Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Письма счастья от Лужкова.

Письма счастья от Лужкова

Бюрократический Франкенштейн, созданный московскими властями, похоже, начал выходить из-под контроля своих создателей. На вчерашнем заседании столичного правительства вице-мэр Валерий Шанцев обнаружил, что его подчиненные сознательно блокируют прохождение документов, одобренных Юрием Лужковым.

Проконсультировавшись по телефону с находящимся в Италии мэром, г-н Шанцев получил добро на решительные действия и принялся выстраивать в Москве новую вертикаль документооборота, кардинально меняющую существующий бюрократический регламент. Если раньше каждое постановление правительства Москвы сначала согласовывалось со всеми заинтересованными департаментами, затем рассматривалось на заседании правительства и лишь после этого подписывалось мэром и вступало в силу, то теперь спорный документ сначала будет утверждаться градоначальником, а затем уже спускаться вниз для «согласования».

Поводом для конфронтации градоначальников с чиновничеством стал проект среднесрочной целевой программы развития объектов физкультуры и спорта на 2005--2007 годы. Особых прибылей программа не сулила, поэтому для ее согласования разработчикам пришлось пойти на хитрость. Кроме перечня плановых мероприятий проект предусматривал три варианта бюджетного финансирования: оптимистический, реалистический и пессимистический. В документе также говорилось о необходимости выделения на программу еще неких средств из дополнительных доходов бюджета, если такие вдруг появятся. Учитывались в программе и внебюджетные средства инвесторов, которых еще предстояло найти.

В результате подобной казуистики почти никто из членов правительства вчера так и не понял, что именно предполагается сделать для развития спорта в городе, сколько для этого потребуется денег и из каких источников они поступят. Однако, как выяснилось, именно на подобный эффект и рассчитывали авторы программы -- иначе ее бы не согласовали департаменты экономической политики и финансов. На это и указал Валерий Шанцев, отметив, что чиновники с радостью утвердили «полную пустышку». «Что здесь написано в постановлении? -- картинно вопрошал вице-мэр, потрясая пачкой листов программы. -- А ничего!»

Не дав подчиненным опомниться, г-н Шанцев перешел в наступление. Напомнив о том, что место проведения Олимпиады 2012 года будет определено уже 6 июля, вице-мэр потребовал от финансистов раскошелиться. Сообщив, что проект программы детально обсуждался с мэром Москвы Юрием Лужковым, г-н Шанцев потребовал увеличить бюджетные ассигнования на строительство спортсооружений в городе как минимум вдвое -- до 4 млрд руб. в год. Чтобы гарантировать реализацию программы, по мнению г-на Шанцева, необходимо прописать в программе четкие обязательства каждого исполнителя. «Прежде всего обязательства экономистов и финансистов, которые должны дать деньги на развитие спорта в Москве», -заявил вице-мэр.

В заключение г-н Шанцев поинтересовался, сколько чиновникам потребуется времени для доработки проекта. Председатель московского комитета физкультуры и спорта Михаил Степанянц ответил, что ему хватит и двух недель, но неизвестно, как долго будут согласовывать документ финансисты. Валерий Шанцев взялся сам решить эту проблему: «Через две недели документ мне. Я согласовываю его с Юрием Михайловичем, и я запускаю на согласование. Потому что по-другому он не будет согласован никогда», -добавил вице-мэр, похоже, сомневаясь в том, что виза г-на Лужкова помешает финансистам отправить проект в долгий ящик.
Александр ГУДКОВ

http://www.vremya.ru/2005/114/4/128523.html


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ