Узнайте стоимость

27марта

«ЭОС стал партнером SPb CIO Club»

Сергей Мальцев

Компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) стала партнером петербургского клуба ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона SPb CIO Club. По словам представителей обеих сторон, это взаимовыгодное сотрудничество: ЭОС через своего партнера – компанию «Офис-Док» – получает возможность глубокого анализа существующих клиентских потребностей, а клуб ИТ-директоров – достоверный источник данных о возможностях и специфике систем управления корпоративным контентом. Первое заседание клуба с участием «Офис-Док» состоится уже 29 марта, на нем специалисты компании расскажут собравшимся о практике внедрения решения EOS for SharePoint.

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SPb CIO Club – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний Северо-Западного региона. Миссией SPb CIO Club является поддержка и развитие профессионального сообщества ИТ-директоров. Клуб был создан в 2004 году, на сегодняшний день клуб является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России (см. все материалы раздела SPb CIO Club). «В последнее время в клуб приходят новые ИТ-компании, которые осознают значимость нашего сообщества не только в коммерческом плане, но и с точки зрения развития предлагаемых ими решений. Мы помогаем правильно позиционировать ИТ-решения и более качественно осуществлять их внедрение в наших компаниях. Компания ЭОС неслучайно выбрана партнером клуба. Управление корпоративным контентом обладает рядом технических особенностей, а спектр платформ для автоматизации документооборота не всегда доступен для анализа гибкости решения. Совместно с ЭОС и их партнером на Северо-Западе, компанией «Офис-Док», мы планируем уже в марте широко рассмотреть существующие проблемы и выстроить требования к будущим системам, что даст ИТ-директорам возможность использовать более совершенные продукты с показательной функциональностью», – отметил президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров SPb CIO Club Максим Белоусов.

Напомним, что это уже не первый опыт сотрудничества компании ЭОС и SPb CIO Club. Осенью 2011 года на площадке технопарка «Технополис» состоялся круглый стол ЭОС по электронному документообороту, в котором приняли участие члены петербургского клуба ИТ-директоров (см. новость раздела «ЭОС» от 18 октября 2011 г.). Тогда специалисты ведущего партнера ЭОС в Северо-Западном регионе – компании «Офис-Док» – рассказали собравшимся о корпоративных СЭД и системах ЕСМ-класса, в частности, о специфике и практике внедрения портальной СЭД – системе EOS for SharePoint в территориально-распределенных организациях (см. все материалы раздела EOS for SharePoint). Примерно такие же вопросы будут подняты перед ИТ-директорами в рамках круглых столов и на заседаниях SPb CIO Club: потребности заказчиков, вопросы проектирования и реализации, «подводные камни» при внедрении систем, выработка разумного и сбалансированного технического задания, требования к будущей системе у различных групп пользователей внутри организации, возможности и специфика решения EOS for SharePoint, а также лучшие практики его внедрения в организациях Северо-Запада и т. д.

«Общение с руководителями ИТ-служб – неотъемлемая часть нашей работы. А SPb CIO Club – сообщество, которое объединяет наиболее активную часть специалистов ИТ-отрасли. Сам факт членства в SPb CIO Club говорит о том, что это неравнодушные, интересующиеся всем новым и желающие эффективно управлять своим направлением профессионалы. Партнерство с клубом – это возможность получения обратной связи от целевой аудитории – какие потребности существуют у наших потенциальных заказчиков, что они ждут от внедрения и от решения в целом. Компания «Офис-Док» принимает активное участие в развитии продуктов ЭОС, аккумулируя и систематизируя пожелания клиентов, а затем передавая их разработчику на реализацию. В конечном счете это сказывается на конкурентоспособности продуктов и эффективности нашей работы. Поэтому прямое общение с ИТ-директорами, которое дает партнерство с SPb CIO Club, для нас бесценный опыт. В то же время члены клуба, общаясь с партнерами, получают возможность влиять на развитие тех решений и технологий, в которых они заинтересованы. Таким образом, мы имеем полноценное партнерство – т. е. обоюдовыгодное сотрудничество. Наш первый доклад в рамках партнерства состоится на очередном заседании клуба, которое пройдет 29 марта. Мы расскажем о практике внедрений систем электронного документооборота и управления контентом на платформе Microsoft SharePoint Server 2010», – отметил, в свою очередь, генеральный директор компании «Офис-Док» Григорий Матвеев.

Напомним, что, согласно последнему отчету аналитической компании DSS Consulting по развитию российского рынка СЭД и ECM-систем в 2010 году, в очередной раз подтвердила свое лидирующее положение на рынке компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) – по количеству внедрений на территории России у компании первое место и 30 % рынка (у Directum – 25 %, у DocsVision –15 % и у CompanyMedia – 10 %). Как отмечают в ЭОС, главным трендом 2010 года стали активные продажи решений ЕСМ-класса EOS for SharePoint и eDocLib (более подробно о результатах исследования DSS Consulting см. в материале рубрики «Электронный документооборот» от 29 июня 2011 г.). Об этом свидетельствует и большое количество запросов на презентации решения EOS for SharePoint 2010 от регионов, – наибольший интерес к нему проявляют банки и финансовые организации, строительные и девелоперские компании, производственные и предприятия нефтегазовой сферы. В результате сегодня ЭОС располагает самым большим количеством внедрений на российском рынке СЭД на базе Microsoft SharePoint. Стоит также отметить, что EOS for SharePoint обладает функциональной полнотой, гибкостью настроек и возможностью расширения системы без программирования, являясь полноценной СЭД в среде SharePoint. Это не только тесная интеграция с ЕСМ-компонентами (портал, совместная работа, бизнес-процессы), но и поддержка технологических стандартов и средств интеграции (API, веб-сервисы, SOAP).

«Мы стали платиновыми партнерами SPb CIO Club – сообщества, которое объединяет профессионалов очень высокого уровня в сфере IT, которые в конечном итоге являются для нас целевой аудиторией, именно для них мы и разрабатываем все наши продукты. Поэтому начало работы с SPb CIO Club выгодно для нас не только в плане приобретения новых заказчиков, сколько живым общением с очень высококвалифицированной аудиторией. В рамках нашего партнерства мы и наши партнеры будем присутствовать на всех наиболее значимых мероприятиях клуба, кроме того, предусмотрены и два часовых доклада по внедренческим кейсам наших партнеров по Северо-Западу – компании «Офис-Док». Эта как раз та аудитория, которую не нужно убеждать в необходимости внедрения СЭД/ЕСМ-систем или приобретении того или иного решения, а нужно говорить реальными фактами и показывать конкретные возможности на реальных примерах. В целом рынок Санкт-Петербурга очень интересен для нас – здесь существует очень сильный профессиональный клуб, объединяющий людей, достаточно динамично развивающих свои компании. Кроме того, регион весьма интересен для нас масштабами и своей потенциальной емкостью, а также работой нашего очень хорошего партнера с множеством интересных внедренческих кейсов», – отметила в заключение директор по маркетингу компании «Электронные офисные системы» Елена Иванова.

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»