Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Вернуться к списку

По одежке... выпроваживают.

Большинство наших сограждан обязаны приходить в офис в деловом костюме, но часто нарушают это железное правило. Возможно, такие парадоксальные выводы свежего социологического опроса объясняются нынешним знойным летом. Едва ли не самая распространенная форма рабочей одежды сегодня – футболка и шорты. Однако и в другие сезоны количество сотрудников, соблюдающих дресс - код, то есть обязательные требования к внешнему виду, в России невелико. "Новые Известия" попытались разобраться, отчего у нас и в области дресс - кода – не как во всем мире.

В нескольких странах Юго-Восточной Азии правительства издали постановления, согласно которым служащие в жаркий сезон освобождаются от обязанности появляться на работе в строгой паре и при галстуке. Объясняются эти послабления заботой не о людях, а об экономии электричества: можешь приходить в рубашке с короткими рукавами, только лишний раз не включай кондиционер. Дресс - код – обязанность выглядеть, как считает нужным руководство – неписанный закон работы в престижном месте во всем мире. Иначе обстоит дело в России.

Треть офисных работников, по результатам социологического опроса, проведенного исследовательским центром SuperJob, "ходят на работу в чем душе угодно".

Основной аргумент в пользу свободного стиля одежды – комфорт: "Сотрудники должны чувствовать себя уверенно, а наличие строгих правил в одежде этому мешает", "Мне гораздо проще заниматься бухгалтерией и финансами в камуфляжных штанах, шлепанцах и футболке".

Треть респондентов заявили, что дресс - код у них есть, но неофициальный. 13% сообщили, что у них обязательный дресс - код, но соблюдается не всегда, 8% респондентов вынуждены всегда носить деловые костюмы, "неформальный" вид грозит штрафом и даже увольнением.

Эксперты обращают внимание на весьма неоднозначное отношение россиян к общепринятому за Западе дресс - коду. С одной стороны, деловой костюм настраивает на рабочий лад, и отношение к тебе партнеров и клиентов сразу меняется. "Дресс - код очень сильно сказывается на работе организации, – пояснила "НИ" коммерческий директор компании Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. – Человек, одетый в строгий деловой костюм, воспринимается как более организованный, более грамотный, более успешный".

С другой стороны, навязывание дресс - кода может серьезно снизить уровень трудоспособности сотрудников. Помимо физических неудобств, "задресскодированный" человек сталкивается с психологическими трудностями. "Это унижение человеческого достоинства", – заявили 9% участников опроса. Впрочем, эксперты полагают, что сам по себе дресс - код – не такое уж зло. "Главное в таком деликатном вопросе не допустить перегибов, – рассказала "НИ" психолог Елена Добробабенко. – Если раньше на работе можно было сверкать голыми пупками, а потом новое руководство вознамерилось всех заковать в деловые костюмы, ничего, кроме протеста, и, как следствие, снижения дисциплины, это не вызовет".

Прав или не прав начальник, но добиться отмены дресс - кодов и доказать свое святое право на офисные шлепанцы в судебном порядке не получится. "Существует внутренний распорядок компании. Если он не устраивает работника, каждый волен уйти, – пояснил "НИ" адвокат Владимир Китсинг. – Привязать дресс - код к нарушению прав человека сложно, потому что Конституция РФ не подразумевает право ходить в чем угодно и где угодно".

Единственный выход для уставших от однообразного вида сотрудников – специальные дни, когда можно прийти в любой одежде. "Во многих западных компаниях существует такое понятие, как Casual Friday, – рассказал "НИ" ведущий консультант столичной рекрутинговой компании Евгений Смыков. – В пятницу сотрудники оставляют дома деловые костюмы и приходят хоть в джинсах, хоть в мини. Такие дни не только позволяют людям расслабиться, но и способствуют улучшению отношений в коллективе".

Источник: Новые известия

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=49580


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

28ноября

На конференции в Ереване ЭОС представит ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении

Узнать больше

15ноября

ЭОС - участник форума «Искусственный интеллект, большие данные, отечественный софт: национальная стратегия»

Узнать больше

26октября

Важнейшее IT-событие октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ