Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость

Вернуться к списку

29октября

«Ждем законов о совершенствовании электронного документооборота»

Николай Тесля

Компания ЭОС является признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Специалисты компании разрабатывают и внедряют современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающим оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей.

- Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации. Бессменное многолетнее лидерство ЭОС на рынке систем электронного документооборота подтверждено и в 2009 году.

СЭД «Дело» (самая популярная в России) занимает первое место в стране по количеству новых проектов внедрения систем – 34 процента от общего числа (у ближайшего конкурента – 21 процент).

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования.

ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие типовым требованиям Евросоюза к АСЭД.

– Кто ваши партнеры?

– ЭОС – стратегический партнер корпораций Microsoft, Oracle.

Технологическими партнерами компании являются ведущие поставщики сканирующего оборудования, систем распознавания документов, средств защиты информации и многие другие: АВВYY (распознавание текстов); КРИПТО-ПРО, Сигнал-КОМ (поставщики средств криптографической защиты информации); «Цифровые технологии» (поставщик решений с использованием криптографии), Гарант (связывание документов с правовыми актами, технологии автоматизированной рубрикации), Aladdin (хранение паролей и секретных ключей на носителях, криптографическая защита хранилища данных).

В числе партнеров ЭОС также системные интеграторы, занимающиеся реализацией комплексных проектов информатизации и реализующие в рамках этих проектов решения ЭОСа. Среди них – ведущие отечественные интеграторы: Крок, АйТи, НИИ «Восход», Ай-Теко, Техносерв, ИВК.

На сегодняшний день у компании ЭОС более 260 партнеров в России и странах СНГ. Сертифицированные партнеры по всей территории России, в странах СНГ осуществляют продвижение и внедрение наших продуктов, участвуют в крупных федеральных проектах, оказывают услуги по внедрению и поддержке. Это создало для ЭОС широкую возможность охвата и предоставления качественных услуг клиентам.

– Какие новые продукты разработаны вашей компанией?

– ЭОС увеличил почти в два раза количество новых проектов внедрения по отношению к показателям 2008 года. Главным трендом 2008–2009 годов в продуктовой линейке компании ЭОС стало появление EOS for SharePoint, ECM-eDocLib, eDoclib:Документооборот, что позволило компании присутствовать сразу в трех классах.

– Являются ли СЭД универсальными? Расскажите подробнее о различиях ваших систем.

– Да, они универсальны. Система «Дело» – комплексное решение, обеспечивающее автоматизацию процесса делопроизводства, а так же ведение полностью электронного документооборота организации. Система эффективно используется как в небольших коммерческих компаниях, так и в распределенных холдинговых или ведомственных структурах. Сегодня «Дело» используют более 2500 компаний, учреждений, организаций России и стран СНГ, а общее число установленных рабочих мест превышает 220 тысяч. Семнадцать субъектов Федерации реализуют программы автоматизации органов власти всех уровней на базе системы «Дело». В общей сложности 380 администраций краев, областей, регионов, городов работают на продуктах ЭОС. Она – тиражируемый «коробочный» продукт.

Без каких-либо заказных доработок решает задачи автоматизации делопроизводства и электронного документооборота большинства организаций. С помощью гибкой системы справочников легко может быть установлена и настроена специалистами заказчика.

Система «EOS for SharePoint» – полноценное решение класса Enterprise Content Management, позволяющее объединить в одной системе комплексное управление всеми информационными ресурсами, процессами и коммуникациями организации. Предоставляет одновременно мощные универсальные средства совместной работы сотрудников с документами и готовые инструменты для автоматизации процессов документооборота и контроля исполнения поручений в соответствии с отечественной практикой и нормативными требованиями.

СЭД «eDoclib: документооборот» – это web-решение, выполненное на базе универсальной ЕСМ-платформы eDocLib компании ЭОС. Конфигурация системы способна удовлетворить потребности широкого круга потребителей в любых отраслях. Система может с успехом применяться в государственных, муниципальных организациях и на любых предприятиях. Ее важнейшей особенностью является возможность изменения существующих видов регистрационной информации и создания требуемых видов описания данных. Причем настроить систему с учетом правил документооборота своей организации потребитель может самостоятельно, без программирования.

– Как представлены ваши системы электронного документооборота по отраслям экономики?

– Покажу на примере СЭД «Дело». Она стала практически основным инструментом при построении электронного документооборота в госсекторе (доля рынка достигла 55 процентов). Удерживает лидерство в банковской сфере. Сохраняет его в ЖКХ, медицине и издательском деле. В машиностроении, нефтегазовой и химической промышленности, науке и образовании является второй по популярности. В строительстве и недвижимости – третье место.

– Кто ваши основные заказчики – органы государственной власти, бюджетные организации, частные компании?

– Почти равномерно представлены все.

– С кем вы сотрудничаете в топливно-энергетическом комплексе?

– На сегодняшний день разработки ЭОС успешно используют многие компании энергетической отрасли. В их числе: ОАО «Мосэнерго», ОАО Газпромэнерго», ОАО «Татэнерго», ОАО «ОГК-6», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Вологдаэнерго», ОАО «Костромаэнерго», ОАО «Мордовэнерго», ОАО «Псковэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Читаэнерго», ОАО «Вологодская сбытовая компания», ОАО «Костромская сбытовая компания» и многие другие.

Система может с успехом применяться в государственных, муниципальных организациях и на любых предприятиях. Причем настроить систему с учетом правил документооборота своей организации потребитель может самостоятельно, без программирования.

– В регионах ваши проекты тоже заметны?

– Да, мы работаем во всех регионах, сохраняя лидерские позиции. Так, система «Дело» уверенно удерживает лидерство в Дальневосточном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах. В Приволжском и Центральном – мы разделяем лидерство, но нам удалось значительно увеличить свое присутствие. Отмечаем возвращение компании ЭОС и СЭД «Дело» в Уральский регион (второе место).

В рамках образовательной программы «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!» более 300 учебным заведениям России и СНГ бесплатно переданы наши продукты и технологии для организации обучения современному документоведению и архивоведению.

В настоящее время функционируют два предприятия: ООО «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)», специализирующееся на разработке и выполнении крупных проектов в области СЭД, и ООО «Электронные офисные системы (Софт)», специализирующееся на разработке и поставке типовых тиражируемых программных продуктов.

– Для чего нужна СЭД?

– Система электронного документооборота необходима организациям, имеющим значительный внутренний и внешний документооборот. С одной стороны, она позволяет заменить рутинную работу с бумагами на надежную и быструю с компьютером, а с другой – предоставляет новые возможности контроля документооборота. Это дисциплинирует сотрудников и позволяет усовершенствовать работу всей организации в целом.Требует совершенствования нормативно правовая база электронного документооборота, необходимо вносить изменения во многие законодательные акты. Мы готовы к их реализации.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ