Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость

Вернуться к списку

20мая

«Docflow проделал путь от лакмусовой бумажки до катализатора»

Елена Шашенкова (info@mskit.ru)
http://itsz.ru/news/n76201/

19 мая 2010 г. в Москве прошла 16-я конференция-выставка по электронному документообороту и автоматизации управления «DOCFLOW 2010». Цель мероприятия – создание комплексной маркетинговой площадки, объединяющей интересы пользователей СЭД, поставщиков решений и государства, дающей возможность обмена всей необходимой информацией для анализа рынка, сравнения существующих продуктов или выбора конкретного решения.

На конференции ряд компаний представили свои новейшие разработки, основанные на платформе Microsoft SharePoint, которая, по мнению мировых аналитиков ИТ-рынка набирает популярность.

По словам аналитика компании ЭОС Дмитрия Володина, с учетом многочисленных улучшений, появившихся в новой версии, SharePoint становится полноценной ECM-платформой корпоративного уровня. «При этом по степени доступности для широкого круга потенциальных клиентов SharePoint существенно опережает все традиционные ECM-системы», – считает Дмитрий Володин.

В качестве одного из наиболее значимых направлений развития платформы Microsoft в России компания «Электронные Офисные Системы (ЭОС)» видит создание «коробочного» продукта для автоматизации документооборота в соответствии с отечественной практикой и нормативными требованиями. Эта задача решается благодаря одному из новых продуктов ЭОС – СЭД «EOS for SharePoint». Помимо «коробочного» продукта компания ЭОС реализовала ряд заказных разработок на базе SharePoint, каждая из которых уникальна.

ЭОС также представила на выставке программу EDSIGN для создания электронного документа с использованием присоединенной электронной цифровой подписи.

Компания EMC представила поколение ECM-платформы для быстрой разработки и создания любой СЭД любого назначения в любой отрасли без программирования – Documentum xCelerated Composition Platform (xCP). Старший технический консультант, EMC CMA Россия и СНГ Дмитрий Сергеев пояснил, что Documentum xCP представляет собой платформу компоновки приложений, набор полностью интегрированных технологий, средств разработки и внедрения приложений, а также ускорителей выполнения приложений, сфокусированных на конфигурировании, а не на программировании. Это позволит в кратчайшие сроки создавать и внедрять приложения с минимальными затратами средств и ресурсов.

Компания «ИнтерТраст», выпустившая в прошлом году новую версию системы электронного документооборота и автоматизации делопроизводства CompanyMedia, рассказала о сделанных недавно усовершенствованиях. В частности, это подсистема «CompanyMedia-Корпоративный электронный архив», предназначенная для комплексной автоматизации архивного делопроизводства, подсистема «CompanyMedia-Заявки», автоматизирующая процессы документооборота внутренних заявок любого вида. Реализован новый тип рабочего места – «Руководитель высшего звена», предоставляющий возможность участвовать в электронном документообороте высшему руководству компании. Система CompanyMedia претерпела еще ряд усовершенствований. В настоящее время разработчики «ИнтерТраст» активно работают над «прорывной» 4-й версией системы.

Интересной была экспозиция компании «Неолант», специализирующейся на разработке комплексных решений на базе ПО Bentley ProjectWise для управления проектной, эксплуатационной и другой инженерно-технической документацией и данными на различных стадиях жизненного цикла промышленных и гражданских объектов. В частности, были представлены: система управления техническим документооборотом и архивом; АСПОД – система оформления томов проектной документации. Решение Bentley ProjectWise основано на интеграции систем автоматизированного проектирования с системами электронного документооборота и управления проектами.

Компания DIRECTUM представила свой проект для «Нордеа Банка». Для автоматизации работы Банка с договорами по кредитным заявкам было спроектировано специальное решение, в основу которого легли базовые модули DIRECTUM и модуль «Управление договорами». Решение охватывает всех участников процесса управления кредитными сделками: сотрудников форнт- и бэк-офисов, юристов, делопроизводителей и архивариусов. Руководитель московского офиса DIRECTUM Михаил Перевозчиков отметил, что благодаря решению, документы по кредитным сделкам проходят визирование по типовому маршруту – жестко заданному регламенту работу участников. Решение интегрировано с АБС банка в части выгрузки-загрузки данных по клиентам – физическим и юридическим лицам.

На стенде компании «1С» впервые было представлено новое решение в области управления документами и электронного документооборота «1С:Документооборот 8», разработанное на новой версии платформы «1С:Предприятие 8.2».

На конференции-выставке также было представлено различное оборудование. В частности, директор по продажам Fujitsu Вильгельм Гасснер рассказал, что на российском рынке компания предлагает обширную линейку документных сканеров. С помощью этих устройств любая компания может уменьшить стоимость обработки информации. Имея в виду, что и сейчас в большинстве организаций большая часть информации распространяется на бумаге, перевести ее обратно в электронную форму можно как раз, используя сканеры Fujitsu. На данной конференции компания представила новую модель сканера изображений формата А3 Fujitsu fi-6800, предназначенного для рынка, где требуется сканирование средних объемов документации. С разрешением до 300 dpi можно отсканировать 130 страниц в минуту в монохромном режиме, режиме оттенков серого и цветном, или 260 изображений в минуту в дуплексном режиме. Обычный дневной объем сканирования в 20 тысяч документов легко достижим – такая нагрузка удовлетворяет требованиям, предъявляемым производственному уровню. Однако Fujitsu fi-6800 при необходимости может обрабатывать до 60 тысяч документов в день.

Оборудование также представила компания Canon. Это модельный ряд документальных сканеров для организации поточного сканирования в СЭД для различных объемов сканирования: от сканеров для персонального использования до высокопроизводительных сканеров для работы с архивами.

Руководитель проекта DOCFLOW Наталья Львова рассказал, что долгое время проект был своеобразной «лакмусовой бумажкой» всех процессов на рынке ECM, но постепенно стал их катализатором. За год было проведено три крупных отраслевых мероприятия в области электронного документооборота, запущена обучающая программа по управлению корпоративным контентом и ряд других мероприятий.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ