Узнайте стоимость

28мая

Елена Иванова о проведении вебинаров и размещении видеороликов на YouTube как антикризисных трендах

Елена Ивановаhttp://ecm.ict-online.ru/speech/sp118513/

Безусловно, одной из наиболее популярных сейчас форм проведения обучения является вебинар. В кризис вебинары стали особенно актуальны: для организаторов их проведение обходится недорого, не требует предоставления выступающим специального помещения, занимает у специалистов ровно столько времени, сколько идет сеанс связи. Слушателям вебинары позволяют не отвлекаться от основной работы и даже не покидать рабочих мест, не тратиться на командировки. Соответственно, проводить вебинары можно гораздо чаще, чем офлайн-встречи. Как правило, вендоры проводят очные мероприятия лишь один-два раза в год. Более регулярно можно привлекать аудиторию только из Москвы и Московской области, то есть, частые очные встречи не дают широты охвата.

Что касается ЭОС, то мы одни из первых начали в России практиковать вебинары – это было лет 6 назад. У нас большая клиентская и партнерская сеть, распределенная по всей стране, и именно благодаря вебинарам мы можем дотянуться до каждого клиента и партнера. Скажу больше: во многом именно благодаря вебинарам экосистема ЭОС такая плотная, в ней происходит такое тесное общение. Мы стремимся, чтобы наши вебинары были не просто передачей информации, а именно диалогом. Радует, что он завязывается не только между ЭОС и слушателями, но и у клиентов и партнеров друг с другом. Посещаемость вебинаров, конечно, зависит от тем. Узкоспециализированные - например, про архивы – собирают меньше слушателей. Электронная подпись, госустуги, решения на SharePoint - очень востребованные. А самая коммуникабельная аудитория, по нашим наблюдениям – это представители вузов.

Все наши вебинары можно посмотреть в записи на YouTube. Мы стали шире использовать возможность размещения на YouTube и другой информации. Например, видеоподкастов и видеороликов, посвященных как отдельным решениям ЭОС, так и направлениям деятельности компании в целом, а также проходящим у нас мероприятиям. У нашего канала хорошая динамика по подписчикам, наши ролики смотрят и скачивают весьма активно.

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»