Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Страхование сотрудников на случай ЧП.

Утро 14 августа этого года на шахте «Первомайская», что в Кемеровской области, закончилось трагедией. Четыре человека, проводившие под землей ремонтные работы, пострадали от взрыва. Одного рабочего удалось поднять на поверхность, один умер от удушья, а двое погибли под завалами. Выразив соболезнования семьям погибших, руководство компании «Северсталь-Ресурс», которой принадлежит «Кузбассуголь», пообещало выплатить родственникам по 1 млн. рублей. А в качестве компенсации ежемесячно выдавать пособие в размере до 20 тыс. рублей.

Однако эти выплаты всего лишь жест доброй воли компании, а не гарантированные пособия, на которые могут рассчитывать горняки и их родственники в случае ЧП. Зачастую все компенсации пострадавшим сводятся к подачкам от местных администраций — в пределах 100 тыс. рублей. На что может хватить такой суммы семье, оставшейся без кормильца?

Получается, что рассчитывать шахтеру и его семье сегодня можно только на благосклонность государства и работодателей — заставить их платить компенсацию за травмы или, того хуже, смерть члена семьи никто не вправе. За рубежом эту проблему давно уже решают с помощью обязательного страхования работников опасных предприятий. В Америке, например, предприятие никогда не получит разрешения на разработку месторождения без наличия полиса. Поэтому проекты порой замораживаются из-за слишком высоких расходов.

У них

В США обязательное для всех работодателей страхование во всех штатах действует с 1949 года — эта страховка под названием workers compensation insurance (страховые компенсации рабочим) покрывает медицинские расходы работника в случае аварии и денежные потери, связанные с нетрудоспособностью. Семье выплачивается компенсация, если сотрудник в аварии погибает. Девять из 10 работающих американцев имеют какую-то форму workers compensation insurance. Стоимость страховки, размер выплат, правила страховки зависят, во-первых, от законов штата и, во-вторых, от компании-работодателя.

В начале этого года на шахте «Саго» в штате Западная Вирджиния произошла авария, погибли 12 шахтеров и один был сильно ранен. По данным Insurance Journal («Страховой журнал»), размер компенсаций составил $5 тыс. каждой семье погибшего шахтера на похороны, а также еженедельные выплаты в размере 2/3 средней зарплаты рабочего (максимум $569 в неделю) любому человеку, который материально зависел от погибшего. В отношении детей эти выплаты продолжатся до достижения ими 18 лет. Жена или нетрудоспособные родственники будут получать деньги до того момента, пока погибшему рабочему не исполнилось бы 70 лет.

По статистике Службы по безопасности в шахтах США, за последние 30 лет число погибших в авариях на шахтах сократилось в пять раз. Потому что были усилены меры безопасности.

К ответу!

В России у работодателей нет таких стимулов следить за соблюдением техники безопасности на производстве. Потому что существует только одна «обязаловка» для работодателей — социальное страхование от несчастных случаев. По нему страховка выплачивается из Фонда социального страхования. Но размер компенсаций за причинение вреда на производстве привязан не к каким-то конкретным суммам, а к размеру дохода пострадавшего. То есть при ЧП каждый участник получает по 100% от оклада. Если при этом он был травмирован и временно лишился трудоспособности, то деньги ему платит родная бухгалтерия — помимо больничных. Правда, речь идет о нищенских суммах.

Например, за сломанную руку работник ежемесячно получает 10% от оклада. Если здоровью нанесен серьезный ущерб и сотрудник больше не сможет работать, то выплаты по инвалидности также идут из Соцстраха. При получении инвалидности I группы он получает 100% дохода, за II и III группы инвалидности — 75% и 50%. В любом случае, если учесть, что средняя зарплата шахтера составляет 15 тыс. рублей, речь идет о весьма скромных деньгах. Моральный ущерб от потери здоровья вообще никак не компенсируется.
Одноразовое пособие выплачивается только по особо тяжелым случаям и зависит от степени травмы. Максимальная планка выплат в этом году составила 46,9 тыс. рублей. Можно при этом говорить о серьезной помощи пострадавшим?
Закон об обязательном соцстраховании действует с 2000 года. По нему все профессии делятся на 32 категории — по степени риска. К первому, самому безопасному типу, относится более 700 профессий, а вот к 32-му — всего 12 (в этом списке присутствует, например, разведение диких животных, добыча и обогащение руд и цветных металлов). От принадлежности профессии к определенной группе риска зависит сумма, которую работодатель будет выплачивать в Фонд социального страхования, — вилка составляет от 0,2% до 8,5% фонда заработной платы.

Ясно, что страхование офисного сотрудника обходится гораздо дешевле, чем взнос за тех, кто работает на шахтах и рудниках. Например, в корпорации «ТВЭЛ», производящей ядерное топливо, сообщили, что отчисления за рабочих горнодобывающих предприятий составляют 8,1% фонда заработной платы, потому что их сотрудники причислены к 31-му классу риска. А в золотодобывающей компании «Полюс» за работников платят из расчета 3,4% фонда. И без учета дочерних компаний взносы по обязательному страхованию для «Полюса» в 2005 году составили порядка 58 млн. рублей.

По доброй воле

Страховые компании решили пролоббировать вопрос, чтобы включить ответственность перед работниками предприятий отдельным пунктом в готовящийся закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных предприятий. Скоро предстоит второе чтение законопроекта.
По словам президента Всероссийского союза страховщиков Александра Коваля, выплата пострадавшим не будет привязана к их доходам — в документе предусмотрены жесткие размеры компенсации, до 600 тыс. рублей. Правда, если закон примут, он вступит в силу не ранее 2008 года.

Пока же предприятиям предлагается застраховать сотрудников добровольно. Например, РАО ЕЭС страхует всех работников в РОСНО на сумму от 23 тыс. до 500 тыс. рублей. В тех же «Полюсе» и «ТВЭЛе» добровольную страховку не покупают, так как считают, что и без того слишком тратятся на «обязаловку».
Обычно вопрос решается проще: у крупных предприятий есть свои страховые «дочки», где оформляются полисы ДМС, пенсионного страхования и страхования от несчастных случаев. Логично, что сотрудники «Газпрома» застрахованы в «СОГАЗе», трудящиеся в «ЛУКОЙЛе» имеют полисы «КапиталЪ Страхования». По словам начальника департамента ОАО «КапиталЪ Страхование» Наталии Сизовой, минимальная сумма для сотрудников «ЛУКОЙЛа» — 200 тыс. рублей. В этом году на производстве уже произошло порядка 100 несчастных случаев, по которым было выплачено более 4 млн. рублей.

Однако даже приблизительно оценить количество «заботливых» предприятий никто из страховщиков не берется. Иностранные компании, работая в России, такие полисы тоже приобретают — для них это дело многолетней привычки. Но не для всех. «Хотя, по данным компании Ernst & Young, порядка 60% предприятий добровольно страхуют персонал от несчастного случая, мне эта цифра кажется преувеличенной», — говорит член правления компании «Ренессанс Страхование» Сирма Готовац. Зачастую руководители считают страхование персонала от несчастного случая серьезной статьей расходов и предпочитают самостоятельно выплачивать пострадавшему сотруднику материальную помощь — если сочтут нужным.

«Когда речь заходит о страховании предприятий подобной сферы деятельности, то в первую очередь страхуется имущество, так как оборудование — основная статья расходов таких предприятий, — говорит начальник управления корпоративного бизнеса «Ингосстрах ЛМТ» Дмитрий Андреев. — Далее по приоритетности следует ответственность перед третьими лицами. Только в третью очередь предприятие задумывается о добровольном медицинском страховании, которое зачастую охватывает далеко не всех сотрудников». Страхование от несчастных случаев приобретается уже по остаточному принципу, печально резюмирует Андреев.

/ ПРОФИЛЬ /
Источник: http://www.aksionbkg.com/
03-10-2006


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ