Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Забудь, сколько тебе лет!

Сорок лет — отличный возраст: до старости еще далеко, проблемы беспокойной юности позади, одним словом, пик формы и активности. И кто бы спорил! Разве что работодатели, когда в каждом втором объявлении ограничивают возраст кандидатов 35-40 годами, и предпочитают вчерашних студентов опытным и зрелым. Как повысить шансы на успех и стать востребованным, когда вам за сорок?

Как известно, первую половину жизни человек работает на имя, а вторую — имя на него. В профессиональной сфере вторая половина условно начинается в 40-45, так что самое время оглянуться и подытожить, что вы наработали. Будем реалистами: не каждому удается превратить имя в акционерное общество, приносящее своему единственному акционеру баснословные дивиденды, которые позволяют лежать на диване и ничего не делать. Но вес все же есть у каждого имени, а иными словами — стоимость на рынке труда. Смело добавляйте гирьки на чашу весов с именем — стаж и опытность стоят немало. Вспомните все свои места работы: возможно, в какой-то сфере или для какого-то круга лиц ваше имя достаточно авторитетно и вполне может поработать на вас. Сконцентрируйте свое внимание на тех областях, где вы "весите" больше, там и ведите поиски.

Человек без возраста

После того, как вы подвели итоги своего рабочего пути, наверняка изрядно запутавшись с хронологией и количеством рабочих мест, решительно забудьте о том, сколько вам лет. Когда у вас на лице написано извинение за то, что возраст не тот, собеседнику действительно трудно отвлечься от этого. В первую очередь, вы — специалист, и если будете разговаривать с этой позиции, никто не вспомнит про возраст.

Другая неправильная установка — "с высоты", как опыта, так и возраста. "Бывалым" можно себе позволить быть только, когда авторитет уже признан. Нанимать из почтения, уважения и прочих чувств, внушающих трепет, никто не станет.

Сергей Николаевич пришел на собеседование в торговую компанию, где нужен был начальник отдела. Сергей Николаевич, которому за 50, в торговле не новичок, работал еще во Внешторге, открывал собственный магазин. В ответ на рассказы о компании и о возможных обязанностях Сергей Николаевич улыбался, хмыкал и говорил: "Да все понятно, ерунда!", "Плавали, знаем!", "Да это для меня семечки!", "И не такое делали!" С этой компанией у кандидата ничего не получилось, кроме как дать сотрудникам повод для шуток.

Имитируй видом!

Будьте моложе, если хотите — молодитесь, в этом нет ничего плохого. Делайте современные прически, носите демократичную одежду, а если фирма позволяет, то и спортивного стиля. Будьте ближе к нанимателям и руководителям — они сейчас сильно помолодели. Если к гипотетическому начальнику лет 35 — что сплошь и рядом — приходит на собеседование человек лет 55, первому может быть не очень-то комфортно в его обществе. Особенно, если человек старомоден, не владеет современной терминологией, и разговор ведется не на равных. Какие бы замечательные мозги не были спрятаны за седыми висками и костюмом двадцатилетней давности, до их оценки дело вряд ли дойдет. Другое дело, если кандидат открыт, бодр и современен. Разницы в возрасте можно и вовсе не почувствовать.

Записная книжка в помощь

Основное богатство зрелых соискателей — накопленные знакомства. За профессиональную жизнь их набирается немало. Вспомните самых разных людей, напишите им, позвоните, узнайте, как дела, пригласите на чашку кофе друзей с прежней работы, одним словом, разведайте обстановку. Расчет простой: вы идете вперед, и ваши знакомые тоже. Проходят годы, кто-то из них становится начальником, кто-то открывает свое дело, кто-то чуть больше поработал на имя, и его слово что-то да значит. Если ваши знакомые знают вас как хорошего работника, вполне могут помочь с работой. Не отказывайтесь от того, чтобы вас рекомендовали. Время стесняться и говорить "это неудобно" для вас прошло. Спросить о работе прямо или попросить иметь вас в виду тоже не зазорно. Есть немало людей, у которых два факта — отсутствие у знакомого работы и наличие ее в известном месте — не связываются между собой, если не сформулировать задачу.

Покажи свои плюсы

Надежность, ответственность, добросовестность — это то, что присуще старшему поколению сотрудников и то, что не может не привлекать работодателя. Это ваши козыри наряду с опытом, которого так не хватает молодым конкурентам. Не стесняйтесь на собеседованиях делать акцент на ситуациях, демонстрирующих ваши развитые качества хорошего работника. Да, вы умеете задерживаться, работать по выходным, вы не подведете, не забудете, не откажетесь от задания, не заболеете в ответственный момент — вы прошли долгий профессиональный путь, и это чего-то да стоит.

Сделай скидки

Если вы долго не можете найти работу, скорректируйте ваши финансовые ожидания. Умерьте размер предполагаемой зарплаты. Это не потому, что вы стоите меньше, а для того, чтобы перехитрить работодателя. О зарплате вы можете поговорить и позже, пока же важно найти работу и обратить на себя внимание. Замахиваться на высокие зарплаты свойственно молодежи, так что, поступая подобным образом, вы оказываетесь в компании молодых и амбициозных, соперничать с которыми непросто. Охватите вакансии уровнем ниже, возможно, там ваш опыт сыграет решающую роль, и вас возьмут. То же касается позиции, на которую вы претендуете. Иногда, чтобы идти дальше, нужно пожертвовать ступенькой.

Почти десять лет Галина Игоревна была коммерческим директором очень большой компании. Ее уволили, и в 54 года ей пришлось искать работу. Поиски результатов не дали и привели к депрессии на несколько месяцев. Когда же силы вернулись, и Галина Игоревна здраво оценила ситуацию, она отказалась от идеи найти аналогичную руководящую работу с прежней гигантской зарплатой и практически сразу нашла место начальника департамента. Она потеряла в деньгах треть, но дела ее идут хорошо, она зарекомендовала себя в качестве ценного работника, за год заметно подросла ее зарплата, а вскоре возможно повышение.

И еще. Не останавливайте собственное профессиональное развитие. Показывайте свой возраст расцвета на практике. Осваивайте современные методы и орудия труда. Не думайте, что раз компьютер вошел в обиход уже после того, как ваш стаж перевалил за 20 лет, вам не нужно знать, как его включать. Все нужно. Развивайтесь, интересуйтесь, будьте любознательны и современны, и ни у кого язык не повернется заявить, что для какой-то работы вы не подходите по возрасту.

21.08.2006 12:27

Источник: Работа.ру - поиск работы и подбор персонала
http://www.astera.ru/news/?id=39453

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ