Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Нет работы, хоть плачь.

Как часто приходится слышать жалобы соискателей: "Я ищу-ищу, а работы нет, хоть плачь". В ходе беседы выясняется, что поиски, конечно, ведутся, но недостаточно активно или неправильно. В результате люди не находят работу не вследствие профессиональной некомпетентности, а просто из-за незнания простых правил.

Пишите, Шура, пишите!

Знакомство с кандидатом начинается с резюме. И именно на этой первоначальной стадии совершается большинство ошибок.

Рекрутеры и кадровики читают десятки резюме в день. У них нет времени вчитываться в каждое и выискивать то, что им нужно. Поэтому резюме должно быть составлено грамотно (четко структурировано, без грамматических ошибок), а весь описанный опыт (то, как вы его подаете) подводить менеджера по персоналу к мысли, что вы и есть идеальный кандидат на замещение открытой вакансии. И помните: "резюме" означает "краткое изложение". Если объем вашего произведения больше двух страниц, никто не станет его читать.

Где вы были с 8 до 11?

Довольно часто в резюме присутствуют временные и логические проблемы. К примеру, подробно указано, чем занимался автор в период с 1997 по 1999 и с 2001 по 2003 годы. Но что произошло с ним в 1999-2001 годах? Или человек, имеющий высшее образование в сфере информационных технологий сообщает, что два года работал продавцом в продовольственном магазине.

Подобные ситуации отнюдь не редкость, но рекрутеры нуждаются в их объяснении. В трудовой биографии не должно быть белых пятен. Постарайтесь, во-первых, не создавать странное впечатление своим резюме, а, во-вторых, всегда имейте наготове достойную легенду, дабы убедительно объяснить временное бездействие или резкие повороты в карьере.

Цель одна, дорог много

Не надо складывать все яйца в одну корзину искать работу только через друзей или исключительно с помощью печатных изданий. Это вряд ли быстро приведет к успеху. Не останавливайтесь на чем-то одном; реализуйте поиск во всех направлениях одновременно: и в СМИ, и в интернете, и через знакомых.

Не надо брезговать обращением в кадровые агентства, которые работают "на заказ" ищут специалистов под реальную вакансию работодателей. Понять, какие именно кадровые центры могут быть вам полезны, можно при помощи справочника "Как искать работу в Москве".

Помните: именно комплексный поход к поиску работы предполагает скорейшее ее обретение.

Эй, товарищ, больше жизни!

Еще одна ошибка при поиске работы единожды опубликовать резюме в сети и в газете, закинуть удочку друзьям и замереть в ожидании.

Поиск работы предполагает недюжинную активность с вашей стороны. Обновлять свое резюме в интернете рекомендуется не реже двух раз в неделю (для некоторых, особенно популярных позиций, таких как менеджер по продажам каждый день), в газете не реже раза в неделю. И знакомых необходимо "трясти" как минимум раз в неделю. Желательно договариваться с ними не вообще ("Выясни, есть ли вакансии"), а предметно ("С кем ты мог бы поговорить и когда? Когда мне перезвонить?")

Знать оппонента в лицо

Не всегда хорошо, отправив резюме, молча ждать ответа.

Если работодатель указал телефон для контакта, требуется позвонить и уточнить, получено ли ваше резюме, и когда следует ждать реакции. По мере возможности желательно установить личный контакт с сотрудниками отдела кадров. Ведь именно от них во многом зависит, получите ли вы должность. Личный контакт, естественно, подразумевает не разговоры за жизнь, а уточнения из серии: "Когда и кому я могу позвонить по своему вопросу?""Как вас зовут?" и т.п. Таким образом, переговоры приобретут максимально персонифицированный характер.

Звонки в кадровую службу с напоминаниями о вашем существовании могут помочь обрести работу. По статистике примерно 60% положительных ответов получают в результате подобных действий. Главное не переборщить излишняя навязчивость дивидендов не принесет.

Следите за манерами

Рассылая резюме, многие забывают об этике деловой переписки.

В чем она выражается? Во-первых, в необходимости предварить резюме кратким письмом, которое должно начинаться с имени менеджера (если оно указано в тексте вакансии) или с обращения "уважаемые господа". В письме вы должны буквально в двух словах объяснить, почему вы решили претендовать на замещение именно этой должности именно в данной компании.

Самой распространенной ошибкой является массовая рассылка сразу в несколько компаний. Никто не станет за вас бороться, если увидит в адресной строке письма еще десяток е-мейлов конкурентов. Если вам категорически лень отправлять индивидуальные письма, воспользуйтесь функцией под названием "скрытая копия", которая есть в большинстве почтовых программ.

И, наконец, если вам отписали ответ (даже пресловутое "спасибо, мы вам перезвоним"), не поленитесь отправить благодарственное письмо на адрес рекрутера и выразите в нем надежду на сотрудничество. Это повысит шансы на то, что сотрудничество действительно состоится.


Источник: Работа.ру - поиск работы и подбор персонала

04.05.2006 12:40
 
Автор: Ольга Гончаренко

 

http://www.astera.ru/news/?id=36119

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ