Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Что делать, если вы долго не можете найти работу?

Что делать, если вы долго не можете найти работу? Если волнуетесь перед собеседованием? Помогут психологические фокусы. Но только тем, кто способен в них верить.

Существует несколько психологических приемов, помогающих повернуть удачу в вашу сторону.

Если долго нет работы

Если вам долго не везет в поиске работы, подумайте: может быть, вы внутренне не настроены трудиться? Возможно, для этого есть причина, о которой вы не задумывались? Например, в душе вы уверены, что не справитесь с обязанностями; у вас возникнут трудности с коллективом или начальством; вы меньше будете общаться с ребенком; у вас не останется времени на фитнес-клуб, на пиво с друзьями и т. п.

Сядьте прямо, закройте глаза и, стараясь не рассмеяться, произнесите 25 раз: "Я позволяю себе работать". (Представьте, что 25-й повтор действует, как 25-й кадр в кинематографе, то есть происходит запись информации непосредственно в подсознание.) Формируйте эту установку — работать, рассуждайте, почему работа вам действительно необходима:

  • вы остро нуждаетесь в деньгах для покупки месячного тура в Египет для свекрови/итальянской мебели/кольца с бриллиантом/биотуалета на дачу (разрешите себе думать, что вы больше не можете обходиться без этих вещей);
  • вам надоело клянчить деньги у мужа/родителей;
  • вы хотите вырасти в глазах своих детей/знакомых и т. п.

Мысленно притягивайте нужные вакансии. Проделайте все перечисленные манипуляции несколько дней подряд, продолжая активные поиски. Не забывайте о новой установке. Результат не замедлит сказаться.

Если пугает собеседование

Вы боитесь встречи с работодателем (дрожите при виде начальника)? Подготовьтесь к этой встрече основательно и с юмором. При разговоре с потенциальным руководителем занимайтесь не своим волнением, а мысленным отправлением в его адрес самых льстивых похвал: какой же ты добренький/симпатичненький/строгенький; какой у тебя хорошенький желтый галстучек в зеленых звездочках/ рубашечка в цветочек/носочки в полосочку; привлекательные усики/глазки/пузик. Делайте это искренне! Даже самый суровый начальник немедленно почувствует ваши флюиды. А как известно, первый шаг расположить к себе человека — сказать о нем что-то хорошее искренне (и совсем не обязательно вслух). После этого никто не сможет показать вам на дверь.

Если в принципе не везет

Заведите себе помощника — талисман. Не верьте тому, что только предметы, изготовленные потомственными колдунами могут стать талисманами. Чушь! Неверно также, что талисман должен быть выполнен из натуральных материалов (якобы они дольше "помнят" наговор). Е-рун-да! Талисманом может стать любой предмет: деревянная палочка от мороженого, телевизионный пульт, игрушка из "Киндер-сюрприза", обыкновенный камешек. Суть не в том, как выглядит талисман, а в том, какую информацию он несет для вас, с чем ассоциируется в вашем сознании.

Серьезно поговорите со своим талисманом наедине. Попросите, чтобы он напоминал вам о том, что вы удачливый, приятный в общении, уверенный в себе, доброжелательный и прочее специалист-профессионал. Попросите его помогать вам в поиске работы (справиться с волнением при собеседовании/в период испытательного срока/во время отчетной летучки). Извинитесь перед ним за то, что ваши слова прерываются хихиканьем, но такой уж вы веселый человек.

Делайте "работные" медитации, о которых говорилось выше, в присутствии своего талисмана. В процессе поиска работы отвлекайте себя при помощи вашего талисмана от мрачных установок. Положите его в карман и при любой возможности прикасайтесь к нему. При этом абсолютно не обязательно судорожно вспоминать, на что вы его закодировали и какие слова при этом говорили. Один раз сказали и забудьте: ваше подсознание это прекрасно помнит.

Возьмите ваш талисман на собеседование. При малейшей попытке занервничать, вспоминайте о нем. Во-первых, вам несомненно будет при этом смешно, а юмор вытеснит волнение. Во-вторых, установки на удачу автоматически займут авангардные позиции. В-третьих, работодатель почувствует, что у вас имеется какая-то значительная тайна, и это заставит его еще раз встретиться с вами, ведь люди не любят нераскрытых тайн.

Важный момент – не распространяться знакомым, что это не простой предмет, тем более объяснять, почему вы его постоянно трогаете, вертите в руках (варианты ответов: "развиваю мелкую моторику", "изучаю влияние камней/дерева/телевизионных пультов на организм", "говорят, это помогает бросить курить/другие вредные привычки"). Как только вы поделитесь секретной информацией, она перестанет быть только вашей, и чары рассеются.

10.07.2006 11:08

Источник: Работа.ру - поиск работы и подбор персонала

http://www.astera.ru/news/?id=38084


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ