Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

29марта 2017

Кроссплатформенность в действии: ЭОС рассказала участникам конференции PgConf.Russia 2017 об опыте миграции на импортонезависимую СУБД

С 15 по 17 марта в Москве на площадке Digital October состоялась III Международная техническая конференция PgConf.Russia 2017. Ее организатором стала компания Postgres Professional, российский разработчик систем управления базами данных, с которой в прошлом году ЭОС заключила партнерское соглашение о сотрудничестве.

Более 500 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья обсуждали вопросы, связанные с использованием одной из самых распространенных сегодня систем управления базами данных PostgreSQL и разработанной на ее основе российской СУБД Postgres Pro. Одной из важнейших тем прошедшей конференции стало импортозамещение в сфере программного обеспечения. Компания ЭОС, активно работающая в данном направлении, представила участникам мероприятия доклад, рассказывающей об опыте перевода программных продуктов ЭОС на свободно распространяемые и российские СУБД, а также о конкретных внедрениях таких разработок. 

Заместитель начальника департамента по разработке программного обеспечения Андрей Трубицын сделал обзор приложений ЭОС для автоматизации государственных услуг, использующих в качестве СУБД PostgreSQL и Postgres Pro, Также он рассказал о комплексе решений, обеспечивающих взаимодействие информационных систем (ИС) при оказании госуслуг в цепочке «ЕГПУ – ИС ведомства – МФЦ» и ИС ведомств между собой через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – о подсистемах «Диспетчер СМЭВ-2» и «Диспетчер СМЭВ-3», разработанных ЭОС и использующих PostgreSQL. Докладчик поделился опытом успешной миграции с других СУБД на примере конкретных проектов ЭОС. Он отметил, что прикладные системы ЭОС, предназначенные для автоматизации государственных услуг, уже сейчас поддерживают отечественную СУБД Postgres Pro.

Сегодня импортонезависимые системы вызывают активный интерес заказчиков. В портфолио ЭОС уже имеется несколько масштабных проектов на базе таких решений. В частности, АИС «Охотничий билет» внедрена в Республике Мордовия и работает в режиме постоянной эксплуатации. В Калининграде в ближайшее время планируется запуск в промышленную эксплуатацию подсистемы «Диспетчер СМЭВ», эта же система внедряется в Рязанской области. Также на территории Рязанской области реализуется проект по внедрению АИС МФЦ ДЕЛО (автоматизированной информационной системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг).

Специалисты ЭОС также приняли участие на прошедшем в рамках PgConf.Russia 2017 тематическом круглом столе «Государственная политика импортозамещения». В частности, отвечающий в компании за импортозамещение, директор по управлению качеством Алексей Мальков рассказал, что расширение списка поддерживаемых СУБД с акцентом на технологически независимые и мультиплатформенные решения является одним из важнейших приоритетов компании ЭОС в последние годы. Курс Правительства России на использование импортонезависимых программных продуктов, получивший воплощение в создании в 2016 году Единого реестра российского ПО, стал серьезным фактором, ускорившим эти процессы. Перевод популярных решений ЭОС на независимые от проприетарного западного ПО СУБД, операционные системы и офисные пакеты идет очень активно. ЭОС старается предоставить своим клиентам максимум возможностей и альтернатив при выборе программного обеспечения для автоматизации.

PgConf.Russia 2017

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^