Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Во главе российских компаний все чаще встают те, кому нет 30.

communiware item 242347

"Ведомости"
Михаил Малыхин
Анастасия Дагаева

Владельцы российских компаний все чаще готовы доверять бразды правления совсем юным менеджерам. И дело не только в энергичности и агрессивности молодых. Понадобились их знания, которыми не обладают более опытные руководители.

В мае 2006 г. гендиректором компании — ипотечного брокера "Фосборн Хоум" был назначен Василий Белов — 25-летний выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Его самого это назначение ничуть не удивило. "Никогда не решился бы его принять, если бы не обладал знаниями и опытом работы в области розничных финансов", — говорит Белов. А приобрести эти знания и опыт он успел в компаниях IBS и McKinsey, а также на курсах Executive Management & Leadership в Cambridge Business School. И это далеко не единичный случай. В конце 2005 г. коммерческим директором "Мобайл Центра" назначен 28-летний Петр Карпов. В 2006 г. заместителем председателя правления банка "Северный морской путь" стал 29-летний Максим Евгунов. Вице-президентом по организационному развитию "КЭС-холдинга" работает 29-летний Павел Щедровицкий. А директором по внутреннему контролю и аудиту управляющей компании "Альфа-Капитал" — тоже 29-летняя Ирина Кривошеева.

Попасть в претенденты

Тенденцию относительного омоложения топ-менеджеров российских компаний рекрутеры заметили несколько лет назад. Осенью этого года под нее удалось подвести доказательную базу. Рекрутинговая компания "Анкор" провела исследование возрастных характеристик претендентов на топ-менеджерские позиции. "Вся информация о кандидатах, которая поступает в нашу компанию, заносится в специальную внутреннюю базу данных", — рассказывает куратор исследования Ирина Мерцалова. Все соискатели делятся на категории в зависимости от позиции, на которую могут претендовать. Одна из таких категорий — руководители высшего звена. "Мы проанализировали данные 6000 кандидатов, попавших в эту категорию с первого полугодия 2002 г. до первого полугодия 2006 г.", — рассказывает Мерцалова. Если по состоянию на I квартал 2002 г. число претендентов моложе 30 лет на высшие менеджерские позиции не дотягивало до 5%, то к первому полугодию 2006 г. выросло более чем в 4 раза и достигло 22%. Доля претендентов старше 40 лет неизменно сокращалась с 45% в 2002 г. до 32% в начале 2006 г. Несколько сложнее ситуация с менеджерами среднего возраста (от 30 до 40). Их доля тоже снизилась, хотя и незначительно: с 50% до 46%, отмечает Мерцалова.

Но это относится не ко всем отраслям бизнеса и не ко всем профессиям, а скорее к тем, что связаны со сферой услуг — финансами, маркетингом, рекламой и продажами, говорит Владислав Быханов, руководитель департамента "Нефть и газ" хедхантинговой компании Cornerstone.

Командовать молодыми

В июле 2006 г. 33-летний Леонид Паршенков был назначен на должность генерального директора российского подразделения Solvay Pharma. Его предшественник Игорь Балабушкин был переведен в штаб-квартиру Solvay Pharma в Ганновере на должность директора по Восточной Европе и Азии. "Это назначение планировалось давно, — утверждает Балабушкин. Паршенков работает в Solvay Pharma уже шесть лет, и назначение не было для него неожиданностью, ведь средний возраст его подчиненных — около 30.
Спрос на любых менеджеров высшего звена уже лет пять растет не меньше чем на 50% в год. И если раньше его можно было удовлетворить старыми кадрами, то сейчас образовался провал. Зрелых менеджеров хватает лишь на 50% вакансий, говорит Борис Рохин, глава автомобильного и лесопромышленного направления хедхантинговой компании Ward Howell International. "Поэтому приходится брать людей с потенциалом, а не со сложившимися качествами", — отмечает Анна Кофф, партнер хедхантинговой компании Rosexpert. "Конкуренция становится все более жесткой, компании вынуждены ставить перед собой сложные задачи, а их решение требует молодой крови" — так объясняет свое назначение 26-летний Константин Борисов, гендиректор компании Ancor Energy Services.

Груз знаний

Но молодых топ-менеджеров отличают не только агрессивность и задор. В ноябре 2005 г. директором по персоналу Инвестсбербанка был назначен 35-летний Роман Дусенко. Претендентов на должность было семеро, рассказывает Тамара Басария, гендиректор кадрового агентства ON the TOP. Новому HR-директору предстояло выстроить систему управления персоналом практически с нуля. Поэтому топ-менеджеры Инвестсбербанка хотели нанять на работу человека с разносторонним профессиональным опытом, включая предпринимательский. Подобный опыт у Дусенко был. До 2001 г. он занимался собственным торговым бизнесом. Затем устроился на работу заместителем управляющего Хабаровского филиала банка "Дальневосточное ОВК".

"Я поговорила с ним по телефону, затем организовала встречу,- рассказывает Басария. — А через 10 дней представила его топ-менеджерам банка". Беседа заняла минут 15-20, вспоминает Дусенко. "Меня расспрашивали о разном, в том числе о системах грейдов и ключевых показателях эффективности", — рассказывает он.

Дусенко легко находит контакт с людьми, говорит Владимир Спильниченко, первый зампред правления Инвестсбербанка, куратор HR-дирекции. Он также отметил глубокое знание Дусенко современных методов управления человеческими ресурсами. "Для меня возраст будущего директора по персоналу не имел принципиального значения, — говорит Спильниченко. — Если бы кто-то из претендентов "за 45" обладал необходимым набором качеств и навыков, то я охотно бы взял на работу специалиста с более богатым жизненным опытом".

Надо успеть

"Доля конкурентоспособных управленцев в каждой возрастной категории четко коррелирует c количеством компаний — кузниц кадров", — считает Рохин из Ward Howell International. Для многих российских менеджеров такими в 1990-е гг.
стали западные компании — P&G, Coca-Cola или Mars, отмечает он. Интересно, что в штаб-квартирах этих компаний карьеры делаются совсем не так быстро. В европейских странах многие начинают работать, когда им уже за 30, и становятся самостоятельными менеджерами не раньше 40, утверждает Михаил Царев, управляющий партнер по стратегическому развитию аудиторской компании KPMG. В России нынешняя тенденция сохранится еще лет 5-10, а затем ситуация в экономике стабилизируется и карьеры в России будут делаться примерно так же, как и на Западе, заключает Царев.

Источник: http://www.klerk.ru/print.php?60837
02.11.2006 16:35

 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ