Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

О пользе и вреде тайм-менеджмента.

communiware item 220611

Удивительная вещь: мы никогда не болеем вовремя. Обычно это звучит так: "Как не вовремя! Самый разгар проекта, а я "сдулся". И ведь до этого два года – ну ни разу!" или "Это просто ужас – такая важная встреча, а я выгляжу ужасно. И сил нет!" Очень часто затем следует фраза: "И ведь недавно из отпуска, так хорошо отдохнул!" В чем же дело? Все просто – отдыхали неправильно.

Человек не может заболеть, если иммунная система в норме. Если она "забарахлила", то организму уже все равно, чем болеть. От чего чаще всего мы хвораем? Давайте условно назовем источник зла "энергетическим кризисом". И не будем торопиться обвинять в этом РАО ЕЭС.

О пользе и вреде тайм-менеджмента

Полезен ли тайм-менеджмент? Безусловно. Это прекрасная система, позволяющая повысить личную эффективность. Мы справляемся с большим количеством дел, ставим стратегические цели и успешно к ним движемся. Почему же тогда так мало людей используют ее в полной мере?

Виталий, руководит финансовым подразделением крупной компании. Он изучил систему тайм-менеджмента и был приятно удивлен. Во-первых, ее стройностью, а во-вторых, возможностями. В то же время он огорчился, когда увидел "фотографию" своего рабочего дня. Это один из распространенных приемов: фиксировать все, что делаете на работе. Потом материал нужно проанализировать и подвести итоги. Главный вывод Виталия состоял в том, что примерно два часа ежедневно он ничего не делает.

После этого эксперимента молодой человек решил подчинить делу каждый момент своего пребывания в офисе. И его продуктивность действительно увеличилась примерно на 30%. Вот только порадоваться этому он не успел. Заболел ангиной. Следующая попытка "жить по системе" закончилась аналогично. В конце концов, Виталий принял решение покончить с тайм-менеджментом.

Стоит ли винить в произошедшем систему? Конечно, нет! Нужно ли от нее отказываться? Ни в коем случае. Ошибка состоит в том, что к своей деятельности Виталий подошел механистично. Те два часа, которые, по его мнению, он "ничего не делал", были нужны, чтобы поддерживать нужную интенсивность работы в остальное время. Поэтому осуществляя менеджмент рабочего времени, в начале необходимо было не трогать эти два часа. Потом их можно было бы попытаться немного сократить.

Итак, первое правило отдыха: мы отдыхаем не только в отпуске или во внерабочее время. Периоды "спонтанной релаксации" чередуются с "энергетическими всплесками" на протяжении всего дня.

Практические действия:

  • Выясните примерную продолжительность и частоту периодов релаксации. Это можно сделать, фиксируя те моменты, когда вы отвлекаетесь от работы на что-то приятное для вас.
  • Если это время не превышает 20% рабочего времени - примите это за "норматив текущего отдыха".

Что такое "хорошо", что такое "плохо"

Что вы вспоминаете при мыслях об отпуске? Как и в психологических тестах - учитывается только первый ответ! Удивительный закат над морем? Красота цветов, наконец-то, распустившихся на дачном участке? Удачный кадр при фотографировании старого города? Плавание в теплом море?

Не удивляйтесь - это очень точное тестирование того, что именно вам нужно для релаксации. В чем вы можете черпать энергию, силы и здоровье. Так называемая "ресурсная зона". Причем, у каждого она своя. Одним нужно несколько дней полежать в постели с книгой, после этого они чувствуют себя обновленными и полными энергии. Другие черпают силы в экстриме - тогда в первую очередь люди вспомнят, например, сплав по горной реке. Третьи отдыхают во время поездки за рулем по ночному городу.

Второе правило отдыха: лучше всего отдыхать в своих "ресурсных зонах".

Практические действия:

  • Определите индивидуальную "ресурсную зону" (для уикенда и для отпуска).
  • Вспомните, сколько времени нужно находиться "в зоне", чтобы захотелось активной деятельности.

Чего хотят женщины?

Марина - сотрудник иностранной компании. Отдыхает обычно один раз в год. Предпочитает заграничные горнолыжные курорты. Жалуется на падение настроения, отсутствие сил, апатию. При этом физически Марина - вполне здоровый человек. На вопрос, давно ли она была в отпуске, отвечает: "Два месяца назад". Скорее всего, у нее "энергетический кризис" или, проще говоря, переутомление. Вероятно, девушка не очень правильно отдыхала. Это предположение вызвало еще большее негодование: "Вы смеетесь? Я только так хочу отдыхать! У меня вообще девиз: "Умру, но в Куршавеле!"

Вот оно. Ключевое слово "умру". Как правило, это говорит о том, что человек выбирает способы поведения (и отдыха) под влиянием социальных стандартов. Их огромное количество. Существует даже мода на формы проведения отпуска. "Ты куда собираешься?", - спрашивают нас коллеги. В этом вопросе содержится вполне конкретное и достаточно сильное социальное воздействие. Хочешь - не хочешь, но отдыхать ты должен в каком-то интересном для окружающих месте. И мы часто идем на поводу у этого импульса, делаем не то, что нам хотелось бы делать, а то, чего ждут от нас окружающие.

Наталья - сотрудник рекламного агентства. Прекрасно выглядит, полна сил и энергии. На вопрос, как вы отдыхаете, ответила: "Я? Просто сижу дома - смотрю фильмы, хожу в спортклуб иногда, гуляю. Телефон отключаю на две недели - мне его в офисе хватает". На реплику о загаре спокойно парирует: "А я лампу купила для загара. Прямо у телевизора и загораю. Правда, коллегам каждый год приходится рассказывать легенды о приключениях на модных курортах".

После разговора с ней осталось впечатление, что, во-первых, человек точно знает, чего он хочет, а во-вторых - интуитивно подстраивается к социальному стандарту, чтобы не выделяться из среды коллег.

Третье правило отдыха: будьте свободны в выборе того, где, как и когда отдыхать.

Практические действия:

  • Определите, что в привычном для вас способе отдыха является данью моде.
  • Найдите путь, который позволит делать не то, что принято, а то, что нравится. В то же время не вступайте в явное противоречие с окружающими.
  • Если вам присущ демонстративный способ поведения (желание отличаться от других) - презентуйте свой отпуск так, чтобы у слушателей осталось ощущение вашей исключительности.

Как, с кем и с какой периодичностью

С кем вы ни в коем случае не хотели бы провести отпуск? Есть люди, которые нам дают энергию, а есть такие, после общения с которыми, мы чувствуем себя усталыми. Здесь даже и комментировать ничего не нужно. С первыми - отдыхаем и общаемся всласть, со вторыми - только по необходимости и в терапевтических дозах.

Четвертое правило отдыха: качество отдыха в большой степени определяется тем, кто находится рядом с вами.

Практические действия:

  • Составьте список людей, с которыми вам легко и приятно общаться.
  • Вычеркните из него тех, с кем вы никогда не были в новых для себя ситуациях.
  • Вычеркните из оставшихся тех, чей распорядок дня не совпадает с вашим.
  • Не поддавайтесь импульсивным предложениям куда-либо ехать, если не уверены.

И еще раз самое главное правило - доверяйте своим желаниям. Тогда отдых будет источником радости, позволяющим работать эффективно и с удовольствием.

15.08.2006 18:15
 
Автор: Ольга Осипова

Источник: Элитный персонал
http://www.astera.ru/news/?id=39299

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

25сентября

ЭОС на «PKI-Форум Россия 2018»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ