составляющей. В свете этого тренда технологию понимания, анализа и перевода текстов на естественных языках ABBYY Compreno многие считают революцией в обработке документов, так как она позволяет максимально разгрузить пользователей от рутинных операций и механического труда.

«Не секрет, что в современных системах документооборота значительная часть информации по-прежнему извлекается из текста «вручную»: пользователь находит и переносит в СЭД регистрационный номер, дату, краткое содержание и прочие реквизиты, устанавливает связи с уже имеющимися в системе документами и т.д. Все эти операции являются затратными по времени и снижают эффективность ЕСМ-системы. Технология ABBYY Compreno предлагает иной способ работы с документами. Она позволяет автоматически обрабатывать тексты с пониманием смысла, извлечением фактов, рубрикацией и поиском аналогичных документов. Тем самым появляется возможность повысить эффективность использования уже имеющегося в организации СЭД/ECM-решения и оптимизировать временные и финансовые затраты на документооборот», - рассказывают в ЭОС.

5-10-2016-1.jpg

В ходе вебинара, прошедшего в сентябре, обсуждались возможности использования интеллектуальных технологий для автоматической обработки документов в СЭД/ECM. Встречу открыла руководитель группы лицензирования технологий ABBYY Россия Екатерина Боброва, ее выступление было посвящено уникальным возможностям ABBYY Compreno, например, таким как определение анафорической связи между словами.

Далее руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС Сергей Полтев рассказал о технологических продуктах, реализованных на базе ABBYY Compreno. Он упомянул, например, решения для интеллектуального поиска – по оценке спикера, около 50 % рабочего времени занимает поиск необходимой информации, а с помощью технологий быстрого поиска и поиска по синонимам этот процесс происходит заметно быстрее. Еще одна функция - репликации и маршрутизации документов - востребована, например, при обработке обращений граждан. Сергей Полтев также говорил о решении, предназначенном для сравнения документов – оно работает с любыми комбинациями форматов документов (как текстовыми, так и графическими), позволяет выводить только существенные изменения, предоставлять найденные изменения оператору на проверку непосредственно на оригинальном изображении. Кроме того, участникам вебинара был продемонстрирован ролик о применении ABBYY Compreno в СЭД «ДЕЛО».

5-10-2016-2.jpg

Интеллектуальный поиск в СЭД «ДЕЛО» с помощью технологии ABBYY Compreno

Завершила виртуальную встречу сессия вопросов и ответов. Участников вебинара интересовала как функциональная сторона решений, так и технологический аспект их развертывания. Сергей Полтев пригласил всех заинтересованных слушателей к продолжению общения в индивидуально порядке. В том числе, по его словам, познакомиться с совместными предложениями ЭОС и ABBYY можно будет на выставке, которая пройдет 21 октября 2015 года в ивент-холле «ИнфоПространство» в рамках ежегодной конференции ЭОС «Осенний документооборот – 2016» (см. новость раздела «ЭОС» от 30 сентября 2016 г. ).

Отметим, что подобные выступления стороны представляют аудитории не первый раз. Например, на DOCFLOW-2015 Сергей Полтев выступил в секции ABBYY «Технология понимания и анализа текстов на естественном языке для задач бизнеса» с докладом «Технологии интеллектуальной обработки данных в СЭД/ECM-решениях. Возможности и перспективы» (см. новость раздела «ЭОС» от 22 мая 2015 г. ).

Сергей Полтев

Руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС Сергей Полтев
выступает на DOCFLOW-2015

На «Осеннем документообороте – 2015» Екатерина Боброва сделала презентацию «Технологии интеллектуальной обработки информации ABBYY Compreno и их применение в СЭД\ECM- системах», в ходе которой продемонстрировала этапы работы технологии и ее уникальные возможности по определению пропущенных слов и установлению связей между объектами в длинных предложениях. На русском рынке конкурентов у ABBYY Compreno нет, заверила тогда спикер (см. новость раздела «ЭОС» от 2 ноября 2015 г. ).

Екатерина Боброва

Руководитель группы лицензирования технологий ABBYY Россия Екатерина Боброва
на «Осеннем документообороте – 2015»

А на конференции «Весенний документооборот – 2016» Сергей Полтев и Екатерина Боброва описали практические сценарии применения технологий ABBYY Compreno для расширения функционала СЭД/ECM-решений в ходе общего доклада (см. новость раздела «ЭОС» от 22 апреля 2016 г. ).


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^