Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

Технарям не хватает лидерских качеств.

Отсутствие коммуникативных навыков, лидерских качеств и умения управлять проектами в ИТ - отделах  замедляет процесс внедрения программ по управлению изменениями и преобразованию предприятий (change management programmes).

Почти три четверти (73%) CIO и ИТ - менеджеров признают, что продвижению подобных программ в их организациях мешает отсутствие необходимых качеств у ИТ - персонала.

Согласно опросу, проведенному среди 135 респондентов из CIO Connect, основными целями ИТ - отделов являются умение преподносить преимущества предложенной программы и информирование участников о происходящих в проекте изменениях.

Муниципалитет г. Бирмингема (Birmingham City Council) принял активное участие в массовой программе по управлению изменениями. Обладая 250 млн фунтов стерлингов, совместное предприятие Service Birmingham (в него входят муниципалитет Бирмингема и компания Capita, занимающаяся привлечением организаций со стороны) задалось целью помочь городу сэкономить 1 млрд фунтов стерлингов в следующие 10 лет.

Глин Эванс, CIO муниципалитета г. Бирмингема, заявил, что власти расширяют направление деятельности совместного предприятия для того, чтобы получить те навыки и ресурсы, которые отсутствуют в их собственной организации.

По словам Эванса, в ИТ - отделах все еще требуются люди, которые хотят работать только с техникой, тем не менее, наличие деловых качеств и осведомленность в делах предприятия у ИТ - сотрудников ценится все больше. "Чтобы начать использовать на предприятии новые технологии наиболее эффективно, нужны такие человеческие качества, как умение убеждать и "проталкивать" свои идеи, а также наличие лидерских задатков. Умение ставить перед коммерческими директорами новые задачи, не оскорбляя при этом их чувства, тоже очень важно", - считает он.

Более половины респондентов (51%) ответило, что в следующем году они планируют увеличить вкладываемые в обучение инвестиции, чтобы работающий у них ИТ - персонал имел возможность внести свой вклад в программы по управлению изменениями.

Ник Кирклэнд (Nick Kirkland), технический директор компании CIO Connect, сказал следующее: "Члены нашей организации прекрасно понимают, что ИТ - технологии играют существенную роль в развитии предприятий, но нам еще многое предстоит сделать. Специальные программы для подготовки персонала – это один из путей движения вперед".
По материалам Silicon.com.


Источник: @Astera

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=49483


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представит ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ