Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Советы работоголикам.

communiware item 218844

Знакома ли вам такая ситуация: совещание закончилось в 23 часа, а следующее назначено на восемь утра? А такие выражения: "вот ночь уж наступила, не назначить ли нам экстренное совещание", "хорош тот сотрудник, который приходит на 20 минут раньше начальника, а уходит на 20 минут позже"? Думаю, каждый встречается с подобным в своей компании ежедневно. Многие руководители являются "работоголиками", не осознавая опасности своего состояния. И, более того, требуя от подчиненных еще большей отдачи на службе.

Лишь немногие начинают задумываться: обоснованна ли такая инвестиция собственной жизни в работу? И тогда начинают появляться реплики о восьмичасовом рабочем дне, на которые я всегда отвечаю: "не занимайтесь самообманом". Мы никогда не сможем находиться на службе лишь в рамках восьмичасового рабочего дня. Почему? По разным причинам: кто-то боится отстать от жизни и оказаться несостоятельным руководителем. Кто-то не умеет организовать свое рабочее время и вынужден ежедневно задерживаться на рабочем месте, подчас создавая видимость кипучей деятельности: разговаривая с коллегами, куря, сидя в интернете и т. д. Кому-то, по Достоевскому, некуда больше идти — дома никто не ждет, увлечений нет, друзья так же заняты на работе до поздней ночи. А кто-то просто работает на износ, при этом не в состоянии ответить на вопрос "зачем?"

После публикации 20 июля о "сгоревших" на работе талантливых менеджерах я получил много откликов от коллег, занимающих высокие позиции в корпорациях.

По их мнению, это очень актуальная тема. И каждый подчеркнул не только значимость темы как таковой, но и необходимость выявления практических инструментов, которые будут помогать руководителям налаживать правильную трудовую жизнь.

В качестве одного из таких инструментов я могу предложить правило двенадцати часов. Еще раз подчеркну: это правило для "работоголиков", не способных правильно организовать свое время и регулярно попирающих понятие "восьмичасовой рабочий день". В чем суть правила двенадцати часов? Оно гласит: "С момента ухода с работы сегодня до момента прихода на работу завтра должно пройти не менее 12 часов".

Правило, как видите, очень простое. Однако из него следуют далеко идущие выводы. Во-первых, сразу становится понятным, что, даже если соблюдать это правило, при восьми часах, отведенных на сон, и двух часах на дорогу - на себя и семью остается не более двух (!) часов. Но "работоголики", мысленно произносящие в данную секунду слова "это мало" и "не может быть", на самом деле не осознают, что сейчас, при нынешнем положении вещей, не выкраивают для себя и этих двух часов.

В чем заключается революционность этого правила? Хотя бы в том, что оно заставляет нас думать по-другому. Не ждать, что, закончив совещаться в 23 часа ночи, завтра все придут свеженькие и полные сил на совещание в восемь утра. И, что еще более важно, не обольщаться мыслями о том, что работа в этот день будет полезной и плодотворной. Чаще вспоминайте Аркадия Райкина: "До часу я не человек!" А еще это правило позволяет нам перестать заниматься самообманом, убеждая себя в том, что мы работаем восемь часов, находясь на работе 14 часов в сутки.

А теперь тест на сообразительность: если вы сегодня уйдете с работы в 21:00, не раньше которого часа вы можете назначить на завтра первое совещание?

По материалам газеты "Бизнес"
04.08.2006 10:53

Источник: Работа.ру - поиск работы и подбор персонала

http://www.astera.ru/news/?id=38961

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

25сентября

ЭОС на «PKI-Форум Россия 2018»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ