Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

23октября

СЭД размера XXL. Мнения участников рынка об особенностях проектов и решений СЭД/ECM для крупного бизнеса

http://ecm.ict-online.ru/analytics/a149204/

Граница между крупными и средними компаниями зачастую очень условна: например, крупный горно-обогатительный комбинат или торговая сеть могут оказаться небольшим заказчиком с точки зрения системы документооборота, заказав, скажем, СЭД на 10 рабочих мест. В данном обзоре речь пойдет компаниях, критерием величины которых будет количество автоматизированных рабочих мест от 1 тыс. и больше. О таких заказчиках и особенностях СЭД для них ECM.ICT-Online.ru беседует с представителями компаний ЭОС, «Логика бизнеса», «ИнтерТраст», «ДоксВижн», КРОК, FTS Russia, WSS-Consulting, Cognitive Technologies, HAULMONT, Syntellect, «1С-КПД» и Softline.

Подтверждая правило Парето


В ЭОС полагают, что любому автоматизатору работа с крупной компанией интересна – это стабильность платежей, широкие горизонты планирования, возможность решать более сложные задачи с точки зрения отказоустойчивости и качества кода. Для самой компании ЭОС крупные клиенты являются важнейшей составляющей клиентской базы.

Особенности СЭД/ECM-проектов у крупных заказчиков

По наблюдениям руководителя направления современных ECM-решений компании ЭОС Сергея Полтева, специфика крупных заказчиков проявляется на многих этапах проекта. Так, на этапе выбора она проявляется следующим образом: чем больше компания, тем, зачастую, важнее для нее референсы в той же отрасли. На этапе внедрения в крупных компаниях важна не столько динамичность процесса, сколько соблюдение регламентов. В силу большей регламентированности таким заказчикам зачастую необходимы дополнительные услуги по консалтингу, помощь в написании регламентов, соблюдении всех нормативов, возможно, обобщению лучших практик аналогичных компаний. Для компании ЭОС оказание консалтинговых услуг никогда не было проблемой, эксперты ЭОС участвуют в формировании как отечественных, так и международных стандартов.


Сергей Полтев

Руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС Сергей Полтев

Технологический слой предполагает тщательное и неоднократное тестирование отказоустойчивости и быстродействия, продолжает Сергей Полтев. С точки зрения человеческого фактора в крупных компаниях выше риск возникновения ситуации, когда каждый участник группы будет «тянуть одеяло на себя», преследуя интересы своего подразделения. Кроме того, в любой крупной компании есть служба безопасности, которая тоже обоснованно и не совсем вносит дополнительные ограничения, особенно в части совместной работы или удаленного доступа. В итоге за счет более сложного принятия решений и дополнительных ограничений новые решения в крупные компании приходят позже – такие заказчики более консервативны. Что касается функционала СЭД, то в российских крупных компаниях развита сложившаяся еще в советское время культура управления на основе документа, иерархическая структура поручений, здесь полностью востребованы все наработки отечественной школы управления документами. Наконец, для СЭД крупной компании важна нетребовательность к ресурсам, поскольку в регионах запас по аппаратному обеспечению не везде одинаков.

Оптимальные решения СЭД/ЕСМ для крупных заказчиков

У ЭОС есть три основных продукта, которые востребованы в крупных организациях. Прежде всего, это СЭД «ДЕЛО» - проверенное, обладающее референсами в любых отраслях решение, сочетающее в себе быстродействие, отказоустойчивость и  соответствие всем действующим стандартам в области управления документами. Компания ЭОС, за свою более чем 20-летнюю историю вложившая в свой флагманский продукт СЭД «ДЕЛО» весь опыт централизованного управления, сегодня предлагает эту СЭД как максимально соответствующую и всем критериям «советской школы», и одновременно актуальным запросам и технологическим тенденциям. В выборе СЭД «ДЕЛО» нет никакого риска. Наиболее интересны крупным заказчикам классические модули, связанные с автоматизацией делопроизводства, управления документами, решения по документно-ориентированному управлению.

Крупными организациями востребованы решения по управлению архивом документов: некоторые их них являются источниками комплектования госархивов, к тому же хранение огромного количества бумажных оригиналов обходится дорого. «Архивное Дело» тут вне конкуренции – в полном объеме аналог этого решения на рынке просто отсутствует. Таким образом, второе решение ЭОС для крупных заказчиков - специализированный продукт для управления архивами с учетом всех требований законодательства «Архивное Дело», успешно функционирующее как с решениями ЭОС, так и с другими распространенными СЭД.

В-третьих, отличным решением для крупного заказчика будет EOS for SharePoint, легко встраивающееся в существующую архитектуру, если платформа SharePoint входит в стратегию компании-заказчика. С 2017 года ЭОС предлагает в составе решения для корпоративного документооборота EOS for SharePoint корпоративный портал, который дает возможность развертывания социальной сети предприятия. Это особенно актуально, поскольку в крупных компаниях не все специалисты знают друг друга лично, но при этом приходит осознание важности человеческого общения как фактора достижения результата.

Комментарии ведущих экспертов отрасли читайте в полной версии обзора на сайте  http://ecm.ict-online.ru/analytics/a149204/ 

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ