Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

01апреля

«ДЕЛО» с плюсом


http://www.osp.ru/cw/2003/12/62857/

В середине марта состоялась партнерская конференция «Электронное делопроизводство и документооборот 2003», проведенная компанией ЭОС — разработчиком ПО для организации электронного делопроизводства. Наиболее известный ее продукт — «ДЕЛО» — самая массовая отечественная система такого рода. На конференции были подведены итоги девятого года работы компании, оглашены ближайшие планы, а также состоялся обмен опытом по реализации программных продуктов.

Прошедший год был признан успешным. Особо отмечены общий рост продаж на 80% и полуторакратное увеличение партнерской сети, которая в настоящий момент достигла 75 компаний. Среди крупнейших клиентов ЭОС — Федеральное собрание, Банк России, ГАС «Выборы», «Татнефть».

Рис 1. Новая программа станет эволюционным развитием старой, но в большей степени ориентированной на собственно документооборот, нежели на ведение картотечного учета  

Новая программа станет эволюционным развитием старой, но в большей степени ориентированной на собственно документооборот, нежели на ведение картотечного учета .

В планы компании, помимо выпусков очередных версий существующих продуктов, входит работа над программой следующего поколения «Дело+», выход которой на рынок намечен на конец 2003 года, и над «Электронным хранилищем документов» (пока это рабочие названия).

Генеральный директор «ЭОС» Владимир Баласанян заявил, что компания «не собирается устраивать революций» и продукты «ДЕЛО» и «ДЕЛО+» несколько лет будут сосуществовать параллельно. «Мы не можем силой заставить всех наших клиентов перейти на новую версию. Еще пару лет нам придется осуществлять техническую поддержку системы «Дело» и даже выпускать ее плановые обновления».

Новая программа станет эволюционным развитием старой, но в большей степени ориентированной на собственно документооборот, нежели на ведение картотечного учета.

«Электронное хранилище документов» в существующей линейке программных продуктов призвано занять место программы «Библиотека электронных документов». Однако ЭХД нельзя считать следующей версией «Библиотеки» — это полностью новое решение, более совершенное в функциональном и технологическом плане. ЭХД может применяться как самостоятельный продукт и как технологическая платформа для хранения данных, обрабатываемых в других системах компании ЭОС.

Описывая ситуацию на рынке ПО в области электронного делопроизводства, Баласанян указал на отсутствие у ЭОС серьезных конкурентов на отечественном рынке, по крайней мере в данной ценовой нише (стоимость одного рабочего места системы «Дело» — 200-320 долл. на платформе Oracle и 150-200 долл. — на платформе Microsoft SQL Server), а также с гордостью отметил, что «ДЕЛО» — единственная система такого рода, которая продается на пиратских развалах. Причина же отсутствия конкурентов, по его словам, в первую очередь экономическая: технологически ЭОС ушли далеко вперед, а емкость соответствующего рынка в России не настолько велика, чтобы привлекать другие компании.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ