Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Три кита карьеры.


 
Рынок труда — живой организм, где одни специальности становятся ненужными и исчезают, а другие выходят на первый план. Многим молодым людям интересно было бы узнать, какие профессии будут особенно цениться в недалеком будущем. Подобными прогнозами занимаются специальные ученые — футурологи. О реалиях и перспективах рынка труда мы беседуем с президентом Международной академии прогнозирования Игорем Бестужевым-Ладой.

Академик Игорь Васильевич Бестужев-Лада — футуролог с 55-летним стажем. Можно сказать, что ему посчастливилось не только исследовать будущее, но и наблюдать, насколько верными были прогнозы.

Игорь Васильевич, какова основная тенденция нынешнего рынка труда?

Для начала необходимо заметить, что мир профессий измеряется по трем шкалам. Первая — оплачиваемость. Вторая — та, ради которой идут на меньшие заработки — престижность. Бывает, что человек получает 3 тысячи рублей, но остается научным сотрудником, потому что для него это важно. Третья — шкала ответственности. Она представлена, начиная от лиц, принимающих решения, и заканчивая синекурами, просто получающими зарплату.

Теперь о том, что происходит сейчас. В прошлом наиболее массовой профессией было земледелие, а самым распространенным слоем общества — крестьянство. Прошло несколько тысячелетий, лошадь сменилась машиной, однако крестьян было всегда больше. Например, в 20-х годах в СССР служащих насчитывалось всего 5%, остальные были крестьяне. Теперь же количество сельских работников невелико.

В настоящий момент мы видим очень сложную картину на рынке труда. И ее источник — в переходе от сельского образа жизни к городскому.

В чем основная разница?

При деревенском образе жизни важно быть матерью или отцом семейства, важно иметь хорошо оплачиваемую работу, надо кормить семью. То есть отношение к труду измеряется по первой шкале. Человек переезжает в город, а там уже никого не интересует семья. Если в деревне дети — это естественно, и они, по сути, являются заместителями своих родителей, то в городе набирает обороты тенденция поздних браков и отсутствия детей — это становится ненужным. Каждая пятая семья бездетна, а 90% семей однодетны. Как вы думаете, чем будут заниматься эти "кронпринцы"?

Ну, кто чем. Разные возможности, разные способности опять же...

Совершенно верно, возможности разные, от этого и зависит выбор занятия. Население страны в разрезе представляет собой такой вот слоеный пирог. Наверху — 1,5-2% — новые русские, люди, доход которых измеряется, по меньшей мере, десятками тысяч долларов в месяц. Около 8% — условно высший средний класс. Их основное отличие от новых русских в том, что им не приходится ежесекундно заботиться о собственной безопасности. Для этой группы характерен доход в несколько тысяч долларов ежемесячно. Около 10% — тоненькая прослойка среднего класса, которая измеряется средней зарплатой около 15 тысяч рублей. Ну, и из оставшихся 80%, половина — бедняки, которые получают прожиточный минимум, а другая половина — нищие, живущие на несколько сот рублей, а в реальности — на 6 соток, лес, реку и воровство. Так вот, выбор профессии меняется в зависимости от слоя нашего "пирога". В высшем классе и высшем среднем классе шкала оплачиваемости не имеет никакого значения, зато важны престиж и безопасность. А вот на другом полюсе имеет значение только зарплата и любая карьера, связанная с зарплатой. Здесь заработок подавляет все остальное, важно только зарабатывать.

То есть, учитывая интересы большинства, общая тенденция — в стремлении заработать как можно больше, то есть приоритетной является шкала оплачиваемости?

Да, можно сказать и так, но только это применимо к конкретным слоям населения, в то время как в других — средних и высших — имеют место другие тенденции, выбор работы здесь происходит по шкале престижности.

Что еще отличает нынешний рынок труда?

Мы находимся на рубеже компьютеризации производства. Первым этапом была механизация, затем начала надвигаться автоматизация. Но не успели мы столкнуться в полной мере с волной автоматизации, как нас накрыло цунами, пока еще, правда, воды по колено, но скоро грядет 100-метровая волна.

Так это же хорошо... Жизнь становится быстрее, удобнее.

Хорошо, конечно. Но встает вопрос — куда девать уйму людей? Эксперты утверждают, что значительная часть рабочих мест будет замещена компьютерами. В пределах грядущих 2-3 десятилетий крестьян останется не больше 1%, еще от силы 20% — рабочих, служащих, полиции.

А остальные 80%?

В этом-то и вопрос. Я долгое время думал, чем было бы логично заняться этим 80-ти %, и в итоге надумал утопию — распределение по четырем секторам. Часть — в образование, причем в простой форме, вроде сельских учителей, часть — в здравоохранение — опять же, ничего сложного — персонал по уходу за больными, братья и сестры милосердия. Еще нужны люди для досуга — большинство людей деморализуется, если их досугом не руководить, поэтому нужны клубы по интересам, чтобы не получилась звериная стая. И четвертая необходимая область, требующая большого количество людей — армия спасения природы. Но, как я уже сказал, это утопия, и государство, естественно, противится таким изменениям. Это нормативный подход, не более того.

И что же будет вместо этого?

Общество изменится, и в итоге появятся новые профессии. Еще около 20 лет назад американский журнал "Футурист" опубликовал список наиболее востребованных профессий будущего, часть из них мы уже наблюдаем, часть — на подходе.

Какие предсказания сбылись?

Ну, например, мануальные терапевты, массажисты, маркетологи, дизайнеры, космонавты, генные инженеры, программисты, имиджмейкеры — вполне востребованы сегодня.

А какие профессии появятся в недалеком будущем?

Много профессий, связанных с развитием информационных технологий, компьютеров, космоса, энергетики — информационный маклер, информолог, специалист по компьютерной безопасности, планетарный инженер, космоботаник, гелеоэнергетик, шахтер на Луне, специалист по искусственному интеллекту, специалист по киборгам. Будут востребованы новые специализации в медицине — медик-сонографист, онколог-диетолог, дипломированный консультант по проблемам алкоголизма, координатор трансплантации, врач-танцетерапевт, специалист по криологии...

Названия некоторых специальностей звучат совсем диковинно...

Да. Многое сегодня еще непривычно. Например, агент по поиску талантливых программистов, библиотекарь в аудиотеке, искатель сокровищ, менеджер по отходам. Очень много консультантов, видимо, появится — по выбору профессий, по организации досуга, по преодолению застенчивости, по цвету, по здоровому образу жизни. Предсказывают появление врачей-специалистов по проблемам, связанным с бездельем и создателей рабочих мест.

Да, вот это особенно актуально в связи с тем, что людей девать некуда будет, как вы говорите... Но все это кажется очень фантастично. А все-таки, если говорить о дне сегодняшнем, что бы вы посоветовали людям, которым еще не поздно чему-то научиться и профессионально сориентироваться?

Сейчас время прагматизма, это надо понимать и приспосабливаться к нему. Я бы дал три совета тем, кто хочет быть востребованным сейчас и в будущем на рынке труда. Во-первых, нужно обязательно овладеть компьютером, причем в максимально доступном объеме. Это сегодня так же естественно, как триста лет назад управление лошадью, а в наши дни — машиной. Второй пункт обязательной программы — это английский язык, без него в нынешнем мире вы никто. Ну и третье: важно найти такое дело, где бы ты был незаменим. Надо стремиться к узкой специализации и высокому профессионализму. Обычно для этого достаточно найти любимое дело и развиваться именно в нем.

Десятка самых перспективных профессий ближайшего будущего выглядит так:

1. IT-специалист по искусственному интеллекту, веб-дизайну, разработке компьютерных программ и игрушек
2. биотехнология, биоинформатика
3. инженер новых технологий
4. дизайнер в области живописи, реставрации, архитектуры, фотографии и моделирования
5. антикризисный управляющий
6. специалист по налогообложению
7. маркетолог
8. корпоративный юрист, юрист по вопросам интеллектуальной собственности
9. специалист по топливным источникам энергии
10. гостиничный менеджер

 
04.07.2006 12:58
Источник: http://www.astera.ru/news/?id=37917

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представил ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ