Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

23апреля 2010

Весенний документооборот: в новом формате о новых рынках


http://www.mskit.ru/news/n73130/

На прошлой неделе компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) провела традиционную партнерскую конференцию «Весенний документооборот». Основным отличием этого мероприятия от предыдущих стал формат, согласно которому акцент делался на совместном обсуждении актуальных вопросов партнерского сообщества и обмене опытом. Одновременно на мероприятии стало известно о планах ЭОС по выходу на массовый рынок с новым решением для работы с ЭЦП, а также о ближайшей стратегии компании по развитию продуктовой линейки.

Сегодня компания ЭОС работает с более чем 250 партнерами; по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 30 компаний. И на очередную – восьмую – партнерскую конференцию приехали более 100 человек, представляющих компании из регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Балтии.

Для того чтобы сделать работу конференции максимально насыщенной и продуктивной в качестве основного формата мероприятия были выбраны «круглые столы». Среди тем, обсуждаемых на конференции, были «Позиционирование новых решений ЭОС», «Проектный бизнес ЭОС и партнеров. Опыт и проблемы». Обсуждались, также, вопросы продаж, маркетинга и новой партнерской программы ЭОС.

Работу «круглых столов» предварили аналитические доклады, в которых была дана оценка сегодняшнему состоянию российского рынка СЭД и перспективам его развития.

Генеральный директор компании ЭОС Владимир Баласанян отметил новые факторы, влияющие на развитие рынка СЭД. По его мнению, ими стали законодательные инициативы, направленные на легализацию электронных документов: Законопроект № 254940-5 «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций», Законопроект № 342098-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций»« и Проект федерального закона №3055920-5 «Об электронной подписи».

Ведущий аналитик компании DSS Consulting Татьяна Князева рассказала о текущей ситуации на рынке СЭД. По ее данным, общее положение на рынке в 2009 году ухудшилось, и продемонстрировать рост удалось лишь нескольким компаниям. Так, общее количество внедрений сократилось на 25 %, при этом количество новых проектов уменьшилось на 8 %, а продолженных – на 44 %. Лишь 7 из 14 систем ЭД показали рост, среди них – «ДЕЛО», «Евфрат» и «Кодекс».

Необходимо отметить, что работу конференции предварял цикл веб-семинаров, на которых ведущие специалисты ЭОС подробно рассказали о каждом программном продукте, предлагаемом компанией в настоящее время. В том числе были показаны новейшие решения: ECM система – eDocLib и система электронного документооборота «eDocLib: Документооборот», решение EOS for SharePoint, система криптографической защиты информации и визуализации цифровой подписи «КАРМА», система АРМ Руководителя и др. Таким образом специалисты ЭОС перенесли основную нагрузку по представлению партнерам новых продуктов с конференции на регулярные вебинары, освободив тем самым ресурсы для эффективного общения во время конференции.

Интересно, что сейчас ЭОС планирует «настраивать» существующую линейку продуктов, формируя из нее своеобразный конструктор: самодостаточные решения, из которых можно собрать что-то новое. Заместитель генерального директора компании ЭОС Юрий Назаров прокомментировал политику компании так: «Основное направление развития продуктовой линейки ЭОС – создание пула коробочных решений, каждое из которых представляет сбой отдельный продукт, но при этом из них легко можно собрать более сложную конструкцию, отвечающую задачам конкретного заказчика».

Кроме того, г-н Назаров считает, что для ЭОС сейчас приоритетен не выпуск новых решений (так как основные требования рынка закрыты существующими решениями), а качественное развитие новых систем: новые функции, новая философия, как например с ЕСМ системой eDocLib – новая версия подразумевает не просто хранение, а движение документов. Также на основе eDocLib планируется выпуск партнерских решений и распространение их силами самих партнеров.

Новинкой, по сути представленной на конференции, стал продукт EdSign, предназначенный в том числе для массового рынка. EdSign – это инструмент для работы с ЭЦП, а его основные особенности – это простой интерфейс, визуализация подписи и возможность поставить подпись в четко установленном месте, изменив при необходимости лишь строго определенные места документа (например, номер и дату договора). Процесс и логика подписи документа не отличается от работы с бумажным документом, что, в том числе, должно упростить работу с EdSign и его восприятие массовым пользователем. Документ подписывается целиком в строго отведенных местах.

Генеральный директор компании «ЭОС-Софт» Виктор Шахвердов рассказал: «EdSign – наиболее близкий к массовому рынку продукт. Планируется его продажа через интернет-магазины (вместе с «Кармой»). Также до конца лета планируется выпустить API к EdSign, в том числе для того, чтобы сторонние разработчики СЭД приспосабливали его к своим системам».

Участники конференции положительно оценили ее итоги, а также изменение формата мероприятия.

«Форма нашей партнерской конференции изменилась и, видимо, будет меняться еще больше в дальнейшем. Мы пришли к выводу, что рассказы о продуктах и обучение партнеров логичнее проводить удаленно в течение года. В связи с этим мы активно развиваем практику вебинаров. А при личной встрече, на конференции, лучше обсуждать актуальные вопросы, которых за год у партнеров накапливается предостаточно. Поэтому конференция проходила по сути в формате серии круглых столов, способствующем открытой дискуссии», – комментирует прошедшее мероприятия Владимир Баласанян.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ