Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Подноготная таинственности некоторых сотрудников.

Иногда вы не знаете, где ваш коллега, но точно знаете, чем он занят. Куда хуже, если вы знаете, где ваш коллега, но понятия не имеете, что он делает. С такой ситуацией, как выясняется, сталкиваются сотрудники и российских, и американских компаний.

Работать в Антарктиде было тяжело не только из-за пронизывающего холода, ледяного ветра и мрачного неба. Труднее всего было выносить постоянное присутствие чужих людей. Это не распространялось только на неуловимого механика Альберта О'Келли. Он мастерски управлялся с дизельными генераторами и скрывался так умело, что некоторые члены экспедиции считали его вымышленным персонажем. Самые смелые даже носили футболки с надписью: "Я видел О'Келли". "Я могу доказать факт его существования: у меня есть фото", — шутил орнитолог Донна Паттерсон-Фрейзер. Гленну Гранту посчастливилось в течение нескольких месяцев быть напарником О'Келли. За все это время они виделись буквально пару раз. Всему виной привычка О'Келли работать в неурочное время, а свободные часы проводить за чтением книг в самых уединенных и заброшенных местах.

Секретные кадры

Не обязательно работать механиком в Антарктиде, чтобы стать сотрудником-невидимкой. "Иногда я из дома до глубокой ночи веду бурную переписку и перезвонку с поставщиками и транспортными агентами, а потом с домашнего компьютера отправляю нужные бумаги, — рассказывает логистик Евгения Елисеева. — Когда же я выезжаю на таможню, меня вообще в офисе не видно по нескольку дней. А бывает, что прихожу на работу к 8.00 и заканчиваю свои дела до 9.30, до прихода первых секретарей, а потом прихожу, когда все уже ушли. И тогда считается, что на работе меня вообще не было". У Елисеевой напряженный график работы, но ее результаты видны не сразу и не всем, возможно, поэтому коллеги считают Елисееву засекреченной.

"Присутствие в офисе человека, неизвестно что делающего и приходящего на работу без установленного графика, разлагающе влияет на коллектив, создает нерабочую обстановку и порождает ненужные сплетни, — считает директор агентства по подбору персонала The Russian Connection Group Леонид Стецовский. — Даже если производственная необходимость не требует, чтобы сотрудник приходил на работу согласно графику, для поддержания дисциплины в компании руководитель должен устанавливать определенные рамки и ограничения".

"Секретные сотрудники" встречаются в любом коллективе, однако никакой организации, какой бы строгой ни была ее корпоративная культура, еще не удавалось подстричь всех под одну гребенку, — рассуждает директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Ольга Бруковская. — В банковской сфере встречаются любители цветных галстуков, в страховых компаниях с графиком работы с 9 до 18 некоторые принципиально обедают по три часа, а дизайнеры в рекламных агентствах могут уходить в запой или работать с 18 до 9. Это нормально, это даже оживляет атмосферу и корпоративную культуру".

Неужели шпион

В худшем случае под маской загадочности скрывается лентяй и бездельник. Но как бы там ни было, в офисе этих людей окружает ореол сплетен. Том Колберт работал в качестве консультанта с компанией, в которой один из одетых с иголочки руководителей был полной загадкой для коллег. "Они не имели ни малейшего представления о его обязанностях", — вспоминает Том. Коллеги таинственных сотрудников часто шутят на тему их причастности к секретной информации, родства с какой-нибудь шишкой или работы на спецслужбы.

"Два года назад я работал в IT-отделе агентства недвижимости МИАН, — рассказывает сисадмин Михаил Белов, — там был сотрудник, который вел себя как большой начальник нашего отдела, не имея при этом никакого к нему отношения. Он просто приходил к нам раз в день ненадолго и уходил. Иногда с ним надо было согласовывать действия отдела. Мне кажется, он имел какое-то отношение к службе безопасности", — предполагает Белов.

Иногда в коллеге действительно легче подозревать шпиона, чем докопаться до истинной причины загадочности. Несколько лет юрист Алексей Ясин совмещал работу редактора на телевидении со службой в одной из иностранных компаний. "Начальство на телевидении обо всем знало и закрывало глаза на то, что я редко ходил на работу. А коллеги распускали слухи, что я иностранный шпион, потому что довольно часто прямо со съемок улетал на переговоры за границу. Я их не разубеждал", — со смехом вспоминает Ясин.

Ни начальства, ни подчиненных

По большей части загадочные сотрудники не вписываются в привычную картину офиса. Создается впечатление, что у них нет ни начальства, ни подчиненных. Елена Кандыбина, юрисконсульт в ФГУ "Информрегистр", предполагает, что производит впечатление такого загадочного сотрудника. "В офисе я бываю только раз в неделю, потому что больших объемов юридической работы в "Информрегистре" нет. Я не знаю, что думают обо мне другие служащие "Информрегистра" — ведь они трудятся каждый день и, возможно, я своим редким появлением их раздражаю".

"Если сотрудник взят на работу на полставки или, например, для выполнения определенного проекта, неудивительно, что он работает неполный день и/или не каждый день, — рассуждает Стецовский, — но это вовсе не значит, что он может приходить в офис, когда вздумается, и вести себя расслабленно, в то время как другие напряженно работают".

"Я тоже "таинственная", — смеется сотрудница сети ресторанов "Грабли" Татьяна Гришанина, — прихожу среди дня, ухожу через пару часов, да еще все беру и беру деньги на расходы. Бухгалтерия полгода на меня косо смотрела, выдавая зарплату, намного большую, чем у других. Уж не знаю, что они там думали. А все прозаично: я дизайнер-художник, могу две недели что-то придумывать, делать образцы, все ломать, делать заново, изобретать что-то. И никто не видит, как я после 23.00, когда рестораны закрываются, иду что-то там поправлять до утра или работать с 5 утра до открытия".

"Бывает, что работа требует значительную часть времени проводить вне офиса, а иногда и трудиться в нестандартное время, — допускает Стецовский. — Но и в этом случае должна быть налажена строгая отчетность. Кроме того, такая работа подходит только людям с хорошей самоорганизацией и выраженным чувством ответственности, а также чувством такта, чтобы не влиять на других отрицательно".

Бруковская более лояльна к таинственным сотрудникам и тем не менее считает, что еще на стадии собеседования работодатель должен понять, насколько гармонично такой человек будет смотреться в коллективе.

Близко к шефу

По долгу службы американка Мэри Уилсон проводила внутренний аудит компаний и беседовала с каждым из сотрудников. "Моя работа неизменно завершалась интервью с одним из загадочных сотрудников, о котором ходило много сплетен, — рассказывает она. — Можно было делать ставки относительно того, чем занимался человек". Ей удалось отгадать, что один из таких людей был бывшим одноклассником генерального директора, специально нанятым, чтобы следить за ситуацией в офисе.

"Я работала менеджером в компании, которая занималась и ресторанным бизнесом, и производством продуктов питания. Генеральный директор являлся владельцем компании, а потому чувствовал себя полновластным правителем, — откровенничает Елена Коваленко. — Сотрудники в компанию набирались исключительно по знакомству. Наиболее одиозный персонаж числился советником по развитию, но нам было известно, что по образованию он медбрат. И это больше всего возмущало бухгалтера. Медбрат в должности директора по развитию периодически появлялся на работе, сидел некоторое время у генерального в кабинете, потом уходил. Но получал очень прилично. Может быть, он был гениальным советником, но когда мы пытались с ним говорить о развитии компании, создавалось впечатление, что он не в теме. Мы были уверены, что он приятель директора, хотя, конечно, никаких вопросов не задавали".

В ГК Xenia Fachion Group все руководящие должности занимают близкие родственники владелицы компании Ксении Глод. "Ситуацию, когда друг или родственник владельца компании занимает серьезную должность, получает высокую зарплату, но почти не работает, я считаю недопустимой, — уверяет Глод. — Это всегда негативно сказывается на внутренней атмосфере в компании, а значит, и на ее работе. В нашей компании сотрудники видят, что члены моей семьи работают не меньше, а больше остальных, а зарплату получают в последнюю очередь". (В работе над текстом принимала участие Полина Михалева.)

Источник: http://www.klerk.ru/boss/?80785


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ