Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Женщины в ИТ-сфере.

Компания The Training Camp провела опрос среди 100 женщин, работающих в сфере ИТ. 67% респондентов заявило, что попасть в эту область женщине гораздо сложнее, чем продвинуться в дальнейшем по карьерной лестнице вверх.

Тем не менее, войдя в сферу ИТ, женщины могут здесь гораздо быстрее "вскарабкаться" вверх по служебной лестнице, чем в других областях промышленности, считает 52% опрошенных.

Клэр Тейлор, системный администратор APT Solutions, работает в ИТ- индустрии уже семь лет. По ее словам, сейчас она довольно легко строит свою карьеру. Но вот в самом начале, на этапе собеседований, Клэр столкнулась с отрицательным отношением ИТ - компаний к женщинам-работникам. Ей пришлось много работать, чтобы доказать своим работодателям, что она действительно обладает необходимыми техническими знаниями, несмотря на свой пол. Проблема, видимо, в том, что пока в этой сфере работает очень мало женщин. Тем не менее, в последнее время представление о женщинах-работниках изменилось в лучшую сторону. По мнению Клэр, давно пора признать тот факт, что женщины работают в ИТ- отрасли не хуже мужчин.

С другой стороны, Мегги Берри, директор он - лайн службы коммуникаций по поиску работы (womenintechnology.co.uk) в Великобритании, не согласна с утверждением о том, что ИТ-сфера недоброжелательна к представительницам женского пола. Мегги говорит, что этот сектор "полностью открыт" для выпускниц университетов. Более того, по ее словам, компании сейчас очень заинтересованы в том, чтобы привлечь как можно больше женщин в ИТ- отделы.

Мегги также считает, что нехватка женщин здесь тесно связана с проблемой неверного восприятия. Очень часто женщины предпочитают делать карьеру в нетехнической сфере, потому что имеют неправильное представление о работе в ИТ- отрасли как таковой. Поэтому очень важно донести до женщин мысль о том, что "работать в сфере технологий вовсе не значит все время сидеть на одном месте и программировать", добавила Мегги.

Результаты проведенного в начале 2007 года исследования промышленной торговой группой Intellect показали, что очень мало женщин поднимается вверх по административной лестнице. Те же, кто в этом начинании преуспел, часто в дальнейшем отказываются от этой профессии.
По материалам Silicon.com.


Источник: @Astera

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=48247


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

09октября

ЭОС - участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»

Узнать больше

04октября

ЭОС и «Медиалюкс» на конференции «СЭД глазами пользователя – о чем молчат вендоры»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ