Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость

Вернуться к списку

10февраля

СЭД: пережить кризис и выйти в лидеры

Системы электронного документооборота (СЭД) в период кризиса могут позволить банку серьезно сократить издержки. По мнению Владимира Баласаняна, генерального директора компании «ЭОС», не за горами и внедрение СЭД на государственном уровне. Тогда обойтись без нее не сможет ни одна компания.

- Владимир Эдуардович, считаете ли вы, что в сегодняшней сложной ситуации банки готовы к покупке СЭД?

- В условиях кризиса банки и компании, чья цель не только выживание, но и развитие, должны понимать, что сделать это можно только с использованием самых эффективных технологий организации работы. Одна из ключевых технологий – электронный документооборот, благодаря которому можно эффективно организовать процесс взаимоотношений внутри банка, между банком, регуляторами и клиентами. Особенно это важно в отношении консолидации банков, увеличения масштабов бизнеса, процессов слияния и поглощения.

В период экономического роста компании не задумывались об издержках. Многие не устанавливали СЭД, многие использовали дорогостоящие разработки, при этом сохраняя параллельный бумажный документооборот. Сегодня выбор СЭД должен быть более разумным с точки зрения соотношения затрат и эффективности.

- То есть основной вопрос – выбор максимально эффективной системы?

- То, что СЭД нужны, сегодня понимают практически все. Это позволяет повысить скорость и качество принятия и реализации управленческих решений, снизить расходы на бумагу, сэкономить драгоценную площадь, снизить зависимость от персонала, повысить дисциплину, скорость адаптации новых сотрудников. Электронные документы легче хранить, легче искать, легче отправлять, ничего не может потеряться.

А вот выбор СЭД действительно сложен – сегодня в этом вопросе я бы советовал ориентироваться на унифицированность и тиражируемость системы. Раньше многие банки увлекались разработкой собственных дорогостоящих индивидуальных систем, что влекло за собой дополнительные затраты, увеличение расходов на обслуживание. Мы уверены, что СЭД должны быть именно типовыми. Это значительно сокращает затраты и уменьшает скорость внедрения. Десятки банков опробовали нашу систему электронного документооборота «ДЕЛО», доказав, что принципиальных отличий между банками нет, а есть лишь специфика и нюансы. Сроки внедрения системы легко просчитать: например, в организации с территориально распределенной структурой и несколькими тысячами рабочих мест внедрить «ДЕЛО» можно за год, и даже меньше. Дополнительно сократить издержки можно, обучив одну группу, которая в дальнейшем будет самостоятельно учить других сотрудников – так было, например, в Банке России.

- Но сегодня все понимают, чтобы полноценно работать, СЭД должны быть везде, система должна пронизывать все организации страны...

- Документооборот – это деловая культура страны, поменять ее в один миг нельзя, но сегодня есть все предпосылки для образования полноценной системы электронного документооборота. Полный переход от бумаги к электронным документам произойдет в ближайшие годы, хотя пока не все в это верят. Огромное значение играет то, что в России активизируются процессы развития межведомственного документооборота. Когда эта идея будет хотя бы частично реализована, ни одна компания уже не сможет существовать и развиваться без СЭД. Банки, к примеру, смогут решить проблему безбумажной переписки с Банком России и контрагентами.

Справка БО

Компания «ЭОС» («Электронные офисные системы»)

- это сотни реализованных проектов по внедрению СЭД в банках и финансовом секторе России и СНГ. В 2007 году основная разработка компании – система электронного документооборота «ДЕЛО»

- заняла 38% от общего количества проектов внедрения СЭД в России, став безусловным лидером рынка. Успешные проекты по внедрению системы «ДЕЛО» реализованы в Банке России, ВТБ 24, в банках «Петрокоммерц», «Возрождение», в Городском ипотечном банке, КБ «Дельта кредит», Транскредитбанке, АКБ «Российский капитал», Российском банке развития, Национальном банке Татарстана и др. Система «ДЕЛО» лидирует и в государственном секторе, занимая около 60% доли рынка.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

07июня

«Автоматизация бизнеса» инструменты 2018 года

Узнать больше

06июня

ЭОС на ИНФОДОКУМ-2018

Узнать больше

20апреля

Интеграция EOS for SharePoint и конструктора документов в финансовой компании

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ