Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31
или

Узнайте стоимость


Вернуться к списку

Отказал работодатель, о котором мечтали всю жизнь?

Не удалось получить работу, которую действительно хотелось? Только не думайте сдаваться.

"Если есть какая-то компания, в которой вам бы очень хотелось работать, тогда нельзя сдаваться, получив отказ при первой попытке, - говорит Шелия Грей, директор по глобальному привлечению талантов Международной Бумажной корпорации. – Продолжайте стучаться в двери этой компании".

Спустя несколько дней после того, как компания Л’Ореаль отказала ему в стажировке помощником маркетолога прошлой весной, Энди Рах (32года) поспешил через e-mail уведомить менеджеров отдела персонала, чтобы его оставили в качестве резервного кандидата. "Я сказал, что я сильно расстроен, потому что эта компания для меня номер один, и попросил пересмотреть мою кандидатуру, если кто-нибудь откажется или откроется другая вакансия", - рассказывает магистр бизнес - администрирования, окончивший McDonough School of Business Университета Джорджтауна. Он говорит, что через неделю компания, с офисом в Нью-Йорке, передумала ему отказывать и предложила работу, на которую он согласился.

Вот четыре совета, как остаться на экране радаров рекрутеров и не пропустить новые предложения о вакансиях.

Воспринимайте отказ невозмутимо

"Когда вам отказали в приеме на работу, вы можете почувствовать себя уязвленным. Однако избегайте проявлять гнев или недовольство по отношению к менеджеру по персоналу", - предостерегает Мелисса Шобер, генеральный директор Корпорации Профессиональных решений для создания документов, входящей в состав компании Ксерокс. "Некоторые люди ведут себя так, как будто ты должен перед ними извиняться", - говорит она.

Мисс Шобер вспоминается случай, когда она получила e-mail от одной кандидатки, в котором говорилось, что это была ошибка - не принять ее на работу в отдел продаж. До этого момента "у меня сложилось хорошее мнение о девушке, и я собиралась позвонить ей через несколько месяцев, как только освободиться какая-нибудь позиция, - рассказывает Мелисса Шобер, - но e-mail исключил такую возможность".

Напишите "спасибо"

Мисс Грей говорит, что однажды она получила письмо с благодарностью от кандидата, который не был утвержден на должность технического директора в компании с современными технологическими системами, где она работала менеджером по подбору персонала. "Он признавался в том, что было бы прекрасно работать в такой фирме, как наша, но вместе с тем и понимал, что не совсем подходит на эту должность, - вспоминает мисс Грей, - большинство менеджеров по персоналу не забывают об отличных кандидатах. Благодаря этому письму, в сознании менеджера по персоналу его имя заняло верхнюю строку в списке кандидатов". Когда по прошествии нескольких месяцев в компании открылась другая инженерная позиция, мисс Грей пригласила прежнего кандидата на новое собеседование, а впоследствии он был принят на работу.

Посылайте мягкие напоминания

"Продолжайте поддерживать связь с менеджерами по персоналу после того, как вас не приняли на какую-то позицию", - советует Сюзен МакВетер, менеджер по персоналу компании InBev USA – производителя и дистрибьютора высококачественного пива. В июле она известила трех кандидатов о скоро открывающейся вакансии менеджера по работе с клиентами в компании Norwalk. "Один из кандидатов, - продолжает она, - примерно через месяц прислал письмо и поинтересовался ходом дела. Так совпало, что компания оказалась готова предоставить эту работа именно в то время, и его пригласили". "Это был просто человек, который держал нас в курсе относительно своего статуса и заинтересованности в данной компании, замечает Мисс МакВетер, - он просил нас иметь его в виду на будущее, что мы и сделали".

"В некоторых случаях вам придется несколько раз позвонить или послать e-mail, чтобы продолжать следить за ситуацией", - говорит мисс Шобер, - делать это один раз в месяц вполне приемлемо. Соискательница, которую не приняли в отдел продаж Корпорации Профессиональных решений для создания документов а марте, звонила мисс Шобер раз в месяц в течение последующих трех месяцев. "Она брала на себя риск снова и снова, что демонстрирует ее уверенность и целеустремленность, - поясняет менеджер, - она вел себя профессионально и вежливо, всегда выражая благодарность за то, что я приняла ее звонок". "Когда позже компания открыла новую позицию в отделе продаж, предложение послали прежней кандидатке, и она согласилась", - заключила мисс Шобер.

Просите отклик

"Проанализируйте причины отказа, спросите совет у вашего интервьюера, как вы могли бы проявиться лучше на собеседовании ", - советует Андреа Хок, старший вице-президент банковской организации Wachovia Corp. " Вы могли бы сказать так: если бы я вновь пришел к вам, то что бы мне, на ваш взгляд, надо было делать иначе? Такое отношение демонстрирует вашу искреннюю заинтересованность в личном развитии и в развитии вашей карьеры", - объясняет она.

"Будьте профессионалом, даже если вам неприятно то, что вам говорят", - говорит мисс Хок. Она помнит одного кандидата на должность менеджера среднего звена, который вступил в препирательства, получив письмо с откликом, после того как он не прошел конкурс. И поясняет: "Он стал оспаривать некоторые тезисы развития, что указывало на отсутствие зрелости и готовности к саморазвитию". "Он мог бы получить эту работу, - добавляет мисс Хок, - если бы реагировал иначе, потому что тот кандидат, который победил сначала, позже от должности отказался".


Источник: jobsmarket.ru

Источник: http://www.astera.ru/news/?id=50269


Возврат к списку


Ольга Савко

Начальник группы телемаркетинга

Получите качественную бесплатную консультацию

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Акция

«Амнистия» по техподдержке

Акция для клиентов, у которых есть просроченная техподдержка до 01.01.2015

Календарь мероприятий

26октября

Важнейшее IT-событием октября - конференция «Осенний документооборот»

Узнать больше

19сентября

Конференция CNews «ИКТ в госсекторе 2018: цифровое будущее»

Узнать больше

19сентября

Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2018»

Узнать больше
Все мероприятия

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ