Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость

Вернуться к списку

08октября

«ЭОС: На сегодняшний день более 100 клиентов перешли на наши продукты с других СЭД»

Источник: TAdviser

В ЭОС накоплен значительный опыт по миграции на решения ЭОС с других систем. На сегодняшний день более 100 клиентов перешли на продукты отечественного разработчика с других систем электронного документооборота (СЭД), при этом около 40 компаний мигрировали с западных СЭД-платформ (Documentum, Alfresco, Lotus). О том, в каком состоянии находится сейчас рынок систем электронного документооборота и в каком направлении развивается, рассказала в интервью TAdviser Елена Иванова, руководитель управления маркетинга компании ЭОС.



TAdviser: Как вы оцениваете нынешнее состояние рынка СЭД?


Елена Иванова: Сейчас происходят интересные события на рынке. Прежде всего это касается сильных изменений в предпочтениях заказчиков. С одной стороны, заметно влияние сокращения бюджетов, с другой – следование политике импортозамещения.


Конечно, взрывного роста рынка ждать не приходится, и 2015 год уже это показал. Сейчас происходит скорее не наращивание количества пользователей и рабочих мест, если говорить о рынке ECM, а движение в сторону нарастания качественного использования этих систем, расширения применяемого функционала. Заказчики стремятся использовать весь доступный им функционал системы и докупают опции. Например, это может быть «сканирование», «поддержка электронной подписи».


Происходящее отражает то, что у заказчиков идут процессы оптимизации затрат и издержек на документационное сопровождение деятельности своих организаций.


Тренд, о котором следует упомянуть отдельно – это изменения, касающиеся внедрения мобильных приложений. Сегодня заказчики все чаще выбирают сначала их, а только потом саму систему ECM.


Еще одна особенность нынешнего состояния рынка – теперь заказчики используют СЭД далеко не только для работы с документами. Ее применение пронизывает все рабочие процессы организации, идет развитие систем по каждому из направлений.


Кроме этого, мы наблюдаем рост интереса к электронным архивам. Он начался год назад и сейчас набирает обороты.

Еще один тренд – активный перевод бумажных документов в электронный вид.


TAdviser: Какие отрасли являются наиболее активными потребителями?


Е. И.: Финансовый сектор, традиционно являющийся активным потребителем СЭД, сегодня снизил темпы. Рост наблюдается в госсекторе, в строительстве, ТЭК, нефтегаз.


TAdviser: Как вы оцениваете динамику рынка СЭД в прошлом и нынешнем году?


Е. И.: В 2015 году рынок ожидаемо сократился, причем даже в госсекторе, который традиционно показывал хорошую динамику. Это связано прежде всего с сокращением бюджетов.


В конце 2015 года, как и в предыдущие годы, мы ожидаем всплеск активности, связанный с тем, что будут закладываться бюджеты на следующий год и строиться планы по ИТ.


TAdviser: Какое влияние оказывает на рынок тема «импортозамещение»?


Е. И.: Этот тренд уже начал сказываться на рынке СЭД. В первую очередь и в основном на госсекторе, что было ожидаемо. Госсектор стал активно проявлять интерес и искать пути для решения. Влияние на коммерческие компании пока проявляется не в такой степени, чтобы это можно было назвать тенденцией.


TAdviser: Наблюдается ли миграция с иностранных систем на российские СЭД?


Е. И.: Пока со стороны государства не определен точный перечень производителей ПО, ситуация остается не вполне ясной. Рынок ждет более четкой информации и разъяснений от Минкомсвязи России. Пока вопрос о перечне ОС и СУБД, рекомендованных на государственном уровне, является открытым.


Тем не менее, как только будет сформирован окончательный перечень серверных и клиентских платформ, рекомендуемых к внедрению в рамках импортозамещения, компания ЭОС готова в кратчайшие сроки подготовить соответствующие релизы своих систем. Архитектура предлагаемых СЭД такова, что позволяет очень быстро осуществить портирование данных их одних СУБД в другие. Тем более, что компания ЭОС имеет большой опыт портации с одной платформы на другую.


Более того, в ЭОС накоплен значительный опыт по миграции на решения ЭОС с других систем. На сегодняшний день более 100 клиентов перешли на наши продукты с других СЭД, при этом около 40 компаний перешли с западных СЭД-платформ (Documentum, Alfresco, Lotus).


TAdviser: Какие тенденции оказывают сейчас наибольшее влияние на развитие электронного документооборота на предприятиях?


Е. И.: ECM-система используется сейчас не только для работы с документами. Ее присутствие пронизывает все рабочие процессы организации, требования к ней стали существенно выше.


Современный заказчик ожидает, что в нынешней СЭД должны быть воплощены возможности BI и BPM, есть все необходимые портальные инструменты, предоставлен функционал совместной работы над задачей или кейсом, реализована интеграция с другими корпоративными системами.


TAdviser: Востребованы ли сегодня возможности развертывания СЭД в облаке?


Е. И.: Востребованность развертывания в облаках заметно растет. Это связано с оптимизацией внутренних затрат компаний на ИТ.


Преимущества облаков для СЭД очевидны – сокращение затрат на ИТ-инфраструктуру и ее поддержку, на специалистов. Это актуально, в первую очередь, в CМБ-секторе.


Наши продукты уже давно готовы к работе в облаке.


TAdviser: Какое отношение проявляют заказчики к развитию мобильных интерфейсов?


Е. И.: Без мобильных интерфейсов сегодня невозможна ни одна СЭД. Это уже просто must be. Сотрудники работают в мобильных условиях, поэтому доступ к системе должен быть откуда угодно.


Сейчас идет процесс наращивания функционала мобильных приложений. Развитие придет в итоге к тому же уровню, которым сейчас обладает основная система.


TAdviser: Что происходит в СЭД с поддержкой электронной подписи?


Е. И.: Электронная подпись (ЭП) активно используется через мобильные приложения. Однако до сих пор остаются нерешенными до конца вопросы, связанные с защищенностью каналов передачи данных. В настоящее время фактически закрывают глаза на эти проблемы при пользовании мобильными приложениями. Однако в будущем необходимость решения этих проблем будет нарастать, вендоры ECM будут решать их вместе с безопасниками.


TAdviser: Какие перспективы голосового управления в СЭД?


Е. И.: Что касается голосового управления, то активный рост популярности работы через мобильные приложения среди сотрудников всех уровней приведет к тому, что это станет драйвером для распространения голосового управления. Это удобно и быстро.


Аналогичное можно сказать и в отношении видео-конференцсвязи. Например, в нашей СЭД «Дело» эта функция уже работает, и она востребована.


TAdviser: Расскажите о ваших крупнейших заказчиках в 2013-2015 годах?


Е. И.: Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Центральный Банк РФ, Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), Министерство информационных технологий и связи Ростовской области, Правительство Республики Хакасия, Минсвязи Республики Дагестан, Правительство Амурской области, Управление делами Главы и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, Тюменская областная Дума, Министерство здравоохранения Мурманской области, ГАУЗ РМ «Медицинский информационно-аналитический центр», Аппарат Правительства Ставропольского края, Газпром трансгаз Москва (МосТрансГаз), Нижнекамскнефтехим, «Внешторгбанк 24» (ВТБ 24), «Международный Аэропорт «Казань», Московский Городской Педагогический Университет, «Ставрополькрайводоканал», «Витебская бройлерная птицефабрика», «Государственный музей-заповедник «Петергоф», «Калужский двигатель», «Газстройпроект».


Это лишь некоторые наши заказчики.


TAdviser: Меняется ли региональный спрос на системы СЭД? Что является их драйвером?


Е. И.: Если мы говорим про госструктуры, то безусловно спрос на СЭД сильно зависит от активности местной власти.

Для коммерческих компаний спрос формируется иначе. На него оказывают влияние общее развитие экономики региона, степени зрелости местного бизнеса. На эти процессы бесспорно оказывает влияние местная администрация и проводимая в регионе экономическая политика.


Если говорить о спросе в регионах на СЭД, то традиционно передовыми остаются развитые в экономическом плане субъекты: Ростов, Татарстан, ХМАО, Якутия. Спрос и раньше был там высоким, таким он и остается.


В то же время начинают набирать обороты Приморский край, Поволжье, Калининград, Урал. Это заметно по нашей статистике клиентской базы.


TAdviser: Какие новые возможности в продуктах ЭОС привлекают сейчас интерес заказчиков?


Е. И.: Помимо традиционных функций по работе с документами, сегодня наиболее востребованы возможности быстрого интеллектуального поиска и визуализация отчетной информации по разным срезам. Нарастает интерес к технологиям интеллектуальной обработки информации, например, решения, реализованные на базе технологии ABBYY Compreno.


Помимо этого, растет интерес к построению порталов и организации коллективной работы над задачами и кейсами, выстраивание электронных архивов.


Стоит упомянуть также и про мобильные сервисы.


TAdviser: Есть ли на рынке отложенный спрос, когда компании откладывают внедрение СЭД на будущее по тем или иным причинам?


Е. И.: Отложенный спрос мы наблюдаем редко. Обычно клиенты приходят к нам с явной и наболевшей проблемой, которую надо решать быстро.


Отложенный спрос возникает только тогда, когда идет речь о расширении функционала СЭД. Например, когда требуется внедрить новые опции или подключить дополнительные подсистемы.


TAdviser: Какие изменения происходят в сети дистрибуции СЭД?


Е. И.: Сеть дистрибуции - это очень активный, «живой» организм, в котором постоянно происходят какие-нибудь изменения.


В последнее время наблюдается рост интереса к использованию видео, вебинаров, удаленного обучения и показов систем.


Большим интересом со стороны клиентов сейчас пользуются технологические новинки, которые мы, как вендор, предлагаем совместно с нашими OEM-партнерами. Например, последнее время мы проводили серию вебинаров совместно с ABBYY.


И, конечно, никто не отменял интерес в отношении проведения акций, спецпредложений, формирования гибкого подхода к работе с клиентами. Эти элементы работы всегда находят хороший отклик.


TAdviser: Насколько зрелы сегодня заказчики для внедрения СЭД?


Е. И.: О сложностях внедрения написано много. Скажу коротко: все зависит от клиента. Где-то есть четко построенные и регламентированные процессы и тогда все понимают: что нужно автоматизировать, какая должна быть для этого команда, сроки, бюджет и т.д.


Есть и другие клиенты, где заранее не знают, как подойти к внедрению, с чего начать, кто должен быть задействован.

С такими клиентами мы ведем большую предварительную работу, готовим их к пониманию: как у них построены внутренние бизнес-процессы; как им выстроить их, чтобы стало лучше; какие проблемные участки существуют. Проводится обследование, и в результате складывается определенная модель, подготавливаются регламенты. Только после этого начинается внедрение.


TAdviser: Есть ли трудности, с которыми приходится сталкиваться при внедрении СЭД?


Е. И.: Процесс внедрения проходит легче, если он направлен и имеет поддержку сверху, от руководства. Это важно, потому что зачастую люди на местах воспринимают новую систему «в штыки». Поэтому приходится еще и работать с ними, чтобы нейтрализовать негативное отношение к СЭД.


Приходится также сталкиваться с изменениями требований к СЭД в процессе внедрений. Это связано, прежде всего, с ростом профессионализма ИТ-директоров: год от года он становится выше, и это отрадно.


Требования меняется также под влиянием экономических факторов и законодательных изменений. Оказывает влияние расширение бизнеса или изменение/модернизация общей ИТ-инфраструктуры компаний.


TAdviser: Какие изменения наблюдаются в эргономике СЭД?


Е. И.: Сейчас крайне важно обеспечить гибкую настройку интерфейсов, стилей. Люди хотят работать так, как они привыкли, как им удобно, особенно на мобильных устройствах. Поэтому системы должны позволять им получать это.


СЭД должны быть легкими, простыми в использовании и понимании, в освоении. Системы должны давать возможность быстро вносить информацию, вручную ли голосом, комментировать, оценивать.


При построении интерфейса современных СЭД необходимо учитывать возможность одновременной работы в едином окне с различной информацией: документами, реквизитами регистрационной карточки, поручениями по документу.

Важно также предоставить возможность осуществления групповых операций с несколькими документами, привести интерфейсы мобильного сервиса и настольных решений к единым стилистическим стандартам и логике расположения элементов.


Не менее важно предусмотреть использование в интерфейсе элементов фирменного стиля учреждения (логотипы, гербы, фирменные цвета).


TAdviser: Каким направлениям в развитии нормативной базы вы уделяете первостепенное внимание?


Е. И.: На базе компании ЭОС был создан технический комитет РФ по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота». Поэтому мы много работаем над вопросами разработки единых стандартов и ГОСТов для российского рынка.


Специалисты ЭОС плотно работают в Экспертном Совете Минкомсвязи России. Большой объем работ проводится совместно с ПК 6 (Техническим подкомитетом по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота») в рамках разработки программ национальной стандартизации:

  • 2009-2010 гг. – разработан и утвержден ГОСТ Р 53898-2010 «Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Требования к электронному сообщению».
  • 2011 г. – разработан и утвержден ГОСТ Р 54471-2011/ISO/TR 15801:2009 «Системы электронного документооборота. Управление документацией. Информация, сохраняемая в электронном виде. Рекомендации по обеспечению достоверности и надежности».
  • 2011 г. – разработан и утвержден ГОСТ Р 54989-2012/ISO/TR 18492:2005 «Обеспечение долговременной сохранности электронных документов».
  • 2012 г. – разработан проект ГОСТ Р /ISO/TR 26122:2008 «Информация и документация. Анализ процессов работы с точки зрения управления документами».
  • 2012-2013 гг. – разработан проект ГОСТ Р «Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Технические требования к электронному сообщению».

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ