Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

24апреля 2017

Версия IDC - лидирующие позиции ЭОС на рынке ECM по итогам 2016 года

Согласно опубликованному компаний International Data Corporation (IDC) специальному исследованию, посвященному итогам развития российского рынка программного обеспечения управления контентом в 2016 году и прогнозу на 2017 год, компания «Электронные Офисные Системы» не только подтвердила, но и улучшила свои позиции на российском рынке систем управления контентом. 

Аналитики IDC по собственной методике сформировали рейтинг поставщиков ПО в соответствии с объемами продаж и долей на рынке в 2016 году. При анализе учитывались продажи лицензий, а также услуг по сопровождению.

Совокупный объем продаж на российском рынке программного обеспечения управления контентом в 2016 году составил 93,94 млн. долларов США. Наибольший объем продаж продемонстрировали широкопрофильные ИТ-компании, занимающие топовые позиции на мировом рынке сразу по нескольким направлениям разработки корпоративного ПО. Первые позиции рейтинга IDC занимают вендоры, осуществляющие поставку и внедрение комплексных решений в сегментах «Управление контентом и записями», «Захват и управление изображениями» «Управление веб-контентом и цифровыми активами» и иных продуктов, обеспечивающих поддержку работы с информацией на всех стадиях бизнес-процесса. В этой группе поставщиков программного обеспечения ЭОС, специализирующаяся исключительно на разработке ECM-решений, входит в пятерку лидеров с долей рынка 5,5%.

По оценке IDC, около четверти внедрений ЭОС в 2016 году приходится на проекты в государственном секторе. Второе место в структуре доходов ЭОС занимают продажи и внедрения на предприятиях топливно-энергетического комплекса, третье – в финансовых организациях. 

В сравнении с предыдущим рейтингом по итогам 2014 года (IDC не публиковала отдельного исследования по системам управления контентом за 2015 год), ЭОС значительно улучшила свои позиции. Напомним, что в 2014 году компания «Электронные Офисные Системы» входила в десятку лидеров по объему продаж среди компаний – разработчиков ПО на российском рынке систем управления контентом.


Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использование АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

30мая

Автоматизация документооборота девелоперских компаний. Контроль сроков и взаимодействие с подрядчиками

Узнать больше

01июн

Автоматизация управления архивом – от формирования дел до передачи на государственное хранения

Узнать больше

15июн

Обмен в электронном виде с контрагентами. Сценарии, варианты реализации, применение EDI-сервисов

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^