Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Что делать, если вы долго не можете найти работу?

Что делать, если вы долго не можете найти работу? Если волнуетесь перед собеседованием? Помогут психологические фокусы. Но только тем, кто способен в них верить.

Существует несколько психологических приемов, помогающих повернуть удачу в вашу сторону.

Если долго нет работы

Если вам долго не везет в поиске работы, подумайте: может быть, вы внутренне не настроены трудиться? Возможно, для этого есть причина, о которой вы не задумывались? Например, в душе вы уверены, что не справитесь с обязанностями; у вас возникнут трудности с коллективом или начальством; вы меньше будете общаться с ребенком; у вас не останется времени на фитнес-клуб, на пиво с друзьями и т. п.

Сядьте прямо, закройте глаза и, стараясь не рассмеяться, произнесите 25 раз: "Я позволяю себе работать". (Представьте, что 25-й повтор действует, как 25-й кадр в кинематографе, то есть происходит запись информации непосредственно в подсознание.) Формируйте эту установку — работать, рассуждайте, почему работа вам действительно необходима:

  • вы остро нуждаетесь в деньгах для покупки месячного тура в Египет для свекрови/итальянской мебели/кольца с бриллиантом/биотуалета на дачу (разрешите себе думать, что вы больше не можете обходиться без этих вещей);
  • вам надоело клянчить деньги у мужа/родителей;
  • вы хотите вырасти в глазах своих детей/знакомых и т. п.

Мысленно притягивайте нужные вакансии. Проделайте все перечисленные манипуляции несколько дней подряд, продолжая активные поиски. Не забывайте о новой установке. Результат не замедлит сказаться.

Если пугает собеседование

Вы боитесь встречи с работодателем (дрожите при виде начальника)? Подготовьтесь к этой встрече основательно и с юмором. При разговоре с потенциальным руководителем занимайтесь не своим волнением, а мысленным отправлением в его адрес самых льстивых похвал: какой же ты добренький/симпатичненький/строгенький; какой у тебя хорошенький желтый галстучек в зеленых звездочках/ рубашечка в цветочек/носочки в полосочку; привлекательные усики/глазки/пузик. Делайте это искренне! Даже самый суровый начальник немедленно почувствует ваши флюиды. А как известно, первый шаг расположить к себе человека — сказать о нем что-то хорошее искренне (и совсем не обязательно вслух). После этого никто не сможет показать вам на дверь.

Если в принципе не везет

Заведите себе помощника — талисман. Не верьте тому, что только предметы, изготовленные потомственными колдунами могут стать талисманами. Чушь! Неверно также, что талисман должен быть выполнен из натуральных материалов (якобы они дольше "помнят" наговор). Е-рун-да! Талисманом может стать любой предмет: деревянная палочка от мороженого, телевизионный пульт, игрушка из "Киндер-сюрприза", обыкновенный камешек. Суть не в том, как выглядит талисман, а в том, какую информацию он несет для вас, с чем ассоциируется в вашем сознании.

Серьезно поговорите со своим талисманом наедине. Попросите, чтобы он напоминал вам о том, что вы удачливый, приятный в общении, уверенный в себе, доброжелательный и прочее специалист-профессионал. Попросите его помогать вам в поиске работы (справиться с волнением при собеседовании/в период испытательного срока/во время отчетной летучки). Извинитесь перед ним за то, что ваши слова прерываются хихиканьем, но такой уж вы веселый человек.

Делайте "работные" медитации, о которых говорилось выше, в присутствии своего талисмана. В процессе поиска работы отвлекайте себя при помощи вашего талисмана от мрачных установок. Положите его в карман и при любой возможности прикасайтесь к нему. При этом абсолютно не обязательно судорожно вспоминать, на что вы его закодировали и какие слова при этом говорили. Один раз сказали и забудьте: ваше подсознание это прекрасно помнит.

Возьмите ваш талисман на собеседование. При малейшей попытке занервничать, вспоминайте о нем. Во-первых, вам несомненно будет при этом смешно, а юмор вытеснит волнение. Во-вторых, установки на удачу автоматически займут авангардные позиции. В-третьих, работодатель почувствует, что у вас имеется какая-то значительная тайна, и это заставит его еще раз встретиться с вами, ведь люди не любят нераскрытых тайн.

Важный момент – не распространяться знакомым, что это не простой предмет, тем более объяснять, почему вы его постоянно трогаете, вертите в руках (варианты ответов: "развиваю мелкую моторику", "изучаю влияние камней/дерева/телевизионных пультов на организм", "говорят, это помогает бросить курить/другие вредные привычки"). Как только вы поделитесь секретной информацией, она перестанет быть только вашей, и чары рассеются.

10.07.2006 11:08

Источник: Работа.ру - поиск работы и подбор персонала

http://www.astera.ru/news/?id=38084


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

23сентября

ЭОС на конференции TAdviser «СЭД и ECM Day 2020» расскажет о новейших технологиях для СЭД/ECM-решений

Узнать больше

09июня

Технологии удаленной работы с документами. Часть 2

Узнать больше

28мая

Онлайн конференция «Цифровое будущее в эпоху перемен»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^