Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
Вернуться к списку

01декабря

БЕСПЛАТНОЕ «ДЕЛО»: РУССКИЕ НЕ СКУПЯТСЯ


М. Бабич

Первый в отечественной практике случай выпуска бесплатной версии популярного корпоративного программного обеспечения ?

19 декабря 2000 г. Компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) объявила о начале бесплатного распространения облегченной однопользовательской версии своей системы автоматизации делопроизводства и документооборота «Дело».

Этот продукт, получивший название «ДЕЛО-Старт», совместим по форматам данных и интерфейсу со «старшими» продуктами из линейки «ДЕЛА» — многопользовательской сетевой версией на базе СУБД Oracle или MS SQL 7.0 «ДЕЛО-Предприятие» и полнофункциональной однопользовательской версией «ДЕЛО-Секретарь».

Несмотря на бесплатное распространение, «ДЕЛО-Старт» не является демонстрационной или оценочной версией — в ЭОС заявляют, что система отвечает всем отечественным нормативным требованиям и обеспечивает поддержку основных делопроизводственных функций, таких как регистрация входящих, исходящих и внутренних документов, ввод резолюций руководства, контроль исполнения, отметка об отправке документов внешнему адресату, формирование оперативных сводок и стандартных отчетов.

Генеральный директор компании ЭОС Владимир Баласанян подчеркивает, что «бесплатное распространение облегченной версии — это не альтруизм, не демпинг и не PR-акция ... Для нас это — возможность серьезно расширить пользовательскую базу и — в ближайшей перспективе — сделать очередной шаг к переходу на бизнес-модель, ориентированную на сервис, а не на продукты».

В частности, после принятия закона об электронной подписи, ЭОС намерены предложить всем пользователям «Дела» нашей системы услуги по защищенному обмену документами друг с другом и с государственными ведомствами. Не вполне, впрочем, понятно, почему для этого нужно ждать отдельного закона.

«ДЕЛО-Старт» работает только под управлением Microsoft Windows 9x и NT/2000 (что, учитывая стоимость лицензий — $180-330 (впрочем, в OEM — от $25), не считая MS Word (от $30 по OEM-ценам ЭОС) на для получения печатных форм — делает ее «бесплатность» достаточно условной) и не требует наличия предустановленной СУБД.

В ЭОС считают, что «ДЕЛО-Старт» – первый в отечественной практике случай выпуска бесплатной версии популярного корпоративного программного обеспечения, что не вполне верно, если вспомнить выпуск Sun Microsystems локализованной версии StarOffice и начало активной кампании по его распространению.

«ДЕЛО-Старт» с 20 декабря 2000 г. доступна для загрузки.

Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ