Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

71% россиян - «ценители» соцпакета.

Судя по результатам проведенного недавнего холдингом ROMIR Monitoring опроса, практически три четверти респондентов (71%) считает важным плюсом наличие соцпакета. Причем чаще так отвечали женщины (79%), квалифицированные специалисты с высшим образованием (78%), россияне с доходом от 10-ти до 25-ти тысяч рублей (74%). Отметим, что руководители высшего звена не столь щепетильно относятся к данной проблеме. Каждый второй генеральный директор (президент) компании (52%) на вопрос "Важно ли для Вас наличие соцпакета при устройстве на работу?" ответил отрицательно.

Самый большой процент ценителей соцпакета, оказался среди жителей Центрального федерального округа (81%). Если посмотреть на результаты опроса с точки зрения основных социально-демографических характеристик, то станет ясно, что чаще всего социальный пакет как плюс рассматривают женщины (79%), квалифицированные специалисты с высшим образованием (78%), россияне с доходом от 10-ти до 25-ти тысяч рублей (74%), люди в возрасте от 25-ти до 34-х лет (76%).

При этом россиян старше 45-ти лет, судя по всему, не особенно трогает наличие соцпакета. Также руководители высшего звена не очень-то щепетильно относятся к данной проблеме. Каждый второй генеральный директор (президент) компании (52%) на заданный вопрос ответил отрицательно.

Отвечая на вопрос о том, из чего именно должен складываться соцпакет, большинство респондентов (82%) ответило, что предприятие должно полностью оплачивать работнику больничный лист и отпуск по беременности и родам. Практически столько же опрошенных (81%) считает, что в социальный пакет должно входить добровольное медицинское страхование. Три четверти россиян желает, чтобы в компании проводилось профессиональное обучение.

Необходимость в оплате питания (54%), транспорта (51%), и мобильной связи (54%), а также получении займов у предприятий (50%) видит примерно одинаковое число граждан.

Практически каждый четвертый интервьюируемый отмечает, что компания должна предоставлять дополнительную медстраховку не только своим сотрудникам, но и его родственникам и детям. Четверть респондентов не отказались бы от скидок, предоставленных фирмой на клубные карты в спортивные центры. Реже всего россияне (20%) рассчитывают на то, что организация будет оплачивать туристические путевки для своих подчиненных.

Из результатов онлайн-опроса видно, что оплата транспорта чаще волнует женщин (60%). Значимый процент людей (36%), для которых существенным плюсом является предоставление работодателем скидок на клубные карты в спортивные центры, оказался среди россиян с доходом более 25 тысяч рублей в месяц. Корпоративная мобильная связь важна для 62% руководителей. При этом 57% генеральных директоров компаний ответили, что за счет нанимателя должны полностью оплачиваться больничный лист сотрудника и отпуск по беременности и родам.

Источник: Rokf.Ru

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=46861 


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ