Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Карьера в страховании: места хватит всем.

В ближайшие годы отечественный страховой бизнес может вырасти в десять раз, а вместе с ним и спрос на специалистов. Дефицит кадров так велик, что компании с радостью принимают не только соискателей с опытом работы, но и вчерашних выпускников вузов. Однако это не значит, что карьеру в страховании сделать намного легче, чем в другой отрасли.

Кураж важнее диплома?

В России подготовка страховых специалистов в вузах началась лет десять назад, после перехода страны на рыночные рельсы. Сейчас кадры для этой отрасли "куют" в РЭА им. Плеханова, ГУ-ВШЭ, МГУ им. Ломоносова, ГУУ, МГИМО, АНХ и других учебных заведениях. Но профильное образование - не главное условие для успешной карьеры. Ирина Щавинская, старший консультант консалтинговой группы "КОНСОРТ" уверена, что будущему страховщику можно учиться в любом брендовом университете: техническом, экономическом или финансовом. Главное - качество полученных знаний. "Особенно это касается специалистов по андеррайтингу. Для того, чтобы оценить возможные риски, надо не только знать продукт и хорошо разбираться в специфике страхования, но уметь считать, обладать аналитическим складом ума", - говорит Ирина.

"Очень востребованы специалисты с экономическим образованием; на позиции специалистов, занимающихся актуарными расчетами, с удовольствием берут математиков; а в личном страховании приветствуются люди с медицинским образованием.", - рассказывает Юлия Иванкина, руководитель отдела консультантов по подбору персонала Департамента кадровых услуг компании "АМПЛУА-БРОКЕР". Она утверждает, что в последнее время одним из распространенных требований к соискателям стало знание английского языка: многие компании стремятся развивать отношения с крупными западными клиентами.

А какое образование предпочтительней для сотрудников отделов продаж? По мнению Оксаны Филиппенковой, директора Департамента по развитию агентской сети компании "Ренессанс Жизнь", хороший сейлз сможет продать любой продукт, и для этого нужно скорее не образование, а определенные личностные качества. "Важно слышать клиента, понимать, что именно он хочет получить. Страховому агенту необходимы коммуникабельность, инициативность, трудолюбие, гибкость, стрессоустойчивость - перечислять можно до бесконечности. Но, главное, чтобы у человека был интерес к работе и... кураж!" - делится своими наблюдениями г-жа Филиппенкова.

Без отрыва от производства

Не секрет, что большинство работодателей отдают предпочтение кандидатам с опытом в той сфере бизнеса, в которой лежат интересы компании. Однако в страховании все иначе. Этот рынок на удивление гостеприимен даже для совсем "нулевых" соискателей. "Любая компания, серьезно занимающаяся развитием агентской сети, имеет в своей структуре специальный отдел по обучению сотрудников", - утверждает Оксана Филиппенкова. С ней соглашается и Ирина Щавинская: "Признанные кузницы кадров - "Ингосстрах", "Росгосстрах" и "РОСНО". Еще пять лет назад "Ингосстрах" отправлял своих сотрудников на учебу в Англию и Германию, страны, где этот бизнес существует не одно столетие; теперь же большинство компаний предпочитает самостоятельно готовить нужных специалистов. Берут вчерашних студентов с хорошим базовым образованием и растят их в течение нескольких лет".

После прохождения стадии обучения новички, как правило, попадают "под крыло" более опытного сотрудника - менеджера, управляющего агентской сетью. Под его чутким руководством они начинают отрабатывать теорию на практике и добиваться своих первых профессиональных успехов. Что говорить, институт наставничества в страховании развит великолепно! Эксперты утверждают, что значительная часть соискателей имеет педагогическое образование. У вчерашних учителей есть все необходимые личностные качества, чтобы достичь успеха в новой области: терпение, умение находить подход к людям, грамотная речь. Немало приходит и военных. Поначалу им приходится нелегко, но... уже через какое-то время они в большинстве случаев добиваются положительных результатов. Из офицеров получаются хорошие руководители.

Куда расти

Какие специалисты востребованы в страховании? "В этой сфере идет борьба не только за клиентов, но и за кадры. И потребность в "неспецифическом" персонале - кадровиках и администраторах без специального страхового образования - не менее ощутима, чем в профильном", - делится своими наблюдениями Юлия Иванкина. По ее мнению, рынок также испытывает дефицит продавцов с успешным опытом работы, и, конечно же, управленцев. Этот список продолжает Ирина Щавинская: "Среди наиболее ценных работников я могу называть андеррайтеров, маркетологов, финансистов и менеджеров высшего звена. И перед многими из тех, кто только приходит в профессию, стоят серьезные перспективы роста".

Разумеется, о "буме скороспелых специалистов", наблюдавшемся в начале 90-х годов, речь не идет, но... даже сейчас за несколько лет можно сделать блестящую карьеру в страховании. "Сегодня практически у каждого новичка есть шанс за несколько лет повысить свой статус. Сначала дорасти до финансового консультанта, потом - до ведущего; следующий "пункт назначения" - должность финансового советника. Возможен и другой вариант - сделать карьеру управленца. Консультант может перейти на позицию менеджера группы и со временем стать директором агентства", - рассказывает Оксана Филиппенкова. В свою очередь Юлия Иванкина уверена, что универсальных правил построения карьеры не существует. "Все зависит от политики компании и самого человека. Если сотрудник толковый, его потенциал будет оценен по достоинству", - считает она.

Какой бы путь развития вы не выбрали, эксперты рекомендуют следующий способ: для начала устроиться в крупную, хорошо зарекомендовавшую себя компанию пусть даже на линейную позицию. Затем активно заняться усвоением премудростей страхового бизнеса. И кто знает, может быть уже через пять лет, набравшись знаний и опыта, вы возглавите компанию.

Источник: Элитный персонал

29.06.2006 11:56
http://www.astera.ru/news/?id=37785


 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ